더치페이 잘하는 사회의 오류

침착한 며느리배꼽2015.08.13 08:51조회 수 1316추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
지금 사개론 분위기

여자들 돈 좀 내라 vs 내 주변은 다 낸다

안타깝게도 이건 지극히 부당함을 외치는 쪽의 승리로 끝납니다.

데이트비용 지불 분담이 부당하다는 식의 의견은 경험담에서 비롯된 경우죠.
부당한 경험을 당한 적이 많으니까 이야기가 나오는 것입니다.

반면에 더치페이 한다는 의견은 대체로 주변인의 이야기를 듣고하죠.

여기서 문제가 발생합니다.

대외적으로 '더치페이 = 개념' 이라는 사고방식이 정착된 사회에서

어떤 바보가 "우리 커플은 남자가 다 낸다." 라고 하겠습니까?
남친 호구인증 혹은 여친 된장인증이 될텐데 말이죠.
그러니 자연스럽게 주변엔 더치페이 하는 사람만 있는겁니다.

사실 더치페이 문제가 이렇게 이야기되는게 참 슬픈 일입니다.

서로 학생이니까 배려하면서 내면 될텐데 말이죠.

간단한게 가장 어렵다는 말이 실감되는 나날입니다.
    • 글자 크기
. (by 발랄한 참회나무) 키작은 사람이랑 결혼하게 되면 (by anonymous)

댓글 달기

• 더치페이안하는건 졸라 가정이 어렵거나 아님 그닥 안좋아하는거아닌가요
  • @육중한 산자고
    글쓴이글쓴이
    가정환경이 안 좋은 경우는 상대방이 이해를 하죠.
    "내 남친(여친)은 더치 안한다? 완전 짜증!! 근데 좀 힘들게 살아..." 이러면 본인 쓰레기 인증이니까요ㅋ

그닥 안 좋아한다라... 어떤 곳에서는 밀당의 도구로 더치페이를 쓰기도 한다더군요. 밀당따위는 해본적이 없어서 잘 모르겠습니다. 그치만 안 좋아한다는거도 일리가 있군요!
  • @글쓴이
    딴건몰라도 밀당은 좀 극혐이라 ㅎ
  • 추천하고갑니다 저랑 생각이 비슷허심
  • ㅋㅋㅋ난 더치충들 현실에서 본 적 없는데....왜 여긴 이렇게 많짘ㅋㅋㅋ
    내가 만났던 남친들은 나 돈 절대 못내게 했는데..
    그래서 내가 평소에 소소하게 선물 사주고...
    아는 오빠들도 남자가 자존심이 있지 카면서 돈갖고 찌질대는 남자애들 쪽팔리지도 않나?그러던데..
    신기...
    근데 그럼 돈쓰기 아까우면 안만나면 되눈거 아님??
    왜 자기가 다 사줘놓고 뒤에서 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    축하합니다ㅎㅎ
    당신이 바로 모든 여성을 욕 먹게 하는 '일부'이십니다ㅎ
  • @글쓴이
    넹~~~
    난 솔직히 왜 욕먹는지도 모르겠음ㅋㅋ지들이 사줘놓고
    욕 많이 하세요~~
    어쨌든 더치충은 찌질해서 못만나겠음 ㅠ 서로 피합시다 ㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    넵ㅎㅎ 부디 많이 아끼셔서 자수성가 하시길 바랍니다~
    건전한 소비습관을 가진 신여성분이시군요ㅋ
    어그로 감사합니다ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ그래요~
  • @개구쟁이 칠엽수
    여자가 잘못한거 아닌데?
    뭔소리
    자기들이 밥먹자고 먼저보냈으면
    그때는 사야되는게 당연한거고
    여자가 호감생기면 다음번에 밥사는거고 그런거죠

물론남자임
    남자가봐도 님은 그냥 계산적으로 일일히 따지는거같은데요
  • @개구쟁이 칠엽수
    동감ㅋㅋ제 주변 오빠들도 같이 술이나 밥 먹고 더치할라고 하면 넣어두라면서ㅋㅋ에헤이~~ㅇㅇ이가 이러면 오빠들이 섭섭하다고ㅋㅋ바득바득 우겨서 내면 완전 착하다고 치켜세워줌...괜히 뒤에서 욕먹기 싫어서 더치하거나 한 차는 내가사거나 하는데 더치하자는 남자 실제로 본적이 없어서 신기하네요ㅋㅋ