2015년 현재 성 평등이 어느 정도 이루어졌다고 생각하세요?

코피나는 생강나무2015.08.15 23:52조회 수 593댓글 6

• 글자 크기

연애든, 커리어든 어느정도라고 생각하세요?

PD수첩 '김 치녀' 편 보고 충격받았네요

• 글자 크기
살이 갑자기 너무 쪄버려서 고민입니다. (by 바보 삽주) 19 남자들요 ㅠㅠ (by anonymous)

댓글 달기

• 남녀평등에 있어서 여러노력들을 해와서 많은부분이 평등해졌고 그러고 있는중이긴 한데. 결과적으로 아직 불평등한 사회라고 생각해요. 근데 요즘 핫한 김.치녀라는 프레임은 남녀평등이라는걸 너무 과하게 밀어붙인 것에 대한 반작용이라고 생각합니다
  • 좋은 방향으로 나아가기 위한 과정중에 있다고생각해요! 근데 김ㅊ녀라고 왜하는지 아직도 이해가 안되요..그냥 미 ㅊ년 이라고 해도될거같은데
  • 한국은 육체적으로는 남성이 강자일지는 모르겠으나
    사회적으로는 이젠 여성이 강자입니다
    어떻게 보면 둘다 강자이니 평등하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 전 서로 다른쪽에서 우열이 있어서 이젠 벨런스가 맞다고 생각해요. 아니 외려 여성이 좀 더 대우받는 시대라고 생각해요.
  • 남녀불평등시대죠.
    진정한 의미의 평등은 아직 오지 않았습니다.
    지금은 남자가 불평등을 외치는 시기입니다.
    다만, 여자들은 더 편하려는 욕심에 그걸 받아들이지 않고요.
    이상하게도 금요일마다 생리휴가
    좌석버스의 여성전용좌석, 군가산점폐지
    긴급경찰호출 서비스의 남성 제외
    현직 CEO들의 여성직원 기피발언
    여성은 현역병으론 못 가지만 군 장교는 지원
    남성의 복지정책은 등한시한 여성부의 출현
    성범죄의 한계범위 차별 (성폭행 / 성추행)

있는 사실만 늘어놓아도 이정도네요.
  • @머리나쁜 노랑코스모스
    진짜 남자가 불이익받는상황도 많은듯
    여자는 그걸 당연시 하고..
    물론 반대경우도 있겠지만요