국언교 영어회화들어보신분있나요?

글쓴이2015.08.29 19:42조회 수 1130댓글 8

• 글자 크기
사설다니는게 좀더낫나요? 수업질이어떤지 궁금하네요 취업영어도요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 신청은하고 아직 입금안했는데 궁금하네요
  • 반분위기랑 강사에 따라 다른 것 같아요
    저는 두 번 들어봤는데 처음 들었을 때는 저도 처음이고 그래서 조용히 있고 다른 분들도 좀 조용하셨어서 그냥 막 교과서처럼 질문 대답 하고 그랬는데 두 번째 때는 강사분도 되게 좋으셨고 사람들도 다 좋았어서 대화도 많이 하고 전반적으로 즐거웠네요~
  • @적절한 호랑버들
    수업방식은 어떤식으로 하죠??
  • @정겨운 땅빈대
    강사마다 달라요. 저는 중급 들었었는데 어떤 강사분은 문법 같은 거 준비해 오셔서 그걸로 문장 만들고 그런 식으로 했었고 어떤 강사분은 완전 프리하게 하고 싶은 얘기, 아니면 주제 던져놓고 자기 생각 말하기 이런 거 했었어요.
  • @적절한 호랑버들
    두달들으면 어느정도로 될까요?
  • @미운 옥잠화
    음.. 본인 실력이 현재 어느 정도인지에 따라 다르겠죠? 근데 뭐 제 경험으로는 재밌게 영어로 대화하고 서로 나라에 대한 문화도 교류할 수 있어서 좋았는데(학생 중에 외국인 학생이 있었어요) 엄청나게 표현력이 고급스러워 진다던가.. 그렇진 않았네요.
  • 저 같은 경우에는 강사님이 되게 프리하셔서 문법 가르치고 이런 것보다는 서로 의견 생각 나누는 걸 하셨어서 그래서 그런지 단어나 표현은 별로 안 늘었던 것 같아요. 쓰던 표현, 어휘 계속 그것만 사용하다보니 표현의 깊이에 있어서 한계가 있다는 그런 생각이 들더군요.
  • @적절한 호랑버들
    혹시 두번째 수업때 들었던 강사분 성함 알 수 있을까요??ㅠㅠ!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49330 NC에 KFC 몇시까지 하나요?2 근육질 혹느릅나무 2013.11.15
49329 1학기 1학점짜리 강의5 날씬한 떡쑥 2014.01.27
49328 국가근로 안되신분2 청아한 비목나무 2014.02.21
49327 지루한 연휴..12 느린 자주괭이밥 2014.05.04
49326 초읍어린이대공원 위쪽 호수쪽에서 운동6 친숙한 회양목 2014.07.18
49325 원래 졸업할때 그냥 있는건가요?2 거대한 현호색 2014.08.04
49324 국장, 성적장학금, 학업지원장학금1 수줍은 댑싸리 2014.08.18
49323 아이폰 배경화면 질문2 나약한 파피루스 2014.08.24
49322 직업 선택과 취업 준비요!!4 난폭한 종지나물 2014.10.02
49321 학교에 법대생들 아직 있나요?7 게으른 모감주나무 2014.10.14
49320 성적미입력이면 아직 입력을 안한건지요?2 유별난 물봉선 2014.12.29
49319 [레알피누] 금학기성적조회 보통1 청렴한 뚝갈 2015.01.02
49318 심리학과 부전공 필수과목6 냉정한 황벽나무 2015.01.10
49317 기숙사 식당 사진1 착실한 고란초 2015.01.11
49316 기숙사 추합 관련 질문요4 진실한 귀룽나무 2015.01.19
49315 [레알피누] 소득분위 다들 제대로 나오셨어요?ㅠ8 어리석은 흰여로 2015.01.21
49314 날도 좋고 벌써 꽃도피고 여친이랑 봄나들이7 병걸린 비비추 2015.03.16
49313 프로그래밍 하는 형들!9 다친 자작나무 2015.06.18
49312 한국사 강의12 살벌한 청가시덩굴 2015.07.05
49311 내일 예비군8 활동적인 흰꽃나도사프란 2015.07.06
첨부 (0)