질문

대학생이 백화점 브랜드에서만 옷사입으면 된장인가요?

비회원2011.08.25 20:58조회 수 4012추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

빈폴 폴로 라코스테 지오다노 게스 자라 지오지아 커스텀멜로우 엠비오 타미힐피거

이런 거만 사 입으면 된장인가요?

• 글자 크기
요새 스마트폰 뭐가 좋나요? (by 끼얏호) 정모 후기(수정판 for 영화티켓) (by 장전동호랭이)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

자기가 여유있으면 사서 입고 여유없으면 보세입는거지 뭘 그런걸 된장이라고 하나요.

• 비회원 (비회원)

지오다노는 그래도 약간 중저가 아닌가요 ㅎㅎ

내사랑 지오다노

• @비회원

지오다노 소간지의 능욕!! 헠헠..

• 자기가 살 능력이 되서 사고싶은거 사는거면 된장이 아니죠ㅎ

• 비회원 (비회원)
    패션의 완성은 얼굴!!!!!!!!
  • 비회원 (비회원)

난 솔직히 반팔티같은거 10만원가까이 되는거 입고 다니는 애덜보면 이해가 안됨;;

무슨 티를 금가루 바른것도 아니고;;

장인이 한땀한땀?!!!머 그런거야? 어차피 기계가 찍어내는 티쪼가리

잘입어야 2년이고 거의 한해 입고나면 색바래고; 잠옷으로 쓸꺼 아닌가?

• @비회원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @비회원
    ㅇㅇ 솔직히 보세중에도 까리한옷들 많음
    명품이라고 다 좋은옷만 있는건 아니라고 모 디자이너가 말했져
  • @진급신고안한 상병
    비회원 (비회원)

말이 좋아 명품이지

명품 = 사치품

무슨 명품은 대를 물려서 쓰는 거라는 말도 안돼는;;

• 비회원 (비회원)

명품이란 단어 자체가 참 마음에 안드는 단어임.

그냥

사치품

고가품

정도이지..

luxury(luxuries)

미국·영국 [|lʌkʃəri] 발음듣기  예문보기
    1. 호화로움, 사치   2. 사치(품)   3. 드문 호사(자주 누릴 수 없는 기쁨・혜택)

• @비회원

공감합니다. 우리나라는 사치품을 명품이라는 단어로 미화하려는 듯 ㅋㅋ

둘다 좋아하고 자주 입기는 한데... 아무래도 제품의 질 차이가 제일 큰것 같음..

겉모습은 명품이나 보세나 난 비슷비슷한것 같음. 보세가 더 예쁜것도 많고.

근데 보세같은 경우는 마감같은 부분에서 약간 명품보다 떨어진다는 느낌을 받아요.

하여튼 된장이랑은 상관없음.

• 비회원 (비회원)

돈이 있어서 사고싶은 걸 사는건 된장이라 생각하지 않아요.ㅋ 다만 그 상태에서 개념이 좀 모자란 사람보고 된자이라 하죠.ㅋ

• 뭘 사든 상관하진 않겠는데 자기가 그런 걸 입는다고 다른사람을 하찮게 본다든가, 유세를 떤다든가 그런거? 옷이 자신이 선택해서 구매하는 품목일 뿐인데 그걸 가지고 브랜드를 입지 않으면 옷이 아니라든가 생각해서 그러는 거라면 된장. 개념탑재의 문제라고 생각합니다~ㅋㅋ ㅠㅠ있으면 사입는거죠머!

• 비회원 (비회원)

근데 된장 정도 되려면 구찌, 폴스미스, 입셍로랑, 등등 백화점 1층에 있는 브랜드만 입어야 되죠

위에 브랜드는 걍 중산층이 입는 브랜드죠 특히 그중에서도 지오다노나 유니클로는 중산층 이하도 아우를 수 있구요 ㅋ

• 비회원 (비회원)

근데 구찌나 루이비똥은 진퉁을 봐도 왠지 짭같은 느낌;ㅋ

• 비회원 (비회원)

• 돈있으면 사는거고 없으면 안사는거구요.ㅋ 돈있어도 거기다가 가치를 두면 사는거고 안두면 안사는거구요. 지극히 개인적인 문제지 누가 왈가왈부할 문제는 아닌거 같아요.

• @나까루동
    비회원 (비회원)

ㅇㅇ공감

• JD

브랜드 옷은 대체적으로 질이 좋은 측면이 있기 때문에 (아닌 브랜드도 많음, 가격만 비싸고 질은 좋지 않은)

개인의 취향이라고 볼수 있을 것 같으나, 

부모님 돈으로만. 저런거 자주. 사입으면 된장삘 나긴 합니다 약간...