질문

25살인데 용돈아직까지받는거좀 그런가요?

제이스링2015.08.19 19:04조회 수 6605댓글 16

• 글자 크기
학비+월세+용돈 다 부모님이 대주시는데
군대도다녀왓고 서서히독립할나이인데
아직까지 용돈받는건좀 그런가요?
대기업 취직하신 형누나들은 알바나 그런걸로
돈벌생각하지 말고 용돈받으면서 공부나하라
는데 어떻게 생각하시나요?
    • 글자 크기
커피 스틱? 용도가 뭔가요 (by 으쌰아자) 휴대폰 4번출구 (by 파프리카쬲)

댓글 달기

• 집안 형편이 된다면야 상관없죠
  • 집안이 조금 여유롭거나 하신다면 공부에 올인하는게 맞다고 봅니다

1, 2학년때야 돈벌고 경험하고 사람만나는 등 알바 할 수도 있다지만

지금 알바하시는거는 그저 취업의 길을 늦춘다고 밖에 생각되지 않네요

얼른 자리잡고 부모님 용돈드리는게 효도 아닐까요? ㅎ
  • 공부할땐 공부만 하세요
  • 뭐어때요 직장인도 아닌데 왜 성인 되면 독립 하란 법 있나요ㅋㅋ 형편대로 하면 되죠~!
  • 직장인되고 독립해도 늦지않다고 생각합니다ㅋㅋ
  • 전 어렸을때부터 공부할때까지는 돈 생각하지말고 공부만하라고 교육받아서 그런지 괜찮은것같네요 4학년 아니신가요?
    남자들 군대만 갔다오면 자신이 뭔가 철들었고 어른됬다고 생각함. 1학년때나 별반 다를꺼없는데
    지금 4학년인데 월세+용돈 받고 있어요.. 제가 보답하는 길은 좋은곳 취업하는거라 생각해 열심히 하고 있습니다!
    대학생때는 홀로 서는 연습을 해야하는게 맞지 않나 싶네여. 취업 일이년 빨리하는게 시급한 세상이긴 합니다만... 물론 제가 형편이 넉넉한 집안에서 태어났으면 이런소리 못했을지도..
  • 가정 형편이 좋다면 상관 없죠. 그런데 본인 학비 용돈 대준다고 부모님이 힘드시면 문제가 있고 조금씩 경제적으로 독립해야죠.
  • 나는 뭔가 눈치보여서.... 알바하는디... 학교공부 핑계는좀.. 고시 전문직공부면 몰라도..
    일안하면 공부만할까요 과연 하면 다 하게되있습니다

집안사정생각하셔서 판단잘하세요
  • 나는 공부할때는 돈받고 휴학했을때나 방학때는 혼자서 알바하면서 용돈 벌이 하는데...
  • 윗분들 말대로 집안사정 여유로우면 일할필요없죠 그 시간에 학원을 다니거나 동아리, 대외활동 등등을 하시는게...
  • .
  • FK
    집안사정이 너무나 안좋지 않은이상 받아도 된다고 생각해요. 그만큼 부모님께서 자식에게 '공부에만 집중해라'는 의미인 것 같기도 하구요. 물론 저도 그랬구요.
    고시나 전문직 공부만 공부인가요? 학교공부 학점쌓는것도 내 인생에 해야할 일 중 하나인데
    그것도 당연히 제일 중요한 공부이기도하구요. 죄송하게 생각하지만 그래도 감사하게 생각하며
    내 공부 열심히 하는게 최고입니다