자게 동식물원 똥글들 때문에 ㅎㄷㄷ하다

침착한 자주쓴풀2015.08.18 04:45조회 수 1997추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
먼저 삼가 고인의 명복을 빕니다

사실 관계 정리 글이나 그냥 추모 글 같은건 괜찮은데 왜 쓸데없는 글들을 올려서 싸움판을 만드는거죠??

11. 정치적인 글 금지
- 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론에서 해주시길 바랍니다. (학생회 관련은 학생회소식&소통)
   ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등
- 정치글이 모든 게시판에서 허용되던 시절 많은 분란이 발생하여 금지되었습니다.

제발 자기 생각 말하고 싸우실거면 이정토로 하세여
    • 글자 크기
학기 2개 남았는데 졸업이수학점 나머지가 56학점 (by 잘생긴 감초) [블라인드 처리되었습니다.] (by 못생긴 피나물)

댓글 달기

• 룰 안에서 개구리처럼 사십시오.
  • 어제 큰 일이 있었고 거기에 대한 파장이
    꽤나 크게 일었는데 그럼 그 일에 대한
    말도 못 꺼냅니까? 상황에 따라
    유연하게 행동하고 생각하시길.
  • @눈부신 참회나무
    글쓴이글쓴이
    룰을 무시하고 유연하게 살라는 이런 무식하고 무지한 사람이 우리학교라니 ㅉㅉ
    이 분 최소 소주 2병먹고 안취했으니 괜찮다고 음주운전하다 선량한 시민 골로 보내실분 ㅉㅉ
  • @글쓴이
    이 분 논리력보게나. 무슨 극단적인 음주운전
    예시를 들면서 그것도 논리라고 들이대시나.
    ㅋㅋㅋ 비교할걸 비교해야죠 ㅋㅋㅋ
    그럼 교수님이 돌아가셨는데 거기에 대한
    일말의 공론화도 없이 그냥 그대로 묻힙니까?
    게시판에서 저정도의 대화는 할 수 있는거죠 ㅋㅋ
    답답해라 답답해 ㅋㅋ.

님은 부모님한테 한번 대든 사람보고
    저러다 살인까지 할 폐륜아 새끼다
    라고 극단적으로 말하는 거랑 뭐가 다릅니까?
    논리력 진짜 휴 ㅋㅋㅋ
    노답이시군요.
  • 그리고 글쓴분!
    어제부터해서 오늘까지 직선제에 관한 글
    전부 신고하세요. 블라먹이시던가.
    별 나 참..
  • 글쓴이글쓴이
    이건 뭐 대답 할 수준안되는 글이지만 ㅋㅋ
    룰은 지키라고 있는 겁니다 어떠한 상황이던 특별한 뭔가 있다고 해서 어기면 안되는겁니다 왜 기본적인걸 모르시나요 ㅋㅋ
    극단적인거 싫어하시는 분이 대도안하는 예시는또 극단적으로 대셨네요 ㅋㅋㅋ
    글 노수준에 이중성까지 노답이네요 부끄럽습니다 그렇게 살지마세여
  • @글쓴이
    그 예시를 댄건 님의 모습을 빗대기 위해 든겁니다.
    님의 논리 수준이 딱 저 수준이라구요 ㅋㅋ
    글 자체를 이해를 못하시네.
    어디가서 부산대 다닌다고 하지 마십쇼.
    동문인거 쪽팔리네요 ㅋㅋㅋ
  • @눈부신 참회나무
    글쓴이글쓴이
    상황이 상황이면 융통성있게 룰 어기고 ㅋㅋㅋ 극단적인 상황은 안되는거고 ㅋㅋㅋ 논리보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 부끄러움을 느끼고 이제 갑니다 댓글 안달게요 ㅋㅋ 부끄러운줄 알아야지 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    어리신가보네요 ㅋㅋ 군대부터 다녀오십쇼 ㅋㅋ
    책도 좀 읽으시고 ㅋㅋㅋ
    에휴 뭔 대화 자체가 안되네.
  • 똥글이라는 표현자체가... 참
    규칙에 어긋나는 글이라고 말하면 되죠. "똥"이라는 표현 자체가 러운 쓸모없는 버려질 것 같은 의미를 담고 있는데 다른 사람 글을 똥취급하면서 규칙에 어긋난 것 그냥 똥같은 거니까 똥글똥글 라하고 다니는 것도 옳지 않은 것 같네요.
    "규칙에 어긋난 글이라 신고합니다. (추모의 뜻은 밝혀도 됨다고 생각하지만) 정치적인 의사는 다른 게시판에 가서 표현 해주십시요"라는 글 하나 쓰기 힘듭니까.. 일일이 다른 사람 글 똥취급하는 것 보다 짧은 글 하나 남기는 게 낫다고 생각합니다.