로스쿨생을 만나보고 싶은데 연결고리가 없네요ㅠ

배고픈 아왜나무2015.08.20 22:10조회 수 2483댓글 25

• 글자 크기
전 꼬꼬마 학부생인데 어려서부터 막연하게 법쪽에 종사하는 남자가 이상형이었어요
영화나 드라마에서도 남주가 변호사나 검사면 그렇게 멋지더라구요

대학와서도 전 또래남자에겐 뭔가 매력을 못 느끼고...
나이가 저랑 좀 차이나시더라도 로스쿨 다니는 오빠들(?) 만나보고 싶은데;;;
문제는 도무지 연결고리가 없다는거 ㅠㅠ

교양과목을 같이 들을수 있는것도 아니고ㅠ
얘기들어보니까 로스쿨생들은 수업도 공부도 다 로스쿨건물에 틀어박혀서 한다 그러니 학교서 마주칠일도 잘 없고ㅠ
최후의 방법이 미팅이나 소개팅일텐데 제 주변엔 로스쿨생들과 친분이 있는 사람도 딱히 없고...

혹시 언니들 중에 학부생인데 로스쿨다니는분과 사귀는 사람 있나요?
있다면 첨에 어케 만나신건지 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

ps) 긱사 올라갈 때나 내려갈 때 법대건물 근처에서 자주 목격된 훈남오빠 보고싶어요 ㅠㅠ
이런건 반짝이에 올려야하나요ㅋㅋ
    • 글자 크기
. (by 해박한 쑥방망이) 타투어떻게 생각해요? (by 푸짐한 산철쭉)

댓글 달기

• 이런 글은 좀 반감을 살 수 있겠네요. 저는 준비생이고 선배들이 로스쿨에 많이 계시는데..학부생과 딱히 차이도 없고 아직 종사하는 사람이 아니라 그냥 공시생 같은 수험생이죠..영화나 드라마..ㅎㅎ 실제의 법조인과는 판이하게 달라요. 어쨌든 특이하시네요 로스쿨생을 만나고 싶다니..그냥 대학원생인데.
  • @거대한 복자기
    글쓴이글쓴이
    반감...ㅠ
    남들이 자긴 공대남이 좋다거나, 무용과녀가 좋다는 것처럼 저도 개인적인 취향으로 말한건데 죄송합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    죄송할게 뭐있나요. 너무 그냥 편견을 가지신 거 같아서. 밑에 댓글도..공부도 하면서 스타일도 관리 하는 사람도 많자나요? 법대 입구에서 목격된 훈남오빠처럼 가만있어도 훈훈한 외모는 드무니까요. 저는 그냥 뭐든 편견을 안갖는게 좋은 것 같아요.
  • 본인 급을 로스쿨생 급으로 맞추시면 기회 많이옵니다
    말그대로 평범하기만 한 여자가 변호사 검사만나는건 드라마 영화속에서나에요
  • @허약한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 어그로인진 몰겠지만 법도 오셔서 공부하시면 마주칠지도 모릅니다 ㅎㅎ 와도 실망만하고 갈텐데.. 공부한다고 편한 추리닝 입고 다니는 사람도 많고요 시험통과전엔 그냥 대학원생일 뿐이에요ㅠ 드라마 같지도 않고 시험통과해도 드라마랑은 거리가 멀죠
  • @푸짐한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    전 외모나 스타일 신경안쓰고 열심히 묵묵히 자기공부 자기할일 몰두하는 남자가 멋져보이더라구요 +_+
    외모 패션 등에 목매는 남자들은 오히려 어려보이고 찌질해보이고요...
  • @글쓴이
    법대에 카페도 생겼으니 놀러오세요
  • 줄서봅니다
  • 로스쿨에 여자도 있는데...ㅎㅎ학부생이 로스쿨 남자분들 만나면 로스쿨 여자분들은 누구 만나나요ㅋㅋ결론은 끼리끼리 만난다는 겁니다
  • @겸손한 좀깨잎나무
    로스쿨을 가면 예비법조인 남자분 만날 수 있습니다. 법대 아무리 제 집 드나 들 듯이 가도 로스쿨생 못 만납니다. 가끔 구경은 할 수 있겠죠. 그리고 로스쿨생이 학부생을 만날 이유 전혀 없죠. 로스쿨생들 대부분 나이 먹을만큼 먹으셨는데 뭐가 아쉬워서 애기를 만나겠어요? 결론은 어디든 끼리끼리 만나는 법. 만나고 싶으시면 로스쿨 진학하세요.
  • 부대학부생이랑 로스쿨생 커플꽤있음 나이차나는커플도많구여 희망을가지세요ㅋㅋ
  • @찬란한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ^.^
  • 금수저 무임승차
  • 로스쿨 남자들이 더 속물이라.. 님이 매우 이쁘고 어리면 그런거 좋아하는 분들이 달려들듯. 근데 알아요? 현재 부대 로스쿨 재학중인 남자 평균나이 30이에요. 25~40까지 있는데..^^
  • @센스있는 구골나무
    휴ㅠㅠ 동감... 27이면 굉장히 어린편이죠~ 대부분 30대입니다 .. 실제로 보면 오빠가 아니라 아저씨예요... 저는 로스쿨생이 사귀자고했는데 도저히... 못 만나겠더라구요 ㅠㅠ 피부에 탄력이 없음..
  • @해맑은 자작나무
    글쓴이글쓴이
    님은 남자신데 로스쿨 여자가 사귀자했단 얘기신가요...?
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋ 저 여잔데요 ㅋㅋㅋ
  • @해맑은 자작나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 몇살이신지요...? ^^;;
  • @글쓴이
    11학번입니다만
  • @해맑은 자작나무
    글쓴이글쓴이
    와 네 감사합니다 언니 좋은 분 만나세요!
  • 저는 여자 로스쿨 생인데 학부생 만나고 싶어하는 남자들 꽤 있는것같던데 실제로 만나는 사람도 있고. 마이러버 하는 사람도 꽤 있던데 주변에... 법대주변+웅비관에 로스쿨 생 널렸어요
  • @의젓한 배나무
    글쓴이글쓴이
    저 웅비관 살아요!
    감사합니다 언니 ^^
  • 남자 로스쿨생인데 주변에 학부생 만나고 싶어하는 사람 많은데 ㅋㅋㅋ 오히려 로스쿨내 CC는 부담스러운 경우가 많아서.. 근데 이쪽에서도 마찬가지로 학부생과의 연결고리가 없어서 문제지 ㅋㅋ 소개팅이라도 해주고 싶네
  • 이 글을 너무 늦게 봤네요ㅠㅋㅋ