질문

W관련해서 여쭤보고 싶습니다~

뵤리2015.08.17 09:21조회 수 1537댓글 11

• 글자 크기

현재 시간표로 22학점을 채웠는데요~

지금 수강 취소하고 싶은 3학점 짜리 과목이 있어요~ㅠㅠ

만약 지금 이거 취소하면 19학점 되는 데,..

다른 3학점 짜리 과목이 폐강될 것 같아서 ㅠㅠ (100명이 수강인원인데 현재 35명밖에 없는...)

일단은 22학점 채워놓았는데요~

만약, 다른 3학점짜리 과목이 폐강이 안되면, 수강취소하고 싶은 과목을 W띄우려고 하는데요

혹시 W 띄우면 어떤 점이 안좋은가요~~??

• 글자 크기
아버지 회사에서 학자금이 나오는데 (by 7272) 흉부 X-ray 검사결과 (by 아름다운수식)

댓글 달기

• 다음학기 장학금 수여 불가능, 학점이월 불가능입니다ㅜ
  • @쿵따리샤바라빰빰
    뵤리글쓴이
    아~ 그렇군요~~ ㅠㅠ감사합니다~~^-^ㅎ
    혹시 어떤 장학금이든 다~ 수여가 불가능 한가요~~?
  • @쿵따리샤바라빰빰
    w해서 12학점 이하로 내려갈 경우에는 장학금 못 받지만
    w해도 12학점 넘으면 상관 없을겁니다.
  • @부산대학생이오
    뵤리글쓴이
    아 ㅎㅎ 네에~ ㅎ
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다^^
  • ㅠㅠ단대마다 다를수도있어요... 전 인문대에서 15점이었는데 못받았거든요ㅠㅠ
  • @쿵따리샤바라빰빰
    뵤리글쓴이
    헉 ㅠㅠ 아.. 그렇군요..!!! 저는 사과대인데..
    좀 더 신중하게 생각을 해봐겠어요~~
    자세한 정보 감사합니당 ㅎ^_^ㅎ!!
  • @쿵따리샤바라빰빰
    W띄워서 15학점 이셨어요?
  • 학점이월이 안됩니다.
  • ① 수강과목을 계속 이수할 수 없으면 지정한 기간 안에 학과(부)장이나 전공주임의 승인을 받아 수강 취소원을 소속 단과대학장에게 제출하고, 교무처장의 승인을 받아 취소할 수 있다. 수강 취소는 해당 학기 수업일수 1/3선 이전에만 가능하다.

② 유급규정이 적용되는 학생은 수강취소를 할 수 없다.

③ 수강취소 신청은 2과목 이내로 할 수 있고, 수강취소 이후 신청학점이 최소 12학점(7학기 이상 이수 중인 자는 1학점)이상이 되어야 한다.

④ 수강이 취소된 과목은 성적증명서에 기재되지 않으며 성적평가, 취득학점 및 평점평균 계산에서 제외된다.

⑤ 2005학년도 1학기부터 수강과목을 취소한 학생이라도 당해학기에 18학점 이상 취득한 경우에 한하여 다음 학기의 학점 초과 신청 대상이 될 수 있다.

⑥ 2005학년도 1학기부터 수강과목을 취소한 학생은 성적우수 장학생이 될 수 있으며, 이에 관한 세부사항은 별도로 정한다.

⑦ 이미 성적표에 명기된 “W"로 기재된 교과목은 졸업과 동시에 성적일람표에서 삭제한다.

⑧ 직전학기에 수강 취소한 학생은 학점 이월 대상에서 제외된다.
  • @PNUCSE11
    뵤리글쓴이
    아ㅎㅎ오!!이렇게자세하게!! 정말 감사합니다~^^ㅎㅎ좋은하루보내세요~~
  • 네 W띄워서 15였어요