질문

진지합니다..ㅜㅜ 교양을 초과해서 들으면 어떻게 되나요?

닥터페퍼2015.08.13 14:54조회 수 3067댓글 19

• 글자 크기

그냥 학점 날린건가요...? 

제가 아무생각 없이 교양 듣다보니까 1,2영역만 들었던데...

이걸로 이미 교양학점이 다찼고 남는데

그럼 이거 그냥 어쩔 수 없이 교양 3456영역중에서 다시 들어야되는건가요..?

• 글자 크기
직업선택과 취업 준비(화,목 13:30 )와 창의적 문제해결력(화,목 13:30 ~) 바꾸실 분 구합니다. (by 백호) 최적설계, 복합재료 아시는분!!! (by 하이우헤요)

댓글 달기

• 상관없지않나요?
  • @앙드레김밥
    닥터페퍼글쓴이
    5개 영역에서 1과목 이상 수강해야 하는거 아닌가요???
  • 공학인증 안되죠 1영역당 하나씩 듣지않으면
  • 교양학점 다채울정도면 1/2영역 몇개를들으신건가요;;;
    21/24(13학번 이후 이전 구분)학점 들어야한다면 영역중에 7영역/6(13학번 이후 이전 구분)영역중에 3개영역 하나씩 다시 들으셔야해요ㅠㅠ
  • @일년내내
    닥터페퍼글쓴이

아...ㅜㅜ그렇군요 망했네... 근데 고영독은 일선으로 안넘어가지나요??

그리고 핵심교양 들었던거는 어디로 적용되는건가요..일선인가요?교양선택인가요?ㅜㅜ

• @닥터페퍼
    6영역중에서, 영어관련 교양은 일선으로 넘어가지 않아요ㅠㅠ 독일어 일어 한문 프랑스어 이태리어 등 비영어과목만 일선으로 넘어갑니다! 일선으로 넘기시려면 비영어관련 영역 들으셔야 일선으로 넘어가요! 핵심교양은 이제 사라진개념이에용ㅋㅋ 그 성적표 보시면 핵심교양 옆에 1영역 2영역 써잇을겁니다~~그거 보시면 돼요! 시간이 없으시명 5영역 운동과목 1.5학점짜리 일주일에 한번인 운동과목 들으셔요ㅠㅠ
  • @일년내내
    닥터페퍼글쓴이
    네 고맙습니다ㅜㅜ 그런데 핵심교양 영역말고 일반선택점수로 인정이 되나요?..
  • @닥터페퍼
    당연히 안되지요ㅠ ㅠ 핵심교양도 어쨌든 '교양'과목이니까요~~ㅠㅠ
  • @닥터페퍼
    핵교는 교양선택입니다~~
  • @일년내내
    닥터페퍼글쓴이
    고맙습니다 !! 하나만더 여쭤볼께요 ...
    제2외국어로 6영역에서 듣고 그걸 일선으로 점수를 넘기면 6영역한과목 들은거로 인정이 되나요??
  • @닥터페퍼
    그렇죠~~ 그대신 반드시 영어관련 과목말고 독일어 일어 이태리어 프란스어 이런거 들으셔야해요!
    성적표상엔 교양으로 뜰건데 나중에 졸업사정해서 과사에 과목코드 바꾸ㅓ달라고 하면 돼요 ㅎㅎ
  • @일년내내
    닥터페퍼글쓴이
    아..일선으로 바꿔버려도 6영역 한과목이 인정되는거군요...천만다행이다...ㅠㅜㅠㅠ
  • @닥터페퍼
    6영역 일선으로 돌리는 기준은 아시죠??
    6영역 2개 이상 듣고 비영어과목만 넘어가는거요 ㅎ ㅎ
  • @일년내내
    닥터페퍼글쓴이
    몰랏네요..아..2개이상 들어야지 넘어가는거면
    2개들으면 2개 다 일선으로 넘기는게 되는건가요??? 아 저진짜 멍청한ㄷ스 ㅜㅜ
  • @닥터페퍼
    아녀 1개 듣구 그 이상 들을때마다 넘어가요!
    예를 들면 고영독 1개만 들으면 그냥 교양만 인정이구요
    고영독 1개 프랑스어1개면 프랑스어만 인정
    고영독 1개 프랑스어 1개 독일어1개면 프랑스어 독일어 2개 일선으로 인정
    고영독 1개 기업영어1 이러면 교양으로만 두개인정이용ㅋㅋ 이런식으로요~
    인정 학점 외에 초과 학점은 인정안되요...

전체 평점에는 영향을 주는데 졸업 이수 학점을 채우진 못했기 때문에 다른 영영 교양을 들어야 할 겁니다~
    그냥 날라가요 ㅠㅠ
    한가지 궁금해서 그러는데..만약에 9개를 들었으면 8개만 성적이 인정되는 건가요? 그럼 무슨 기준으로 9개 중에 한 가지를 제외하죠?
  • 원스탑 졸업 졸업정보 한번보세요