질문

행정학과 인사행정론 조별발표수업 많이 하나요?

아모르로빈슨2015.08.16 17:17조회 수 2431댓글 2

• 글자 크기

강의계획서에 조별과제가 있는거 같던데..

조별 발표가 많나요?사정상 많으면 참가하기가 힘들어서ㅠㅠ

들어보신분 조별 과제라는게 어떤건지 좀 가르쳐 주세요

• 글자 크기
부대근처에 레이저제모 (by 바나나먹고싶다) 작년 술의세계 들으신분?? (by 홍홍홍)

댓글 달기

• 저희때는 한 학기동안 조를 짜서 교수님이 주제 내주신거에 대해서 토론하고 그 결과를 수업홈피에 올리고 수업때 피드백했습니다. 질문도 받구요. 보통 조장이 발표를 많이 하는데 나중엔 조원별로 돌아가면서 하라고 시키셨어요. 주제는 인사행정 관련한 것들이고 대부분의 조들이 카톡으로 토론했습니다.. 토론하는건 조별로 분위기가 다른데 그냥 일방적으로 자기 의견올리고 그걸 다 모아서 정리해서 올리는 조도있고 피터지게 토론하는 조도 있고 다양했습니다.. .. 요즘엔 네이버 밴드 이용해서 토론하고 결과 올리고 하는거 같아요.
  • @삐꾹삐꾹
    답변감사합니다.
    아..조장같은건 자율적으로 짜는거죠?
    출석도 많이빠져야할듯한데..고민되네요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99524 질문 경영원어수업추천좀해주세요~~3 dhkt 2014.01.28
99523 질문 학교주변 증명사진 찍는곳4 바니바니당근당근 2013.10.14
99522 가벼운글 메세지톡 기능 추가 안내20 빗자루 2013.05.26
99521 가벼운글 학교근처 맛집 좀 추천해주세요!!1 초코하임2000개 2013.05.01
99520 가벼운글 좌충우돌 두남자의 만국유람기 보시는분?16 고민킹 2013.03.30
99519 가벼운글 QS선정 아시아 국가 순위5 Tacky 2012.05.30
99518 가벼운글 여자대학교 MT는8 2012.04.28
99517 가벼운글 [펌]여자가 군대가면 안되는 이유...9 소상 2012.01.11
99516 질문 서점6 비회원 2011.09.07
99515 가벼운글 학교가 참 생각이 없는게6 비회원 2011.08.11
99514 가벼운글 제1회 마이피누 급정모가 열리겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ9 장전동빗자루 2011.08.07
99513 질문 부대근처에 레이저제모6 바나나먹고싶다 2018.03.02
질문 행정학과 인사행정론 조별발표수업 많이 하나요?2 아모르로빈슨 2015.08.16
99511 질문 작년 술의세계 들으신분??12 홍홍홍 2015.03.25
99510 가벼운글 계속 이화면만 보이는데...16 뭉티 2015.02.05
99509 질문 장학금 관련 공지해볼게요.2 반짝 2015.01.18
99508 가벼운글 누나팬의 댓글.jpg13 2012.11.07
99507 가벼운글 [레알피누] .2 황금연못 2012.07.31
99506 가벼운글 [고전] 여친이_국어선생.jpg...그리고 기자들의 뒷북9 深影 2012.07.13
99505 질문 교수님하고 면담하는거 질문이요ㅜㅜ2 새내긔 2012.05.13
첨부 (0)