술 친구 좋아하는 남자는 결혼 상대로 별로라고 하잖아요

납작한 히말라야시더2015.08.15 04:08조회 수 2088댓글 16

• 글자 크기
저랑 제 남친은 2년됐고 결혼까지할 생각이었습니다. 그런데 최근 자주싸우게되었습니다.
제가 술 친구 좋아하는 걸 싫어하는 걸 알고 남친이 자제하다가 못참겠다고 해서 싸우게됐습니다..
맨날 반복되나보니 결혼해도 잘살지 모르겠고ㅜㅜ 제가 묻고싶은건 제가 나쁜거고 남친이 좋은 사람인건지입니다.
제남친은 일주일에한두번 친구만나고 술마시고 놉니다. 근데 저는 술을 마시면 남친이 딴짓할까봐 블안해서 싫어합니다. 그래서 최대한 힙의본게 열두시안에 들어오는겁니다. 지금은 잘하고잇지만 나중엔모르겠고요ㅠㅠ 연락도 술마시면 가끔 잘안됩니다. 남친이 좋은 사람인데 제가 너무 닥달하는걸까요ㅠㅠ 저는 결혼해서도 자주 늦게들어올까봐 너무 걱정됩니다. 제가 나쁜걸까요? 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
좋아하는사람 생겼을때 어떻게 하시나요?? (by 유별난 여주) [레알피누] 남자들은 (by 상냥한 씀바귀)

댓글 달기

• 술주정이 심하거나 헛짓거리 하는게 아니라면 괜찮을거 같은데..
    저는 술 못 먹는데 술자리를 좋아해서 오래있는 타입이라 남친이 그걸로 뭐라하면 답답할거 같아요.
    술 먹는게 문제가 아니라 불안한게 문제면 술자리로 얘기하실게 아니라 술 마시는 동안 연락하는 걸로 이야기해보시는게 낫지 않을까요?
  • 2년간만나면서 남자친구를봐오셧다면 술먹고 어떨지아시지않을까요 술먹고딴짓하는적이한번이라도잇앗다면 그렇게질색하는게이해가갑미다만 아니라면 좀 오바....너무구속할려고하지마세요
  • @어설픈 파
    Do u want to have a husband or ur doll?
  • 음.. 헐..
  • 좋고 나쁜 게 어딨을까요 그냥 서로가 살아온 방식이 다른 건데.
    두 사람 중 한 명이 바뀌거나 서로 절충안을 찾아나가야 합니다.
    감수할 자신이 없다면 갈라서는 게 맞겠죠.
  • 술먹을때 어떻게 연락안돼는지가 중요하네요 지금 제 남친도 친구만나서 술마시는거 좋아하는데 카톡 텀 늦더라도 안끊기고답해주거나 귀가후카톡이나 전화 무조건 남기거든요 그리고 마음에 걸리면 안고가지마세요 결혼이든 연애든 딱 처음에 걸리는게 있음 후에 그거가지고 다투게 되더라고요.... 연애도 아니고 결혼이면 더 신중해야할것 같아요 누가 나쁘고 안나쁘고떠나서 안맞는걸수도 있어요 저도 처음에 헌팅할것같고 되게 불안했는데 어차피 연애하는거고 여자친구있는데 헌팅하면 남친이이상한거지 내가 이상한건아니다 내가 잘못한게아니다 이생각하구요 지금내가 모르더라도 헛짓했음 언젠가 터지겠지 그건 그때가서 생각해보자 이 마인드에요
  • 사랑하긴하니..?
  • 딴짓?? 딴짓이라는게 뭐죠?? 다른 여자 끼워서 술 마시거나 업소가는 그런거??
    남친이 생각이 바른 사람이면 친구하고 같이 있는 그 자체를 즐기는겁니다. 일주일에 한두 번인데 그것도 못하게 하면... 저라면 진짜 숨막히겠어요.
  • 일주일에 한~두번이면 양호한거 아님????그것도 딴짓할까봐 못믿을정도면 그냥 헤어지는게 나을거같네요
  • 딴짓이라...남친을 믿어줄순없는건지
  • 맹목적 믿음은 안됨 근거가 있어야
  • 2년동안 지켜봐왔는데 믿음이 없으세요??
  • 제발 헤어져주세요
    남자가 너무 가엾습니다ㅠㅠ
  • 근데 반대로 내 여친이 저러면 나도 신경 쓰일꺼 같은데;;
    그냥 님 발전에 충실하다가 아니다 싶으면 다른 남자 만나고 지금은 최대한 신경 안쓰는게 답일듯
    말처럼 쉬운게 아니니까 계속 신경쓰이면 빨리 다른 남자 만나세요
    근데 대부분 주 1~2회가 적다고 생각하시는구나..
    제가 술을 많이 안마시는편이고 제주변도 그래서 전 매주면 중독자 정도 라고 생각했는데
  • @싸늘한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    저도 매주면 자주라생각해서요ㅋㅋ