알바하기 무서워요......

한심한 매듭풀2015.08.12 23:03조회 수 2733댓글 6

• 글자 크기
알바경험 전혀 없습니다ㅠ.이제 슬슬 해야되는데 일머리가 없어요 멍청하다는건 아니고 시키는건 잘하는데 시키지 않아도 막 알아서 못하고 붙임성도 없고 내성적이에요ㅜㅜ 하 실수도 가끔 할거같고 땀도 많이 나는등 긴장킹인데ㅜㅜ 어느걸 해야할지도 모르겠고ㅜㅜ 너무 무섭네요.
    • 글자 크기
국평오미 (by 착잡한 대마) 성적 정정 문의 무시하는 교수 어떻게 조지나요? (by 해박한 산수국)

댓글 달기

• 헐 저도요 여태껏 학원이랑 멘토링 과외만 해봤는데 뭔가 버라이어티한거 하고싶어도 겁나요
  • 하다보면 느는게 일이에요... 처음엔 겁나도 하려면 일단 시작하셔야해요
  • 뭐 누가 처음부터 잘하겠습니까
    열심히 노력하면됩니다
    열심히 하려고하면 당연지사 먼저 나서서 이거 할까요 저거 할까요 물어보게되고 어떻게 하는지 물어보고 배우고 하게됩니다
    그러면서 자연스럽게 친해집니다
    친해져야겠다생각하고 움직이면 더 이상해집니다
  • 누구나 그런듯. 시작하고 열심히 한다면, 일하면서 배우게 될거에요^^ 실수하더라도 기죽지마시고 성실하게 해보세요!
  • 알바 많이 해본 경험자로서
    두려움 반 + 설렘 반인거 같아요 ㅋ
    뭔가 어떤 사람들과 어떤 일을 할까 하는 그런 설렘도 드는 동시에
    사고치지는 않을까 일 배우는게 쉽지않으면 어쩌지 하는 걱정도 든답니다.
    하지만 제가 해본 결과 모두 결국엔 숙달이 되는 일이었어요.
    화이팅하시고 즐겁게 일하면서 돈도 많이 벌 수 있길 바랍니다~
  • 그냥 인생경험 쌓아야지~ 하면서 하니까 재밌던데 저는 ㅋㅋ 그렇게 알바하다보니 알바경력 1년 6개월차..ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
61046 전과하고싶은데...6 밝은 얼레지 2018.12.14
61045 현장실습 vs 체험형인턴6 교활한 솔붓꽃 2019.08.13
61044 [레알피누] 화요일 입대는 해군인가요?6 촉촉한 물박달나무 2016.08.30
61043 부대앞에 양면 흑백 프린트 얼만지 아시는분?6 어리석은 꽃며느리밥풀 2014.08.27
61042 기숙사 1학기에 얼마정도하나용??6 깜찍한 주걱비비추 2013.07.26
61041 또라이를 상대할때6 멍한 회향 2018.01.10
61040 .6 훈훈한 잔털제비꽃 2018.04.10
61039 [레알피누] 석사 졸업식 언제인지 아나요?6 친숙한 개쇠스랑개비 2016.01.16
61038 목소리가 고민인 사람 있습니까6 섹시한 천남성 2019.11.12
61037 왜이렇게 기분이 우울하고 답답한가했더니6 의젓한 산딸나무 2018.12.15
61036 처음으로 대학에서 배운게 가치있다 느낄때6 침울한 패랭이꽃 2017.10.21
61035 .6 섹시한 박하 2018.10.09
61034 실용영어 성적 확인 어디서 합니까?6 따듯한 산부추 2013.07.18
61033 프랑스어 어때요??6 늠름한 털머위 2013.08.19
61032 계절학기 시작날 19일? 22일?6 치밀한 마디풀 2015.06.11
61031 방학중 근로 시청 됐는데 여기 어떤가요?6 섹시한 새박 2014.12.05
61030 건물내 흡연 어디다가 신고하면 되나요?6 청렴한 백선 2014.03.03
61029 국평오미6 착잡한 대마 2020.02.27
알바하기 무서워요......6 한심한 매듭풀 2015.08.12
61027 성적 정정 문의 무시하는 교수 어떻게 조지나요?6 해박한 산수국 2018.01.06
첨부 (0)