근데 돈이라는게 참 그래요

부자 감자란2015.08.12 23:58조회 수 1364추천 수 1댓글 24

• 글자 크기

저 좋은거만 보고 먹으라고 부모님이 용돈 넉넉히 주시는편이구요 

명품가방 보석이런거에 관심없어서 안사지만 가지고싶은거 다 가지고 하고싶은건 다 해요

남자친구사귈때도 제가 더 많이 낼때도 많았고 그건 연상 연하 그런거랑 상관없이 적용됐는데

좀 쓰는거같다 좀 있는거 같다 그러면 다들 물어봐요 용돈 얼마 받냐구 

근데 제 경험상 있는 그대로 오픈하면 그 다음부턴 내 돈을 지돈처럼ㅋㅋㅋ여겨요ㅋㅋㅋ

그냥 친구들받는만큼 받는다고 하면 계속 의문을 가져요 그 돈으로 누릴수 있는 생활이 아니라고(그게 왜 궁금하죠?)

그리고 부모님선물 좋은거 사드리고하면 월말에 용돈이 부족해서 용돈이 부족할때도있는데 의심하고

저가 먼저 열렬히 데쉬해서 사겨놓고 꼭 끝은 돈문제임ㅋㅋㅋ

얻어먹고다니는거 제스타일도 아니고 부모님도 사주면 사줬지 얻어먹고다니지말라고 가르쳤는데

차라리 얻어먹고 다니고 남친이 무리해서 사온 선물자랑하는 여자애들이 부러워요 솔직히

그리고 없는 돈으로도 잘쪼개서 뿜빠이에서 떡볶이만 사먹어도 손만잡고 온천장만 걸어도 좋고 행복해보이는 커플이 제일 부럽구요...

매일 떡볶이에 천원짜리 아메리카노만 찾아다닐수도 없고 제 기준에서 주차비 내고 주차해놓고 온천장을 맨날 걸어 다니는 그런 생활은 제가 못참겠기도 하고..

요즘 제 상황을보면 정말 진퇴양난이라는게 딱 이런 상황인거같아요

친구들이 왜 연애 안하냐 왜 남친없냐 그러는데 이런말 하면 이해해줄거 같지도 않고

나랑 비슷한 남자 찾기도 쉽지않고..

빨리 졸업이나 했으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 쌀쌀한 벼) 남자솔로분들 희망을 가집시다! (by 유별난 파)

