아이폰 잘 다루시는분들!! 좀 도와줘용!!

날렵한 팔손이2015.08.21 23:28조회 수 1559댓글 22

• 글자 크기

image.jpg : 아이폰 잘 다루시는분들!! 좀 도와줘용!!제가 안드로이드만 쓰다가 요번에 처음으로 애플폰을 샀는데요

에고.. 기계치까지는 아닌데 정말 적응이 안되고 어떻게 해야하는지 모르겠어요

1. 아이폰6플러스는 마이피누 어플이 안깔이지던데 마이피누 인터넷으로 이용하면 되는건가요?

2. 아이폰을 시계, 위젯, 배경꾸미고 싶은데 좋은 어플 추천좀 해주세요!! ㅠㅠ
   폰테마샵 이런거 다운받아봤는데 아이폰에 적당한게 없더라구요 ㅠㅠㅠ 무료로 다운받을수있는 어플이요
   혹시 쓰시고 계신 어플 이름이라두 가르쳐 주세용!! ㅠㅠ

3. 아이폰 폰트를 바꾸고 싶은데 인터넷 블로그에 올려와져있는 방법 따라하면 되는건가요?
   막 폰트 다운받아서 복잡하든데 ㅠㅠ 이 방법말고는 없는건가용

4. 아이폰은 아이튠즈라는 프로그램에서 노래를 공짜로 다운받을수 있는건가요?

5. 아이폰은 남은 데이터 표시하는 도톨어플이 안깔려지던데 데이터 표시할수있는 어플 있나요?

ㅠㅠ너무 어렵네요 구지 5개질문의 답 모두 안달아주셔도 되니 
한개라도 괜찮으니 도와주시고 가세용 ㅠㅠ!!! 도와주시면 솔탈 하실겁니당 ^_^ㅋ

• 글자 크기
집에만 있으니 우울하네요 (by 초라한 백당나무) 제발 책에 뭐 긋지 마세요 (by 신선한 탱자나무)

댓글 달기

• 마이피누는 사파리나 다른 인터넷 어플 사용하셔야 되구요

아이폰 꾸미시려면 탈옥하셔야하고
    배경같은건 인터넷에 찾아보시면 될거같고
    아이콘 바꾸고 싶으시면 라인데코 어플 이용하더라구여
    위젯은 딱히 꾸밀 수 있는게 없는거같아요

폰트 바꾸시려면 탈옥해야합니다

아이튠즈는 노래나 동영상 파일 따로 있을 경우
    컴터에서 폰으로 옮길 때 보통 사용하고
    노래 다운받을 수 있진 않을 거예요..

남은데이터는 sk 이시면 t world 어플 깔면
    위젯으로 볼 수 있구요
    데이터 표시해주는 어플은 인터넷 조금만 찾아보셔도
    나올것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @끌려다니는 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    아니 블로그에도 그렇공 탈옥이 뭐죠? ㄷㄷㄷ (감옥에서 탈출하는건가요??ㄷㄷㅋㅋ)
    근데 탈옥하면 뭐 실패할 확률?...이 크다 뭐 그런말들도 얼핏 본것같공 ㄷㄷㄷ

아 아이튠즈는 그 mp3파일이 따로 있어야하는거네요?
    노래 말고도 영화같은거 옮길수있나용?ㅎㅎ.....

오홍 완전 감사합니다 ♡ ㅠㅠㅠ 저 아이폰 괜히 샀어요 후회중.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기계치아니라생각했는데 기계치인듯요..
  • @글쓴이
    영상 옮길수있는거로 아는데 16기가면 음악 담는거 부터 비추합니다.. 사진도 3천개 넣으면 헉헉거림 지금 그냥 쓰시는 아이폰을 순정이라 부르고 애플사에서 이용자가 맘대로 설정 못하게 막아놓은걸 풀어서 안드로이드처럼 글씨 변경하고 위젯 설정 맘대로 하고 어플 무료로 받고 이런걸 탈옥이라고 할껄요?

아이폰 후회하지마세여 ㅋㅋㅋ 금방 적응하실거에요
    앱등이 올림
  • @머리나쁜 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇군용 ㅋㅋㅋ탈옥이라..거참 표현..좋네요 ..
    무튼 감사합니당 앱등이드림 ㅋㅋ
  • 디자인만보고 오년째 아이폰만 쓰는 아무것도 모르는 앱등이입니다 정답은 아니고 그냥 제가 사용하는 방법을 적어보자면 마이피누는 인터넷 이용해서 들어갑니다 브라우저 어플 머큐리 사용하고있습니다. 여기에다가 마이피누 주소를 등록하면 머큐리 안에서 어플 모양만 클릭하면 네이버든 마이피누든 한 번에 들어갈 수 있습니다

아이폰 폰트 바꾸려면 탈옥해야하는걸로 아는데 (확실치않음)
    탈옥은 비추해요 특히 은행어플 사용하신다면...
    밧데리도 금방 닳고 리퍼받을때 다시 순정으로 돌려줘야되서...

