보통 스킨십이 빨리나가려해서 문제잖아요?

돈많은 족두리풀2015.08.19 12:22조회 수 1877댓글 17

• 글자 크기
남친이랑 스킨십으로 손잡는거랑 뽀뽀 하는데
남친이 서두르거나 그러진 않거든요?
서로 이런부분 이야기했을때
스킨십 여기까지 혹은 빠르다 이런말 없이
그냥 자연스러운?
남친이 사실 스킨십에 별생각없어보여요
망설이거나 그런것도 아니고...

이거 걱정안해도 되는거죠?
    • 글자 크기
보통 소개팅할때 남자가 웃겨줘야되나요? 여자가 좀 웃겨주면안되나요.. (by 과감한 독말풀) 너무 보고 싶어요 (by anonymous)

댓글 달기

• 애도 아니고 이정도 문제도 혼자 판단을
    못하시나요? ㅎ
  • 그래서 질문의 요지가 뭔지.... 진도가 느리다는건가?
  • @민망한 감초
    전 별로 진도 ? 그런거 늦다 빠르다 생각없었는데..
    주위 이야기들어보면 ...
    근데 생각해보니
    남친도 평소에 그런쪽으로 별다른 게 없었거든여
    조급해하거나 그런것도 없고
    그냥 가족같은? 편한 느낌 ㅎ...

근데 주위에서 그러면 헤어진다고 ㅜㅜ
  • 지금은 괜찮은데 나중에 스킵십하려할까봐 걱정하시는거 같은데 맞나요?
  • @피로한 당종려
    사귄기간이 일년가까이 되는데
    주위에서 하는말이요
  • @글쓴이
    님.. 주위사람들이 하는말을 새겨들어야 할때도 있지만
    이런건 님이 결정해야되는거에요
    괜히 주위사람말듣다 좋은사람놓치면..

님이 진도빼고싶으면 빼면되는거고
    남친이 가족같이 님여긴다는건 정말 좋은거..
  • @피로한 당종려
    저나 남친이나 그냥 잘사귀고 있는데
    ㅎㅎ넵 ㅎ 뭘 결정하기보다

이런 것도 걱정할 문제인가 다른 사람들 생각알고싶어서요 ㅎ
  • 요지는 깊은 스킨십을 너무 안한다는건가요?
  • @처절한 병솔나무
    깊은 스킨십을 아직 안했네요
    그게 걱정할 일인가.. 하는거요

주위에서는 제가 혼전순결? 아니면 남친 문제있는거라고...
  • @글쓴이
    서로 합의하에 안하는거라면 괜찮아요ㅠ
  • @처절한 병솔나무
    합의?는 없었는데 위에 썼듯이 남친도 요구안하고
    별생각없어보여요 ㅎ
  • 사귈땐 주위말 듣는거 아닙니다 사귀기전에 눈맞고 배맞은 커플이 있으면 몇년을 사귀고 키스만 한 커플도 있는거죠 요지는 두사람이 좋으면 장땡이라고요 주위사람 말 신경쓰지마세요
  • @외로운 애기똥풀
    그렇죠? 넵 감사합니다
  • 이미 뺀 진도를 무를 순 없지만, 느린 진도는 빠르게 뺄 수 있지말입니다.
  • @황송한 겹황매화
    공감
  • 해도난리안해도난리 에휴
  • 내가 생각하기에는 스킨쉽 진도가 빠르다 뭐다 이야기하는것도 나쁜건 아닌거같은데...
    상대입장에서 기분상하는 어투라던지 상황에 안맞게 그런이야기가 나온다면 그거 또한 뭔가 애매할수도있겠네요..
    진도나가는게 자연스럽게 이어진다는건 본인도 어느정도 생각하는 선에 맞아 떨어진다는거 같은데...
    두분이서 잘 맞춰나가시길...