댓글 달기

• 아직 깔끔한 경제관념을 가진 남자분을 못만나보셔서 그런가봐요. 여친이더라도, 걔돈은 걔돈 내논은 내돈이죠ㅋㅋ 결혼한것도 아니고...
  • @멍한 새콩
    글쓴이글쓴이
    제가 소개팅을 작게 한것도 아니고 남친이 한명도 아니었는데 못만나봤어요..
  • @글쓴이
    용돈을 정말정말 많이받으시나봐요...ㄷㄷ
    글쓴이분보다 더 부유한 남자를 만나시는게 답일꺼같네요ㅎㅎ
  • @멍한 새콩
    글쓴이글쓴이
    정말정말많이 받는건 아니구요ㄷㄷ
    그냥 진짜 사람됨됨이만 되면 되는데 요즘은 제가 남자친구들을 그렇게 변하게 만드나 그런생각도 들어요
  • 약간 좀 글쓴이분같은 경우는 씀씀이가 달라서 솔직히ㅠ 못따라가요..
    저도 이번에 느낀게 ..약간 글쓴이분은 그래고 먹고싶은거 다먹고하고싶은거 다 하는 편아닌가요..?
    저도 얻어먹거나 그런거 별로인데..솔직히 일반적인 대학생으로서 먹는거아 하고싶은거 다같이 감당하긴 버겁더라구요.. 자기 돈처럼 쓰시는 분든 좀 잘못됐지만..
    약간 씀씀이가 다르신분들은 뭔가 다른느낌은 있는거 같아요.. 저도 첨엔 많이 낼라했는데 감당이 안되니..그분이 내면 그냥 조용히있고..ㅠㅠ 미안하면서도 어쩔수없으니
  • @민망한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    저도 당연히 학교친구들있고 매일매일 그런 소비는 힘들다는거 알아요..
    제가 그런걸로 주도권을 잡으려는건 아니지만
    뭔가 호의가 권리가 되는 그런 느낌ㅠㅠ
  • 완전 공감하네요ㅋㅋㅋ특히 지돈을 내돈처럼 부분에서..
    저도 얼른 자리잡고 비슷한 수준의 남자 만나고 싶네요
  • @청결한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    부산대졸업하면 부산대남자 만나기 힘들다던데
    진짜 저는 공감을 못하겠어요..ㅠㅠ 열심히 해요 우리
  • 집이 보수적이라 부모님이 딸 서울에 안 보내신것 같은데
    부산대 내에서는 찾기 좀 어려울것 같네요
  • 경제적 수준이 아닌 사람의 수준이 비슷한 사람을 만나야죠. 만나실거에요 기다려 보세요 ㅎㅎ
  • @괴로운 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    격려 감사해요 주름조개풀님도 꼭 좋은사람 만나시길ㅎㅎ
  • 저도 글쓴이 님과 비슷한상황인데 정말 친구들이 내돈이 자기돈인거마냥 일때 ... 난감하죠 저도 아무리 넉넉하게 받아도 부모님한테 받은거 쪼개서 쓰고하는건데 .... 넌 부자다 금수저다 ..... 다행이 저는 남자라서 여자한테 그냥 사야지 그생각이라서 님보다는 쫌 편한것같네요
  • @한가한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    제가 남자였다면ㅋㅋㅋ이런 글 안썼을수도 있었겠네요
    저도 친구들앞에서는 말한마디도 조심하고 쇼핑가도 아이쇼핑만해요 부자다 금수저다 이렇게 뒷말 안했으면 좋겠어고 그리고 금수저도 아닌데..
  • 돈을 쓰기시작하고 그게 익숙해지면 당연하게 생각하는 거지근성을 가진 사람들이 그래요. 저 같은 경우엔 남자친구가 좀 형편이 어려워서 빠듯하지만 저희집은 글쓴님처럼 용돈 넉넉하게 주시는 편이라 알게모르게 더 쓸때도 많거든요. 그렇지만 돈 부분에대해 캐묻거나 그런적은 한번도 없어요. 제가 더 내려고해도 왠만하면 그렇게 못하게하고 미안해해서 오힐 제가 몰래몰래 더 쓰거나 저희는 커플통장을 쓰게돼서 제가 돈을 더 넣어놓거나 그렇게 해요. 그냥 서로 사랑하는 사람끼리 충분히 맞춰갈 수 있는건데 이건 사는 수준 그런 것보다 그냥 사람의 됨됨이 차이인듯해요. 내 돈 귀하고 아깝듯이 아무리 여유로워도 남 돈도 그런건데.. 그런거 쉽게 생각하고 함부로 하는 사람은 말 안해도 어떤 사람인지 보이죠.
  • @화난 비수리
    글쓴이글쓴이
    비수리님이 부러워요 정말 좋은 남친을 만나시는거 같아요..
    커플통장에 남친분이 얼마정도 넣는지 알수 있을까요?얼마가 적당한건지
  • @글쓴이
    커플통장은 사실 호불호가 갈리는데.. 헤어지지만 않으면 정말 좋은거같아요. 또 서로 배려하면서 잘 맞춰가면 좋은데 한쪽만 신경쓰고 이러면 또 스트레스거든요. 넣는 돈은 커플마다 차이가 좀 클거같아요. 평균적인 데이트 비용과 만나는 횟수를 잘 고려해보시고 같이 반반부담하는게 제일 좋아요. 또 같이 용돈기입장 같은거 사가지고 여행가거나 돈 많이 쓴 데이트날은 같이 가계부도 쓰고 우리가 이런 부분에서 돈을 너무 많이썼구나 다음엔 좀 아끼자! 이런식으로 하고 ㅎㅎ이것도 재밌더라구요. 근데 사실 데이트통장은 부족할 수 밖에 없어요. 말일에 통장 비어갈때는 데이트도 돈 적게드는 데이트 같이 계획해보면서 소소하게 도시락싸서 공원가고 산책하거나 같이 베드민턴같은 운동하거나! 찾아보면 서로 알콩달콩 돈 아껴서 데이트할 방법도 많거든요. 이런것도 다 학생때만 할 수 있는 추억인거같아요. 만약 서로 커플통장에 대해 동의한다면 얼마넣을지는 남자친구분과 한번 상의해서 결정하는게 좋을거같아요~!!
  • 저랑 사귀는게 답인듯 농담이고요 ㅎㅎ 힘내세요 남자가 전부 똑같지는 않아요
    개념있는 남자 만나서 잘되실거에요 걱정마세요 그대신 가만히 있지말고
    좋은남자 찾아다니세요 부산대남자 밖에서 만나기 힘들다는거 맞는 말이니까요 ㅋㅋ
  • 근데 이게 참 남녀를 막론하고 남의 돈(특히 애인 돈) 쉽게 생각하는 사람들 은근 많아서 거르기가 어려운듯...ㅠ 이게 초장부터 그러는것도 아니고 사귀다보면 점점 그렇게 행동하는거라... 그나마 수입이라도 비슷한 남자분 만나시면 나을지도... 직장인 만나세요..........ㅋㅋㅋ 그나마 사회생활 좀 하고 자기가 힘들게 돈 벌어본 사람들은 남의 돈도 쉽게 안여기지 않을까...하는 저의생각;;ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ 저도 용돈은 딱필요한만큼받는데 과외나 알바해서 돈생겨서 몇번쏘니까 그게 지들돈이고 당연한건줄알아요ㅋㅋㅋ나는 내남친이니까 내사람이니까 같이 좋은거보고 좋은거먹자는 의미에서 쏜건데.. 호ᆞ
  • 호의가 계속되면 권리인줄안다고 딱 그 말... 선물도 옷좋아해서 해주면 고맙게 받기보다 어느순간부터 재고따지고ㅡㅡ 옷사줄바에야 ~~~가나은데 이런식 노답이에요 무서운건 처음엔절대 안그런척 시간지날수록 본성드러내니 걸러내기힘듦
  • 이성관계는 아니지만 공감가는 글이네요.. 저도 제 친구들이 제돈을 자기 돈처럼 여겨서 이제돈도 안빌려주기로 맘먹었네요.

애초에 제 타입 자체가 친구끼리 돈문제는 확실히 하자라는 타입이라서 돈트러블은 없애려고 노력하는데...참 힘들어요. 난 빚도 잘 값고 잘 빌려주고 했는데... 많이 속상하죠

힘내세요
  • 부럽네요
  • 이런여자는 도대체 어딧냐
  • 남녀불문 돈이 더 많은 사람이 용돈이 적은 사람한테 씀씀이를 맞춰줄 수 없으면 용돈이든 월급이든 돈 많은 사람이 그만큼 더 내야 한다고 생각합니다
    그러나 이게 힘드니까 끼리끼리 만나라는 거겠지요