군인 라식,라섹 질문입니다!

글쓴이2015.08.13 22:55조회 수 1781댓글 6

• 글자 크기

현재 복무중인 공군병장입니다. 다름아니라 평소 공군의 많은 휴가를 대부분 말년휴가까지 모아서 한꺼번에 썼는데

이번에 공문이 내려오면서 모으지 못하게 되어 최소 24일 최대 38일까지 휴가를 10월까지 쓰게됬습니다.

그래서 말년휴가때 하려고 했었던 라식,라섹수술을 지금 할까 고민하게 되었는데.. 한꺼번에 나가지는못하고 3번정도는

주말 하루씩 들어오게되면 최소로는 27일정도(주말3일제외) 기간이 있는데 라식이나 라섹을 하기에 충분한 시간이될까요?

무리하게 훈련을 한다거나 컴퓨터를 많이봐야한다거나 그런것은 없습니다. 한달후에도 적당히 부대에서도 무리안하고 썬글

라스를 끼든 뭐든 할수있을것 같은데.. 가능할지 조언부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 라섹은 좀 힘들어도 라식을 괜찮지않을까 생각되지말입니다
  • @냉정한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    흠.. 운동좋아하기도해서 라식보단 라섹하고싶었는데.. 그런가요ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    라식은 하루하고 담날부터 신세계지만
    라섹은 제 경우엔 한달정도 고생했어요
    다른것도 아니고 눈이 걸린 문젠데 너무 성급하게 생각하지마세요.
  • 이재용이 라식라섹 할때까지는 라식라섹은 피하는편이
  • 저는 라섹했었는데요,
    3일까지는 움직이지를 못했구요.
    4일부터는 적당한 일상생활은 가능했어요.
    1주일부터는 시력도 1.2로 나와서 별 무리없이 생활했구요.
    선글라스는 한 달 동안 계속 꼈어요.
  • @난폭한 까마중
    글쓴이글쓴이
    흠.. 그냥 수술하고 한 10일 집에서 누워 쉴수만있고. .필요할때 어느정도 나가고 계속 선글라스 낄수있으면 할만하지 않을까요..?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136908 원룸소음.1 서운한 익모초 2019.04.27
136907 현장실습이랑 계절 동시 신청1 초연한 좀씀바귀 2019.06.02
136906 휴학을1 초조한 자라풀 2013.12.18
136905 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네1 배고픈 고란초 2018.12.19
136904 [레알피누] 동계단기파견1 청아한 며느리밑씻개 2017.09.22
136903 선거 투표율 실시간집계 어디서보나요?1 짜릿한 머루 2013.11.26
136902 기숙사1 이상한 이고들빼기 2016.06.21
136901 순대아저씨1 슬픈 흰꽃나도사프란 2018.11.01
136900 나는 전생에 매미였을지도 몰라1 센스있는 고들빼기 2021.12.27
136899 분자생물학 생화학 교재1 못생긴 사철나무 2015.05.11
136898 일반 휴학 후 복학 신청1 아픈 히말라야시더 2014.08.01
136897 수강신청할 때 과목순서1 병걸린 꼬리풀 2015.08.11
136896 칼삼 몇시까지 하는지 아시는분??1 근엄한 등대풀 2014.07.03
136895 국장인센티브 질문입니다!!1 무례한 참다래 2018.01.11
136894 실용컴퓨터랑 정보기술활용?1 어두운 무릇 2014.07.23
136893 학생증 재발급법좀1 운좋은 상추 2016.01.21
136892 텀블러 사용 시 할인되는 까페 있나요?(스벅, 투섬 제외)1 밝은 애기현호색 2016.06.29
136891 학교 근처에 정형외과 물리치료 하는 병원1 까다로운 아주까리 2015.04.08
136890 미카사 부산대점1 무례한 노랑어리연꽃 2016.01.04
136889 인터넷 성적표 발긊1 신선한 뜰보리수 2017.01.02
첨부 (0)