이중잣대

운좋은 상수리나무2015.08.21 13:30조회 수 1068추천 수 11댓글 18

• 글자 크기
내 스타일 아니라서 (얼굴ㅇㅣ 맘에 안들어서 또는 뚱뚱해서) 만남을 피하는건 괜찮지만
내 스타일이 아니라서(키가 작아서!!!) 만남을 피하는건 허영입니다 빼액! 내면을 못보네요 빼액!!
이번에 맘터광고보니까 화장발이 어쩌구 씨부리던데 그게 남자가 깔창으로 속일지라도 버거만은 정직하게!! 였으면 뒤집어졌겠죠?????????
깔깔
아 참고로 저는 얼굴이든 키든 제 기준에 안맞으면 안만나는게 맞다고보고
얼굴의 단점이나 작은 키를 커버하려는 노력은 좋은거라고 생각합니다
아래 글 보고 쓴건 맞는데
남자들은 대부분 키얘기에는 민감하면서 여자 외모 몸매는 되게 편하게 얘기하는듯~
    • 글자 크기
경영대 매칭녀분 검색허용 하세요ㅡㅡ (by 센스있는 털머위) 남혐에 대하여 질문. (by 유별난 미나리아재비)

댓글 달기

• ??
  • 아래글보고 많이 뜨끔하셨나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @치밀한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    쫌그랬죠 저는 얼굴은 못생겨도 되는데 키는 작은거 싫거든요 175는 되었으면 좋겠는데 그렇다고 말했더니 맨스플레인 시전하면서 외면과내면이 어쩌구저쩌구.... 그러는 지는 친구중에 예쁜애 없어? 이 지랄.... 뭐가다릅니까 진심 궁금함
  • @치밀한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    댓글 다신김에 말해줘봐요 저러는 남자 심리가 대체 뭔가요??
  • @글쓴이
    님이 키작은 남자 싫고 키큰남자가 좋다라는것 자체가
    일단 남자를 외형의 기준을 잣대로 판단하겠다는거고
    거기엔 사람들에게 보여지는 일련의 허영심이 있다고 봐야겠죠.
    허영심있는 여자치고 좋은 여자 없고
    남자도 이쁜여자만 찾는남자치곤 제대로 된 남자 없죠.
    뭐 그런사람을 거르고 싶단 심리 아닐까요?
  • @치밀한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    말씀하시는건 이해하겠어요. 제가 엊그제 개소리듣고 열받은 상태로 맘스터치 광고까지 이연타 맞았더니 속이 뒤틀려서ㅡㅡ
    다만 허영이란건 좀 오바인게... 내 눈에 키 큰게 보기 좋은것 뿐인데요... 내 남자 남의 눈에 이뻐서 다른년들 꼬여봐야 귀찮기만 하지..
  • @글쓴이
    내눈에 키큰게 보기 좋은것 뿐이라고 하지만.
    뭐 애완샵에서 이쁜 강아지를 하나 사서
    어릴땐 이쁘다가 다크고 늙으니 내눈에 안이쁘니깐
    강아지를 갖다버리는 젊은여성분들도 있는것처럼
    너무 외형에만 집착하는 분들치곤 좋은분은 잘 없는거 같네요.
  • @치밀한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    외형에만 집착한다고 한적은 없고욬ㅋㅋㄲㅋ 쫌 많이 나가셨네.. 님 말대로 팻에 비유하면 전 고양이 기르니까 첨에 귀엽기도 하고 많이들 기르길래데려왔다가 정들고 이쁘면 남의 집 고양이는 보이지도 않고 울집 애기는 세상에서 젤예쁘고 모래 다 엎지르고 새벽마다 울어제껴서 잠도 못자게하고 나 물어뜯고 개무시해서 저놈 고양이새끼 하다가도 이젠 그러지마~ 하면서 캔하나 더 까서 주는게 사람맘이죠ㅡㅡ
    근데 일단 펫샵에서 고를땐 내가 기르고 싶었던 품종 그 중에서 예쁜 아이를 고르는겁니다 정들기 시작하면 그런건 이제 아무 의미 없어지지만 시작은 그렇단거죠
  • ?? 전 남자지만 아닌거 같은데요? 전 그냥 평범남 이긴 합니다만 보통 남자는 여자 얼굴을 보고 여자는 남자 키를 본다 뭐 그렇게 생각하면 안되는지... 그리고 생각보다 깔창끼는 남자 많이 없어요;; 외모 막 가꾸고 엄청 관심있는 애들은 한 10%정도? ㅋㅋㅋ 그리고 키때매 까였다고 열폭하는 애들은 그냥 찌질한거구요 ㅋㅋ
  • @촉촉한 작약
    글쓴이글쓴이
    전 딱히 외모본다고 뭐라할 생각 없어요 일반적인 미의 기준에 벗어나더라도 저만의 미의 기준이 있고 그런사람에게 호감느끼는게 나쁘다고 생각안하고요
    근데 그것 자체를 비난하는게 아니라 여자가 남자 키를 보는게 싫다, 허영이다 , 그렇게 말하니까 싫다는거죠
  • @글쓴이
    그렇게 보면 남자가 여자 외모보는게 싫다 남자들이 여자를 볼줄 모른다고 여성분들이 이야기 하는거랑 같다고 보시면 안될까요? 근데 저렇게 이야기 하는애들 그냥 찌질이에요 너무 관심가지지 마세요 ㅋㅋ
  • @촉촉한 작약
    글쓴이글쓴이
    그래야죠.... 괜히 발끈한거 같아요
    안 그런 사람이 더 많은데... 흠 저랑 넘 친해서 그냥 막 뱉은거 같기도 하고ㅋㅋㅠ
  • 걍 니주제를모르고 키는 몇정도 되야하니, 얼굴은별로안중요하니, 그런마인드를 가지는게 잘못이다ㅎㅎ 제발 거울보고 반성좀해라^^
  • @귀여운 우산나물
    글쓴이글쓴이
    거울보고 반성하라는 문단에서 예쁘고 잘생기면 다 좋다는 당신의 가치관을 잘 파악했습니다 (찡긋
    예쁜사람 만나서 예쁜 사랑하세요~~~♡
  • @글쓴이
    헐 ㄱㅅㄱㅅ
  • @귀여운 우산나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄳㄳ래...
    님 그러다 얼굴만 믿고 깝치는 썅년한테 당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한번 털려봐야....정신차리겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 밑에글 저도웃겨욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어두운 분단나무
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ 외모지상주의를 비난한다거나 아예 외모를 보지말자고 하는게 아니고 여자가 키를 보다니 ㅂㄷㅂㄷ 하니까 짱난단건데 어그로만 끌린거같아욥
    뭐 그것도 나름 잼지만