휴학전 등록금 납부

글쓴이2015.08.17 18:04조회 수 1220댓글 6

• 글자 크기

국가장학금이 되서 등록금 납부하고 작년에 2학기 휴학했는데요 이번에 복학 합니다, 고지서에 0원 이라고만 써있는데

서류라도 은행에 제출해야하는 건지 아니면 납부 안하고 자동으로 등록이 되는건지 헤깔리네요...

아시는분 댓글 달아주시면 도움될 것 같습니다 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 똑같으시네요 ㅜㅜ 학지시나 qna에 물어봤을때는 자동등록이라고 하던데..그냥 가만히 있으면 등록된다는 말 아닌가요? 재무과에 물어봐야하나ㅜ
  • @유별난 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    저도 전화해보니깐 자동등록이라는 것 같은데.. 그래두 확실히 하고 싶네요.. ㅠ
  • 저 문의해서 답변받았어요 복학신청 승인나면 자동등록된다고 답변해주셨어요^^
  • @머리나쁜 백목련
    감사합니다 ! 복학신청 승인은 났는데 학적은 그대로 휴학이라 학사과에 물어봤더니 9월1일부로 학적변동된다던데 등록은 상관없겠죠??ㅜㅜ
  • 저도 똑같은 상황이에요. 복학신청은 됐는데 아직휴학상태네요. 자동등록되면 바뀔것같긴합니당
  • 작년에 등록금내고 휴학해서 올해 복학했는데 아무것도 안하고 가만 있어도 자동등록? 되었어요.
    너무 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167585 보건진료소에서 치료하는거요~5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.27
167584 눈 마주치기가 어렵네요..6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.27
167583 야자타임 게시판이 부갤 멀티라는게 사실인가요?7 생생한 사람주나무 2012.03.27
167582 진짜 중도 냄새 너무하네14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.27
167581 도서관서 옆사람 담배냄새?8 기발한 벌노랑이 2012.03.28
167580 아는 여자애랑 카톡하다가..고민!!5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.28
167579 영어공부시작하려해요3 뛰어난 개모시풀 2012.03.28
167578 저도 모르는 사이에 10kg가 쪘어요 ㅠㅠ2 보통의 속속이풀 2012.03.29
167577 커플분들 강의시간에는 스킨십 좀 자제합시다ㅜㅜ4 억울한 쑥부쟁이 2012.03.29
167576 컴활 1급 실기때문에 고민 ㅠㅠ7 활동적인 새콩 2012.03.29
167575 여자친구가...(진짜 고민!!)5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.30
167574 하루에도 수십번 제 존슨이 화를 내는데 어떻해야할까요9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.30
167573 공부법이욤...9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.30
167572 너같은 놈이 교사될까봐 두렵다1 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.31
167571 요새 뭔가 일이1 눈부신 구상나무 2012.03.31
167570 아오 89년생인데6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.31
167569 1학년때 여자친구 만들면 안되는거예요?8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.31
167568 조토전이고 뭐고간에5 처절한 미국실새삼 2012.03.31
167567 조토과 학생회장들.... 초연한 후박나무 2012.03.31
167566 자취생 애완동물 고양이14 피곤한 거제수나무 2012.03.31
첨부 (0)