질문

기계과 정역학 수강신청에 관해

서울인간2015.08.14 03:01조회 수 1001댓글 4

• 글자 크기

제가 1학기 때 정역학을 수강하지 못해서

이번 2학기에 기계과(저는기계과가아니에요)에서 열리는 정역학을 수강하려는데

기계과 학부공지사항에 수강신청에 관해서

기계공학부 학생들은 13일 오후2시부터 17일 오전10시까지 완료하기 바람

17일 10시부터는 부전공. 일반선택으로 남은 여석을 돌립니다.

이런 말이 있던데 부전공.일반선택으로 남은 여석을 돌린다는 게 무슨 뜻이죠?

기계과사에선 17일날 수강신청하시면 된다고 하던데 

그리고 제가 기계과가 아니라 다른 과인데 기계과에서 개설되는 정역학을 수강해도

1학기 때 제가 수강하지 못한 전공기초인 정역학을 수강한 걸로 인정해주나요?

질문이 진짜 허접해서 죄송하지만 잘 몰라서 그러니 답변 좀 해주세요ㅠ ...

• 글자 크기
강의후기정보 왜 글이 안써질까요... (by 두둥) 사이버강의 시간중복 (by dawn)

댓글 달기

• 1. 17일 10시 이후 여석을 돌린다는 말은 기계과를 전공으로 하는 학생과 달리 님과 같이 타과에서 기계과를 부전공하고 있거나 일반선택으로 듣고 싶어하는 분들을 위하여 자리를 열어준다는 뜻입니다.

2. 작성자님께서 어떤 과에 있으신지는 모르겠지만(아마 토목과??) 과마다 다른 것으로 알고있습니다. 기계과 수업을 듣는다고 해도 인정해주는 과가 있으며 안해주는 과가 있는 것으로 알고 있습니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

• 서울인간글쓴이
    제가 공학인증하는 학과이면 기계과 수업을 수강해도 인정해주나요?
  • @서울인간
    글 작성자의님과가 정역학을 인정해준다는 말인가요??
    답변의 2번처럼 과마다 다릅니다. 정확한것은 과사무실에 물어보셔야 합니다.
  • @로프스키
    서울인간글쓴이
    네 감사해요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
57444 질문 오늘 학과사무실하나요?3 Werr1 2015.08.14
57443 질문 원어강의는 교양선택인가요 일반선택인가요??2 치킨인생문돌이 2015.08.14
57442 질문 근로장학8 예아예아예아 2015.08.14
57441 가벼운글 부대근처 이모식당 청결하고 맛괜찮은데 추천해주세요 재워이 2015.08.14
57440 가벼운글 프랑스어 금요일 2시 강의 한자리 났어요~ 앙드레김밥 2015.08.14
57439 진지한글 일반사회교육과 국제정치경제론 수업 들어보신분 계신가요?6 비상하는독수리 2015.08.14
57438 진지한글 오퍼레이션스 매니지먼트 2시-> 9시로 교환원합니다! fja 2015.08.14
57437 질문 기계과 전산제도 수기 신청이요2 이도 2015.08.14
57436 질문 면접사진 어디서 찍는게 개이득?2 이어폰 2015.08.14
57435 질문 학교 학생증 외국에서 체크카드로 사용가능한가요2 dfadfgae 2015.08.14
57434 질문 공학인증 안하면 교양 마음대로 들어도 되나요?2 제이스링 2015.08.14
57433 가벼운글 피자헛에서 와우7박스 시켜먹어보신분??2 아버지는레드불 2015.08.14
57432 진지한글 [레알피누] 프랑스어 ㅠㅠ1 미스유 2015.08.14
57431 질문 레이져프린트 재생토너 원래이렇게 비싼가요 ㄷㄷ2 잠자는자대생 2015.08.14
57430 질문 지금 과사랑 정보전산원 쉬나요?2 ㅋㅎㅋㅋ 2015.08.14
57429 질문 강의후기정보 왜 글이 안써질까요...4 두둥 2015.08.14
질문 기계과 정역학 수강신청에 관해4 서울인간 2015.08.14
57427 질문 사이버강의 시간중복1 dawn 2015.08.14
57426 질문 내일 학교 하나요?3 디와이 2015.08.14
57425 진지한글 .3 버뮤다삼각김밥 2015.08.14
첨부 (0)