오메가 시계 잘 아시는분??

글쓴이2015.08.16 19:46조회 수 1818댓글 12

• 글자 크기

이번 방학때 모은돈으로 처음으로 아버지 선물 하나 사드릴려고 합니다

시계를 선물 할까 하는데 최대 230만원 안으로 오메가 도 구매할수 있나요??

아니면 다른 브랜드 추천좀 해주실 수 있을까요??(제가 시계를 잘몰라서요 ..)

• 글자 크기

댓글 달기

• 태그호이어 까레라(중고) 어떤가요?
    태그호이어는 보통 20-30대들이 많이차는 브랜드이긴한데, 명품브랜드중에선 가격이 비교적 착한편이라

230으로는 오메가에서 예쁜거 찾기 좀 힘들어보입니다
  • @피곤한 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    아버지 세대가 착용해도 괜찮겠죠??? 혹시 가격대좀 알 수 있을까요??
    그리고 그냥 백화저 가서 사는게 가장 나은 방법 이겠죠??
  • 오메가 최하 라인도 힘듦. 반대로 그 값에 남자 지갑 사려면 선택의 폭이 매에에우 넓음.
  • 프레드릭 콘스탄틴
    세이코 프리미어
    정도??
  • 프콘 ㄱㄱ
  • 태그호이어도 가장 하급인 아쿠아레이서 19미리 ㅎㅌㅊ 쿼츠가 180부터임. 내가 쓰던게 좀 화려한 아쿠아레이서 였는데 쿼츠임에도 250.. 카레라 헤리티지는 700정도함.. 오메가는 그 위 라인입니다. 그..200~400대 시계가 참 애매합미다. 위에말한 프콘이나 세이코 프리미어는 어른들 사이에서 인지도 없음. 세이코 라인가려면 그랜드세이코 가야하고 차라리 론진 추천합니다. 근데 론진 부엉이나 문페이즈가 350정도 햇던거같은데.. 론진 종류로 한번 알아보세요. 선물이라 중고살수없고 정가로 가야하니 운신폭이좁습니다..
  • 차라리 보테가비네타 지갑 사드리는거 추천.
    60정도함.
  • @억울한 붉은서나물
    선물이라 중고는 힘들긴하겠네요
    진짜 200-400만원대 시계고르기가 진짜 힘든거같습니다.
    태그호이어 밑이라면 론진정도인데
    론진은 젊은애들이 찬다는 인식이 강해서 부모님선물로 적합할까싶기도하고
  • @피곤한 고들빼기
    그게무슨소린가요.. 론진 1800년대 초반부터 자체 무브만들어서 1900년대 중후반 까지 세계 최고의 시계 회사였습니다.. 린드버그로 대서양 횡단했을때가 1970년대니 어른들도 많이알죠.. 젊은애들이 찰 라인 자체가 하이드로 콘퀘스트 정도밖에없습니다. 기껏해야 3040대들이찰만한건 부엉이 문페이즈 정도지만 마스터콜렉션 정도 올라가면 이미 타겟은 4050이죠. 광고도 승마타는 신사인데 왜 젊은이가나오는지모르겟네용...
  • @피곤한 고들빼기
    오히려 태그가 빼박 젊은이용이죠. 아쿠아레이서가 다이버와치고 포뮬러1이 카레이싱에서 영감을 얻은거니까요. 드레스워치라고 할만한건 까레라랑 헤리티지 1887 라인 정도밖에없는데 칼리버 무브가 좀 두꺼워서 어른들이 선호하지 않으실듯.. 근데 사실 티쏘해밀턴-론진-태그-오메가-IWC-롤렉스로 이어지는 라인에서 마땅히 지금 예산으로 고르기가 애매하긴함. 최선은 모아서 IWC로 바로가는건데 가격이 5배..
  • @억울한 붉은서나물
    그렇군요
    근데 확실한건 작성자예산으로 중고가아닌 새 명품시계사기엔 좀 애매하네요
    님말대로 시계보다 지갑이나아보여요
  • 병행이라면
    세이코프리미어 65
    째마크 120
    아쿠아마스터300 180