부산대 죠짐 여자도 많나요?

난쟁이 상수리나무2015.08.29 00:09조회 수 3973댓글 9

• 글자 크기

길거리 뛰댕기는 남자분들은 많이 봤는데

거기 여자도 많이 등록하나요?

근육이 너무 없어서 근육 좀 키우고 싶은데

운동기구 방법 하나도 몰라요.

죠짐 가면 제대로 가르켜주나요?

아님 걍 그 돈으로 pt끊을까요?

• 글자 크기
복수전공 발표 (by 살벌한 벚나무) 사회경제사상사 조모 교수님 수업들으시는 분들 (by 병걸린 사철나무)

댓글 달기

• 여자도 많아요. 글고 피티는 비교도 안되게 더 비쌉니다
  • @키큰 유자나무
    글쓴이글쓴이
    밖에서 뛰댕기는 건 혹시 런닝머신으로 대체한다거나 그래도 괜찮나요?
    죠짐 괜찮아보이는 데 이부분이제일 걸리네요. 땀흘리고 거지같은 그런 모습은 헬스장 안에서만 보이고 싶은데..
  • @글쓴이
    런닝머신은 없고 버피로 대체합니다
  • 돈 많으면 맘편하게 피티받으면 되지만 평범한 학생이나 직장인들은 솔직히 조금만 운동에 관심가지고 인터넷 카페나 검색을 통해 운동법 많이 찾아보고 배울 수도 잇다고 생각해요. 그런게 귀찮아서 피티를 받기엔 가격이 쎄다고 생각하네요
  • @화사한 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다. 사실 운동(웨이트) 해본 적 한번도 없어서 개념이 없어요. 어느 정도가 나한테 적정무게인지, 이 정도가 힘든건지 안 힘든건지 그런것도 몰라서 헬스장 등록은 몇 번 했는데 런닝머신만 뛰다가 오고 그랬네요. 런닝머신은 그래도 뛰면 땀나고 힘들고 운동한 느낌은 있는데 아령가지고 잉차잉차 하는 건 운동이 되는 건지 안되는건지 내가 지금 제대로 하고있는건지 아닌지도 모르겠고..
    그래서 한번쯤은 피티도 괜찮지 않을까 생각하다가 죠짐 알게 되서 질문한 거에요.
  • 왠만한 헬스장가면 처음 등록하면 피티가 아니여도 첫날은 거기 관장이 기본적인 운동기구 사용법이나 운동 패턴알려주거나 할텐데 안알려주면 먼저 알려달라고 하면 기본적인건 알려줄텐데.. 제가 죠짐? 이곳은 안가봐서 잘모르겟고 암튼 피티는 물론 한번 받게되면 운동 초보자분이시면 피티가 끝나고 혼자서도 어떻게 운동해야할지 감을 잡게 되겠지만 가성비? 그런쪽에선 안좋은거같아서 ㅎ 충분히 다른방법이 있다는걸 말씀드리고 싶었어요 질문과 상관없는 대답이 되어가는거같아서 이정도로만 하께요
  • 그런거 신경쓰지말고 그냥 집에서 가까운데 가세요 그게 최곱니다
  • 죠짐가면 제대로 다 가르쳐줘요 자세부터 하나씩
    꾸준히 하시면 근육도 생기고 몸 이뻐집니당
    여자분들도 많으세요
  • 갓죠짐