질문

불어 자격증 공부해보신 분들

Do_It_Now2015.08.21 20:56조회 수 2373댓글 8

• 글자 크기

불어 관심 있어서 

우리학교에서 하는 강의 delf a2 강의 들으려고 하는데요

이제 시작하는 사람인데도 a2부터 하는 거 무리 없을까요?

영어나 외국어 배우는 거에 흥미는 높은 편인 거 감안하고

하루 한 두 시간은 공부 한다고 치면 자격증 얼마나 걸릴까요?

어느 정도의 레벨이어야 불어 자격증으로 봐주는지 등등.. 잘 몰라서

아시는 분들은 알려주세요

감사합니당

• 글자 크기
불어, 불문학 (by 베스킨좋아용♥) 불어 문법하나만 알려주세요! (예문 첨부) (by 국보)

댓글 달기

• 주변에 프랑스어 공부하는 친구가 몇 있어서 주워들은 이야기로...delf 꽤 어려워요 ㅠㅠ 토익과 같이 생각하시면 큰일납니다...ㅜㅜ응시료도 비싸고 하니 차근차근 공부해서 A1부터 준비하셔서 당계별로 전반적인 불어실력을 늘리면서 시험 대비하시는 편이 나아요.
  • 발음만 정확히 익히고 문법이랑 단어 외우는데 주력하면 베엉까진 누구나 딸 수 있습니다
  • 일정점수이상 취득하면 취득한 점수로 자격증이 발급되니 턱걸이 통과보디는 가능하면 단계별로 하면서 충분히 고득점이 가능할 때 응시하는 것이 좋긴 하지만, 회당 응시료가 비싸므로 잘 판단해보고 시작하세요
  • 응시료가 비싸니 오히려 A2 목표로 하는게...
  • 기본문법, 발음, 알파벳 모르시면 A1 정도까지는 공부하신다음에 듣는게 좋지않을까요.
  • 준비해서 a2바로치는게 좋아요. 그리고 B1이상은 따는거 추천입니당
  • a2는 기초라도 바로 하실 수 있을거같아영 아엉은 생각보다 쉬워요 빠짝하면. 바로 아두로 준비하는거 추천이요.
  • Do_It_Now글쓴이
    다들 감사드립니다!!!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58753 질문 불어불문과 편입할 때 면접 질문 여쭤봅니다. 호놀룰루 2016.11.04
58752 질문 불어불문과 전공선택 증원신청 해보신분 있나요??1 교양노트 2018.02.07
58751 질문 불어불문 부전공 문학개론ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 대략본인 2016.02.12
58750 가벼운글 불어불문1 rio 2016.03.23
58749 질문 불어불문 2016.01.26
58748 질문 불어교육과 교직없이 부전공 가능한가요?4 에이쁠 2018.02.03
58747 진지한글 불어과외 하실분요! 은빛4 2016.06.02
58746 진지한글 불어과 기초프랑스어회화 !! 모리 2013.09.03
58745 질문 불어2 이은령교수님 세시수업 시험 강의실에서 치는거 아닌가요?ㅠㅠㅠ2 asd123qw 2016.12.14
58744 가벼운글 불어, 불문학3 베스킨좋아용♥ 2013.06.06
질문 불어 자격증 공부해보신 분들8 Do_It_Now 2015.08.21
58742 질문 불어 문법하나만 알려주세요! (예문 첨부)2 국보 2017.04.11
58741 질문 불어 공부해보신분6 베스킨좋아용♥ 2013.06.13
58740 가벼운글 불쏘클 좋아하시는 분 없나요??6 바닐라 2013.03.15
58739 가벼운글 불쌍해서라도 당해줘야 할 것 같은 보이스 피싱.swf2 허이어이어이어 2013.04.18
58738 가벼운글 불쌍한복학생 강의후기한번만봐주실분2 dhdbsj 2019.02.02
58737 질문 불쌍한 늙은이한명 받아주는 축구동아리 없나요??11 Black_C.H. 2013.05.29
58736 웃긴글 불쌍왕 김시진.jpg6 책장수 2012.11.17
58735 질문 불성실 강의후기3 공부포기 2018.02.07
58734 질문 불성실 강의 후기가 된 이유를 모르겠어요ㅕ17 남냠 2018.02.03
첨부 (0)