멘탈상승시키는법 뭔가요??!!

짜릿한 석곡2015.08.17 23:48조회 수 1298댓글 16

• 글자 크기

헤어지고나서 이별의 아픔

썸을 탔는데 잘 안됬을때 슬픔

큰 시험에 도전했는데 떨어져서 좌절감

공부 열심히했는데 시험문제 핀트와 다르게 공부해서 학점을 잘 받지못했을때의 억울함

등등

살다가보면 참 많은 다르리기 어려운 감정들을 겪는데요

무엇보다도 요새는 이성문제로 많이 힘들었는데

멘탈이 유리멘탈이라서 후폭풍이 오래가고 정신 차리고 일상생활로 돌아오기까지 시간이 오래걸렸어요ㅠㅠ

멘탈이 상승시키는 방법 뭐가 있을까요

물론 저런 경험을 여러번 했는데 할수록 멘탈이 강해져야되는데 워낙 쿠크다스 심장이라 잘 회복이 안되네요ㅠㅠ

혹시 방법이라도! 가르쳐주시면 감사하겠습니다 :)

• 글자 크기
참 한심한 질문이지만 이별 어떻게 극복합니까 (by 푸짐한 왕원추리) 후줄근한 차림새로 번호 따여 보신분 있나요...? (by 괴로운 호밀)

댓글 달기

• 저도 알고 싶어요 지금 후폭풍으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼서 하루종일 눈물이 나네요.
  • @착실한 느티나무
    헤어지셨나요??
  • @어두운 졸참나무
    썸탔는데 깨졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @착실한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    에고 저랑 똑같으신분이 여기계시네 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    힘내요 ㅠㅠ
  • @착실한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    님도 힘!!!!!!!
  • 질질짜지말고 소리내서 시원하게 한 번 울고나서 잠을 청합니다.
    그러고나서 나는 최선을 다했다, 내 탓이니까 (남탓, 상황탓으로 돌려버리면 더 비참해지니까요.) 내가 책임진다는 마음으로 생활하면 좀 나아지더라고요.
    솔직히 바로 완전히 괜찮아지진 않고 시간이 좀 필요하지만 이러면 좀 빨리 극복하게 되는 거 같아요.
  • @유별난 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    좋은 방법이네요 ㅎㅎ!
    극복하도록 노력해볼게요!
  • @글쓴이
    음.. 쓸때는 생각 못했는데 내탓으로 돌린다는 게 자기비하 하라는 건 아니에요!
    내탓이라는 말의 의도는 '내가 잘못했으니까 내가 책임지는 거고, 앞으로 같은 실수 반복하지 않게 개선해야겠다.' 는 마음가짐을 말하는 거였어요ㅎㅎ
    잘 이해하신 거 같긴하지만 혹시나해서 댓글 달았어요~
  • @유별난 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸 그렇게 저도 받아들였어요~
    난 최선을 다했지만 결과는 안좋았네.. 어딘가에 내가 잘 못한점이 있을거야 그 잘 못한점에 피드백을 가해서 더 나아진 행동가짐을 보여야겠어...!
    감사합니다:)
  • 이건 개개인 마다 다르겠지만 긍정적으로 생각하면 되요

썸이 깨지면 솔직히 당시에는 힘들죠 하지만 그냥 더 좋은 썸이 날 기다리는구나 하고 말고

시험이 안좋으면 내가 너무 자만했구나하고요

너무 긍정이다해서 현실감이 없구나 하시겠지만 이것이 진정 멘탈건강에 좋아요

이런거에 도움이 되는거 마법의언어라는 책이 있어요 초록색 계열의 색으로 한번 읽어보시길 ㅎㅎ
  • @명랑한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    와 좋은 생각이네요 !
    더 좋은 기회를 얻은것이야
    과거의 실패가 있었기에 그 점을 보완해서 더 나아질수 있을테니깐
    책 한번 알아봐야겠네요:)
  • @글쓴이
    네 맞아여 ㅎ
    멘탈 건강 좋아지시길 진심으로 바래요

늦었네요 굿밤입니다
  • @명랑한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    굳밤하세요
  • 롤하시면 돼요
  • 운동하셈