여자 학군단에 대해 아시는분 계시나요?

글쓴이2015.08.16 17:13조회 수 2091댓글 16

• 글자 크기
지금 22살이고 휴학해서 2학년 2학기 복학 예정자입니다. 혹시 학사장교 지원에 학년 제한이 있는지 아시는분 계시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 4학년때 지원가능한걸로 알고있습니다. 남자의 걍우 만 27세까지 가능해요. 하지만 여자의 경우는 경쟁률이 워낙 빡신지라...열심히하셔야할거에요
  • @일등 강활
    아 사학년때 가능한건가요? 남자와 다른 기준인가봐요 ㅠ 그럼 사학년때 지원 후 졸업하면 바로 임관이되는건가요?
  • 학군단(rotc)이면 2학년때 모집일텐데 ..
  • @초라한 노랑물봉선화
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 남자는 1,2 학년때 지원가능하고 여자는 2학년때만 지원 가능해요 2학년 2학기 복학예정이면 이번에 지원못하시고..한학기 더쉬시고 내년 1학기때 복학하시면 지원 가능할껄요?
  • @적나라한 쇠물푸레
    감사합니다!
  • 다른건 모르겠지만..
    학군단이랑 학사장교는 달라요..
    학군단은 rotc 학사장교는 학사장교
  • @가벼운 닭의장풀
    네 잘 알아보지못하고 글을 썼네요 ㅠ 졸업 후 학사장교중 특별전형 지원할 수 있는 분야가있어서 지원해보려합니다. 답변감사합니다!
  • @글쓴이
    넹 화이팅입니다~
  • 군인에 뜻이잇는게아니고 단순히 취직때문에 가는거면 가지마시길.......
  • @미운 작두콩
    단순히 취직때문은 아니고 고등학생때 대학 진학을 사관학교같은곳을 생각했었거든요. 모집요강보니 임용고시 합격한 사람은 그 분야 특별전형으로 들어갈 수 있다고 해서 만약 임용에 합격하면 제 분야에 맞는 보직으로 들어가 장병들에게 도움이 되고 싶다는 생각에 지원을 고려하고있는거에요 ㅎ 여자로 태어나서 훈련 받아도 무슨 도움이 되겠어요. 제가 할 수 있는 능력으로 군인들의 건강에 도움이되고싶어서 고려하는것이니 너무 우려하지않으셨으면 좋겠어요~
  • @미운 작두콩
    취업때문에 가는 분이 참 많은듯... 심지어 학군단장님도 면접때 취업잘된다고 꼭 하라고 하신....
  • @생생한 베고니아
    여자라서 취업이 잘 된다는건가요?;;
  • @글쓴이
    아니요 남자학군단 면접때 그런말씀하셧어요
  • @글쓴이
    여자분들이 장교로가면 취직 잘되죠. 그러나 그런목적을가진분들 밑에 잇는 수병들은 대부분 고생하겟죠ㅜ 군생활보단 취직에 목적이잇다보니.... 물론 다 그런건 아니지만요
  • 아.. 나중에 그 경험이 취직에 도움이된다는거군요. 저는 취업에는 관심이없고 만약 한다면 이직하지않을 생각이에요. 발판보단 최종 목표인 셈이에요 ㅎ