타과 수업 조별과제

피로한 은행나무2015.08.21 13:13조회 수 1693댓글 12

• 글자 크기

이번에 조별과제가 있는 타과 수업을 듣게 되었는데요!

그 과는 사람이 적은 과이기도 하고, 저는 아는 사람도 없습니다.

그런데 수강 신청 후에 보니까 조별과제가 있더라구요 ㅜㅜ

이 과목을 빼면 최소학점이 미달이 되어서 뺄 수 도 없어요ㅜㅜ

다른 과목은 자리도 없고......

제가 약간 성격이 소심해서 만약 그 수업의 교수님이 알아서 조원을 짜라고 한다면

저는 어떻게 해야할 까요 ㅜㅜ

이렇게 지지리도 소심한 후배를 위해 조언 부탁드려료 ㅜㅜ

• 글자 크기
... (by 해맑은 벌노랑이) [레알피누] 멘토링학점 (by anonymous)

댓글 달기

• 1. 일반선택인 다른 사람 찾아서 같이 조를 편성한다.
    2. 과에서 과 활동안하고 따로 공부하는 사람이랑 미리 친해져놓는다.
    3. 그냥 과 중심부에 있는 사람들과 함께한다

저도 1 2 번만 해봤으요ㅋㅋ
  • @무좀걸린 해바라기
    글쓴이글쓴이
    2번은 우찌....ㅜㅜ

인간관계는 넘 어려운거 같아요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    강의실 들어가면 혼자 앉으신분들 있잖아요. 그분들 근처에 앉았다가 끝나고 말걸어서 얘기해봐요
  • @무좀걸린 해바라기
    글쓴이글쓴이
    넵 답변고마워용
  • 그럼 보통 그냥 다짜고 못짠사람 손들어라 해서 그사람들끼리 짜줘요
  • @기쁜 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    .....뭔가 약간 비참한 ..ㅜㅜ
  • 그게 좀 창피할수도 있는데, 제가 그 본과 (즉 다수) 입장이었던적이 있었는데,
    그 사람들 부끄럽겠다던가, 저사람은 조못짰네? 이런 생각은 전혀안듬

그러니깐 신경쓰지말라는거임!
    그냥 긍정적으로 홧팅
  • @기쁜 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ..... 네 고마워요!!
  • 혼자앉아있으면 같은조하자고말걸어주는분도 있어요 ㅋㅋ 너무걱정하지마시고 먼저 용기내서 혼자듣는사람한테 말걸어보시고 하세요 ㅎㅎ별거아니에용!
  • @특이한 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    다들 정말 고맙습니다!
  • 수업에 일단들어간다. 분위기파악을한다. 교수님이 조별과제 인원을얘기해준다. 먼저 주변에 조원자리있냐고물어본다. 다찼으면 다른사람에게. 근데 조짜는건 주변사람이 물거보거나 먼저물어보시면 금방짤수있으실듯. 어떤조는 친구끼리있어도 1~2명비는곳도 많아서 알아서 찾으러다니거든여.
  • 저기 제가 만원드릴테니 제발 저도 조원으로 받아주세요 ㅜㅜㅜㅜ