동아리 모집..

게으른 나도밤나무2015.08.25 20:28조회 수 1645추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

봉사동아리인데 지난학기에 사람을 뽑아놓고 활동이 제대로 되지않아서 (물론 사람을 가려가면서 뽑앗어야햇지만..)

회식도 안나오고, 그렇다고 봉사를 나오는 것도 아니고.. 이걸 어떻게하면 좋을까요 ㅠㅠㅠ

회장도 잠수탓습니다.. 하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉사동아리에서 다른 형태의 동아리로 바꿔야할지..

복학생 신입생 상관없이 들어오실분 잇나요. 진짜 회식도 자주 참여하고 그런분들 많으면 좋겟네요

p.s 저는 자기소개할때 [처음엔 어색하지만 말걸어주시고 해주시면 친해져요] 라는 자기소개 멘트 들으면

왜 먼저 다가갈 생각은 안하는 건지모르겟습니다. 제 주위에도 그런 애들도 몇명잇기도하고요. 동아리에 들어와서 사람들이랑 친해질려고 하는거라 생각하는데 일단 본인은 먼저 말걸어와주기를 바라는 동아리 멤버는 좀더 자신감을 가졋으면하는 바람이 간혹 들더라고요..

• 글자 크기
술이 취했다 하더라도 (by 개구쟁이 우단동자꽃) [레알피누] 중도 (by 어설픈 가죽나무)

댓글 달기

• 혹시 저번 회장이 ㅇㅊㅎ인가요?
  • @청아한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    다른 동아리인가봅니닼ㅋㅋ
  • 다른 동아리도 다 그래요 ㅠㅠ
  • @귀여운 수양버들
    글쓴이글쓴이
    진짜요? 막 다들 활발하게 뭘 하고잇다고만 들어서....특별 케이스인건가 :(
    좀 잘됫으면 좋겟으뮤ㅠㅠ
  • 왜 작년에 이렇게 되었는가 여러면에서 진단이 먼저 필요하네요. 사람들에게 참석을 유도시키는데 있어서 부족한점이 없었는지, 지속적으로 연락하고 활동홍보는 했는지 등등요.
    그리고 처음 자기소개할때 먼저 말걸기를 바라는 사람이 많은 것은.. 좀 당연하지 않을까요. 일단 그 당사자는 처음 와보는 집단이고 동아리의 활동이나 구성원 등 모르는것 투성이인데, 동아리를 이끄는 입장에선 마땅히, 열심히 소개시켜주고 말걸어주고 동아리 활동 및 가입을 독려해야하지 않을까요..
  • @해박한 백합
    글쓴이글쓴이
    밑에 말씀 인정합니다. 하하 제가 기존회원으로서 너무 많은걸 바란거였군요 ㅠㅠㅠ 독려가 참 힘들군요 ㅠㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 동아리 때문에 고생하던 때가 떠올라서 공감이 되네요. 고생많으십니다.
    제가 동아리 회장단할때는 행사나 모임에 크게 비중두고 다양한 행사들을 진행하려고 노력했어요 그게 후배들에게 많은 경험과 추억을 쌓게 해주는 일이라고 생각했구요. 선배들에게도 굉장히 잘하고 있다는 호응도 얻었었지만
    결과적으론 지금 남은 후배들이 거의 없네요. 돌이켜보면 너무 기획한 일에만 집중하고 후배들보곤 그냥 무조건 참석해라 따라와라만 했었던 면이 있었네요. 힘들게 일은 했는데 정말 화려했던 학기초반에 비해서 갈수록 남은 사람이 없다는 사실에 죄책감도 들었었죠.
    그때 든 생각인데.. 결국 동아리도 중요한건 사람입니다. 운영할때 동아리의 목적(ex. 봉사)성도 중요하지만, 동아리 구성원들의 시선에 맞춰서 그들이 원하는 방향으로도 어느정도 운영방향을 조정할 필요가 있는 것 같네요. 그래야 사람들이 정말 즐겁고 재미진 동아리 라이프를 즐길 수 있다고 생각합니다.

2학기 공개모집으로 분위기 전환 성공하셔서 활기찬 동아리로 다시 번창하시길 !
  • @해박한 백합
    글쓴이글쓴이
    맞네용ㅠㅠ 백합님의 진솔한 조언을 잘 새겨들어서 남으려고하는 사람도 많고 애착을 가질수 잇게 만들려고 노력해야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • ㅇᆞㄱ떤 동아리로 하실건지 방향이라도..
  • @푸짐한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    요즘 다들 할것도 많고 관심자체가 동아리로 많이들 안가지셔서 ... 어떤동아리로 바꾸게될지도 미지수인거같아요 ㅠㅠㅠ 봉사자체(막 가고싶다/ 일을해서 보람차다라는 생각이 별로 안들었다는.. 지극히 제 개인적인 의견입니다.)가 사람도 얼마안나왓거든요... (저도 사실 뜨끔합니다..)

어떤 활동을 하면 좀 오려나요 ㅠㅠ 사실은 연대 치킨동아리처럼 활동에 꼭참여해야하는 그런 걸 하면 더 안나오는거같기도하고..ㅋㅋ

소수정예로 하면 좀 나올까요..ㅋㅋㅋ