영어 과외하시는분 어떻게하시나요? ㅜㅜ

해괴한 애기참반디2015.08.18 16:19조회 수 1651댓글 9

• 글자 크기
갑자기 영어과외가들어왔는데.. 제가 공대생이라 수학은 해봤는대 영어는 어케해야될지모르겟네요 대충 찾아보니단어시험 치고.. 독해하고.. 문법 공부..하는데 어떤식으로 수업 하는지궁금해요
    • 글자 크기
머리가 멍하네요 ㅠ (by anonymous) smp나 카플러스 동아리 지원하면 잘 떨어져요?? (by 특별한 등대풀)

댓글 달기

• 뭘위해서 하는지 물어보고

그목적에 맞게 필요한거 하세요 ㅇㅇ

시험이면 필요한 문법 간단히 가르치고

단어외우라하고

시험치게하면 되겠네요
  • 그거야 열심히 잘 하시면 됩니다.
  • 단어는 하루에 1일차씩 줘서 과외시간에 몰아서 치고 한번은 문법하고 한번은 독해합니다~ 문법만 하다보면 지루해질꺼 같아서 내용이 재미있는 독해책으로 수업합니다! 참고로 저는 중학생 과외해요
  • @촉촉한 갈퀴나물
    몇시간씩하시나요?? 책은 머쓰시고..
  • @글쓴이
    저는 영어 수학 같이 해줘서 한번에 영어 1시간밖에 안해서 문법 중요한 부분은 쭉 나가고 독해는 애가 쉬고 싶어할 때 독해해요~ 중학생한테 문법의 핵심만 알려주면 될꺼 같아서 내용이 간단하고 문제를 많이 풀 수 있는 문제로 마스터하는 중학영문법 쓰고요 독해는 마더텅 중학영문독해40 써요! 독해 내용들이 신선해요!
  • @촉촉한 갈퀴나물
    저도영어수학같이하는데 일주일몇번 얼마받으세요?
  • @글쓴이
    일주일에 2번 밖에 안해서 돈이 되는건 아니에요ㅠㅠ 아는 지인 통해서 한거라
  • @촉촉한 갈퀴나물
    35괜찮을까요?
  • @글쓴이
    저도 그 정도 받는데...시험기간 때 2과목의 부담이 생각보다 엄청나요 일주일이 2번은 택도 없어서 그 전주에 보충도 많이 해줘요 받는거보다 주는게 더 많아져요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
영어 과외하시는분 어떻게하시나요? ㅜㅜ9 해괴한 애기참반디 2015.08.18
36362 smp나 카플러스 동아리 지원하면 잘 떨어져요??13 특별한 등대풀 2015.09.03
36361 도서관 추석 연휴 휴관이라고 돼있던데10 센스있는 가시오갈피 2015.09.12
36360 폭스바겐 골프를 예전부터 사고싶었는데6 따듯한 금붓꽃 2015.10.06
36359 진리관 밥..14 밝은 별꽃 2015.11.29
36358 면접때문에 결석하면4 황홀한 대추나무 2015.11.30
36357 어학연수13 정중한 백정화 2015.12.12
36356 기계과전과성공하신분들만...16 귀여운 클레마티스 2015.12.12
36355 북문 근처 투룸이나 쓰리룸 사시는 분들? (방 2개인!!)19 초라한 아까시나무 2016.01.05
36354 부산대 물리학과분들 도와주세요ㅠㅠ4 머리나쁜 관중 2016.01.30
36353 부경대3 천재 더위지기 2016.03.17
36352 토목=ㅈ목3 바보 유자나무 2016.03.24
36351 지금도 국숭>=부산대라는데 15년후쯤에는..4 적절한 짚신나물 2016.07.25
36350 원룸 전기세3 피로한 패랭이꽃 2016.07.29
36349 [레알피누] 학점으로 생각이 많아지는 저녁이네요9 자상한 홍초 2016.10.24
36348 고토 교수님 누가 괜찮을까요6 해맑은 벌깨덩굴 2016.11.14
36347 특수교육과 분 만나서 연애하고픈데..6 깔끔한 천남성 2017.04.05
36346 일어일문학과 수업 jlpt n2 자격증 있으면 충분히 따라갈 수 있나요?24 보통의 측백나무 2017.04.20
36345 4.5 받으시는 분들 많나요?5 눈부신 쑥 2017.07.03
36344 8대전문직8 우아한 흰씀바귀 2017.12.01
첨부 (0)