아이튠즈는 가지고 있는 노래를 담을 수 있는걸로 알아요..
    저는 지니 사용합니다 케이티사용자시면 지니
    에스케이는 멜론 엘쥐는 엠넷 어플 사용하시면
    데이터 따로 안들어요. 한달요금 보통 6천원합니다(무제한 듣기이용시)

데이터 남은거 확인하는건
    전 케이티라서 케이티모바일 고객센터 사용하는데
    그걸 오늘인가 거기에 등록하면 바로바로 확인가능해요
    아이폰 위쪽에서 아랫쪽으로 화면 쓱 내리면 나와요
    편집 가능한데 날씨나 주식 기타 어플 (케이티모바일앱등ㅋ) 넣으면 안드로이드처럼 바로 사용하거나 볼 수 있죠

그리고 아래에서 위로 쓱 올리면 손전등 계산기 카메라
    와이파이 블루투스 등등 바로 사용가능합니다

제가 잘 몰라서 아는것만 적었어요
    글쓴이글쓴이
    앱등이 ㅋㅋㅋㅋ여기 앱등이 추가요.. 1번은 님방법대루 해결했구용
    데이터 표시도 sk모바일 깔아서 해결했네용 위에서 아래로쭉내리는거 거기에 추가도 했어용 ㅋㅋ
    아 폰트만 해결하면 되는뎅 ㅋㅋ
    폰트.. 흠..ㅠㅠㅠㅠ 탈옥을 해야하는건가요 순정 탈옥 이거 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 무튼 님덕분에 많이 해결했어요 감사해용♡
  • @글쓴이
    아이폰은 폰트 못바꿔유 ㅠㅠ 흑 탈옥이랑 순정은 위에 적어놨어요 탈옥은 진짜 모든지 바꿀 수 있는데 대신 폰이 불안정해지고 밧데리 빨리닳고 보안위험해지고 애플사에서 아무것도 책임져주지 않아요 리퍼도 받을수 없구요 이 모든걸 감당하고 내 맘대로 폰 쓰겠다 하시는 분들은 하시더라구여 전 쫄보라서 안함 못함 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ개구리자리님 감따~
  • @글쓴이
    잘자유~
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 굳밤하세용~ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    개구리자리님 주무시겠죠?ㅠㅠ
    혹시 ! 아이폰 키보드 바꾸는거 그니깐 키보드 꾸미는거라고 하는게 더 정확하겟네요
    키보드 바탕색 바꾸고 그런것도 탈옥을 해야가능한건가요?ㅠ
    어플이 있던데 그 어플 깔아서 했는데 키보드가 안바뀌더라구요
  • @글쓴이
    님 저한테 친절상 줘여도ㅐ요 ㅋㅋㅋㅋ 어플중에 색깔 바꾸는거 있네요 테마키보드 라고 있는데 이거 깔고 설정들어가서 바꾸니 여러 테마별로 바꿀수있네요. 이거 가능한거 보니 다른 어플들도 가능할듯요 제가 깐거는 무료랑 유료가 따로 있네요 어플 깔고 설정 들어가써 키보드에 추ㄱㅏ 하시면 사용가능할듯용
    글쓴이글쓴이
    님아 제가 깐 어플이 바로 님이 말씀하진 테마키보드인데 저는 왜안되죠?
    막 순서 1234번대로 하라고 뜨는데 그중 3번까지만 체크가완료되고 4번은 안되요
    설정-일반-키보드 들어가도 안되요 ㅠㅠㅠㅠ 아 이게 스샷찍어서 보여줘야 설명이 되는데ㅠㅠㅠㅠ
    제말 무슨말인지 모르겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 주무셔야되면 내일 댓글 달아주세요!
  • @글쓴이
    키보드 전환까지 체크 되야해용 키보드 보시면 지구본? 모양 같은거 있져 그거 계속 클릭하세염
    글쓴이글쓴이
    아항 이제 진짜 됫어요!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다 늦은 시각까지 ㅎㅎㅎㅎ 기프티콘 쏴드리고싶을만큼 감사해요~~
    잘자세요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    잘됐네요 ㅋㅋ 북한땜에 시끌시끌해서 잠이 잘 안오네요 굿밤되세요
    글쓴이글쓴이
    본문에 사진도 첨부했어용 ㅠㅠ 다시 글보시면 사진 뜨실거에용ㅠㅠ!
  • 아이폰은 그게 귀찮은 사람들이 쓰는 건 줄 알았는데 ㅎㅎ
    아닌가보네용 5년차 쓰지만 하나도 모르는 ㅋㅋ
  • @빠른 장미
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 괜히 삿어용
    여자라 꾸미는거 완전좋아하는뎅
    걍 주위사람들 아이폰 사길래 한번따라사봣는뎅 ㅋㅋ...
  • 카톡폰트는 바꿀수있어요. 대신 카톡에 있는 폰트에 한해서ㅋㅋㅋ 설정에 실험실 들어가면 있어요
  • @친근한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    오오! 카톡이라두 ㅠㅠㅠ!!해야겟네용 ㅋㅋ실험실 ㅋㅋ
  • 일단 탈옥부터 하세요