연락 준다는 말에 기다려도 결국 연락이 안오니까 슬프네요..ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

적나라한 끈끈이주걱2015.08.24 01:00조회 수 2029댓글 10

• 글자 크기

상대방쪽 일 때문에 약속이 파토나고

그쪽에서 다시 연락 준다는 말에

내가 먼저 언제? 어디서? 라고 되묻지 않은건 너무 보채는게 아닐까 하는 걱정 때문이었고

주로 선톡은 내가 해왔지만

매일매일 니 카톡이 오지 않는지 한시간에도 몇번씩 핸드폰을 켯다 껏다 반복하는 만큼

불안함은 커져갔고 그 불안함은 점차 체념으로 바뀌고 체념은 슬픔으로 바뀌네요

대단한 약속은 아니었지만 나는 약속 전날까지 설레고 그랬는데

그 친구한테 나와의 사소한 만남은 크게 대단치 않았나 봐요

선톡을 하고 싶은 마음을 꾹꾹 참았는데

지금 내가 선톡을 하는건 눈치가 없는거겠죠ㅎㅎ 

우울하네욤 ㅠ

• 글자 크기
19) 연인과의 평균 관계 시간이 어떻게 되세요? (by 정겨운 배초향) 다들 반지처리 어떻게하세요? (by 배고픈 타래난초)

댓글 달기

• 그냥 이렇게 던져보세요
    "야 ㅋㅋ 나중에 보자더니 연락도 없냐? ㅋㅋ"
  • @명랑한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    주기적으로 봐야되는 사인데 상대방을 너무 보채는게 아닐까요? ㅠ 혹은 이게 사실 별로 만날 생각없다는 시그널일수도 있다고 생각해서..
  • @글쓴이

사실 상대방이 어떤 이유에서던 약속을 파토내고 다른 시간은 괜찮냐는 등 또 잡지 않는건 이성적인 관심이 없을 확률이 높습니다. 혹시라도 약속을 잡았는데 이상한 이유로 (특히 당일에) 파토내도 마찬가지고요. 근데 본인이 관심 있으면 저렇게라도 연락해보라고 조언드리고 싶어요~ 근데 먼저 본인이 약속을 제안한 거라면 상대방 입장에서는 자기가 약속 날짜를 새로 잡는게 이상할 수도 있었겠네요. 정답은 없어요.;;

글쓴이글쓴이
    그쪽에서 연락을 준다고 했거든요. 저도 그래서 그래 너 괜찮을때 연락하라고 했는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 뭐 다른거 다 차치하고 다시 약속 안잡으려 하는거 보니까 그냥 아니네요
  • @글쓴이
    아 그런 경우에는 상대방이 이성적인 관심이 매우 적은 경우 같습니다. 그냥 인사치레 정도로 "다음에 한번 보자!" 이런 느낌이였던 것 같네요. 근데 그 말 하고나서 얼마나 되었나요? 1~2주 안에 연락 없으면 솔직히 그냥 까먹거나 게의치 않다고 봐야..
    글쓴이글쓴이
    상대방쪽 일때문에 파토가나서 다시 연락 준다고 했는데 1주일지났네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    1주일이면 조금 기다려볼 필요가..ㅎㅎ 2주 정도 뒤로도 연락 없으면 사실상 관심없다고 보시면 될 것 같습니다~
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠ
  • ㅜㅠ맞아요...
    연락준대놓고...ㅜㅠ....
  • 마냥기다리면 안오더라구여 저 같은 경우는.. ㅋㅋㅋ