고시생 선물추천

글쓴이2015.08.15 16:26조회 수 5981댓글 11

• 글자 크기
여자친구가 임용시험을 앞둔 고시생이에요~
곧 기념일도 다가오고 해서 선물을 준비하려고 하는데요~
혹시 추천해주실만한거 있으신가요??

자신이 고시생이었는데 이런게 필요했다.. 정도라도 말씀해주신디면 감사하겠습니다.

가격는 너무 비싼건말고 최대 10만원안팎으로 생각하고 있어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 선물한 것들은...
    (독서대, 텀블러, 목베개, 아로마디퓨저, 스톱워치, 휴대용 칫솔 살균기, 하루견과, 사탕이나 초콜렛 등 당류, 레모나 하트캔) 이요!
    도움 되셨음 좋겠네요!
  • 쿠션.방석. 등받침. 볼펜.형광펜.포스트잇.등등
  • 아무래도 책상에많이않아있으니 책상물품이나 체력관리용 정력강화식품이좋을거같아요.
  • 진정한 의미의 고시
    = 사법고시 행정고시 입법고시 법원행시 기술고시
  • @못생긴 감국
    ㅋㅋㅋ공감
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 여러분~^^
  • 먹는거보다 자기관리제품이 좋은거같아요. 먹는거 선물하면 공부할때 꼭 먹어야한다는 의무감때문에 집중하는데 방해만 됩니다! 여름에 더울때 집중할수있게 땀닦는 물티슈(편의점같은데 팔던데 땀나서 끈적끈적한거 닦아줍니다)나 물담을수있는 텀블러 이미사용중인 필기구소모품등등이 좋을거같네요..필기구나 포스트잇도 갑자기 바꿔버리면 고시생입장에선 거슬리죠
  • @큰 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ
  • 여름이라 체력적으로 많이힘들거예요 약국에서 임펙타민이랑 포도당사탕같은거사주세요
  • 기념일 선물이라 비타민 텀블러 이런 게 꺼려지시면
    백팩이 어떤가요?
  • 제가 임용을 잘 모르지만 주위에 임용준비하는 지인이 있는데 부산대는 아니지만 부산에서는 좋은 대학들어갈 정도로 실력있는 분인데도 벌써 4번이나 떨어지고 또 공부하는 모습보면 안쓰럽기도 임용이 진짜 사법고시 같은 정도라는 생각이 들기도 합니다. 여친이라고 하셨으니 보양식사 한끼 대접해주면서 5페이지 정도되는 정성어린 손글씨 편지가 어떨까요?