경제적인 문제

글쓴이2015.08.21 00:38조회 수 804댓글 9

• 글자 크기
일단 저는 여자고 이런 얘길 하면 듣기 좋지 않은 말들로 욕을 먹을지도 모르겠지만
남자든 여자든 돈이 아주 없진 않은 사람과 연애해야 한다는걸 절실히 깨달았네요.

아직 연애경험이 많지 않아서 그런지 돈이 없으면 돈 안드는 데이트를 하면 되지, 하는 마음에서 경제적인건 연애하는데 그다지 방해되지 않는다고 생각했습니다.
실제로도 경제적으로 어려운 남자친구 만나면서 기념일 한번도 챙겨받은적 없고 데이트 비용도 꼭꼭 더치를 했어요.
(저는 용돈을 받고 남자친구는 알바를 했는데 남자친구가 버는 돈이 제 용돈보다 더 많아서요... 여기서 잘못된건지ㅠㅠ)
그런데 어제 집안에 경제적인 문제로도 너무 힘들어서 연애까지 할 여유가 없단 이유로 헤어졌네요.
고백한것도 남자친구가 한거라 그냥 헤어질 이유를 만들어낸건가... 혼란스럽네요.
연애할때 정말 성격 말곤 거의 아무것도 따지지 않았는데 앞으론 경제적인것도 생각해야겠다 싶어지네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
27763 씁쓸해8 해박한 섬백리향 2014.08.22
27762 인연은 만드는거라고8 우아한 털쥐손이 2012.11.28
27761 같이 밥먹자는 말 한마디가 왜이리 어려운지...8 배고픈 논냉이 2018.08.25
27760 잘생긴 오빠의 '밥먹었니?' 질문 한 번 > 못생긴 오빠의 직접 밥 사주기 한 번8 훈훈한 꼬리조팝나무 2015.03.18
27759 좋아하면 선톡8 명랑한 털도깨비바늘 2018.05.03
27758 하 정말 마음에 들어 용기내었는데 ...8 괴로운 꼭두서니 2013.06.16
27757 여자분들한테 질문8 의젓한 자주괭이밥 2017.05.12
27756 [레알피누] 사랑하는데 집착!8 미운 개비름 2015.07.30
27755 3개월 전 헤어진 여자친구한테서 지금 카톡이 왔는데요8 조용한 가래나무 2015.07.04
27754 소개팅 첫만남에 서로가 맘에들었을경우 잘될확률8 살벌한 미국나팔꽃 2015.05.11
27753 소개팅 전 연락8 기쁜 감국 2017.01.16
27752 [블라인드 처리되었습니다.]8 화난 수박 2017.01.01
27751 11학번인데요..8 빠른 관음죽 2013.11.08
27750 여자친구 혼자 운동하러 보내기...8 코피나는 떡쑥 2013.03.23
27749 [레알피누] 여자분들8 센스있는 고마리 2016.03.05
27748 고의로 답장이 수 시간씩 걸리는 건 거절하기는 귀찮으니 알아서 떨어지라는 뜻이겠죠?8 착실한 당단풍 2014.04.02
27747 패션에 대해8 따듯한 기린초 2017.05.04
27746 소개팅 비용8 억쎈 며느리배꼽 2018.01.30
27745 남친이..8 흔한 우산이끼 2018.03.12
27744 세상에 지 엄마보고 더럽다고 하는 새끼도 있네8 촉박한 붉은토끼풀 2014.02.22
첨부 (0)