오랜 연애중인 분들

일등 피라칸타2015.08.29 22:29조회 수 1888댓글 17

• 글자 크기
남자친구가 너무 좋은 연애 1년차입니다. 1년동안 싸우기도 많이 싸우고 마음아팠던적도 많지만 그보다 몇배로 행복했고, 이사람 아니면 난이제 안되겠다.. 라는 생각을 서로 요즘 자주합니다. 연애 많이 안해본것도 아니고 정말 많이사랑했던 사람과의 이별도 이겨냈지만 지금 남자친구와 절대 헤어지고싶지않네요.

오랜 연애하고 계신 분들! 더 많이 사랑하고 오래오래 갈수있는 비결좀 알려주세요. 상대가 연애에 질리지도, 제가 질리지도 않으려면 어떻게해야할까요?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 즐거운 싸리) . (by 난폭한 동자꽃)

댓글 달기

• 결혼
  • ㅎㅎ 나도 이랬었지
  • @정중한 더위지기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 더위지기
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅂ
  • 자주 만나지 않는다
    타지에서 연애중이라 일주일에 한번정도만나는거도 자주 만나는 축에 속합니다
    그러다보니 볼때마다 애틋하네요
  • 반드시오래가야겠다는 생각자체를 안하는거요. 지금문제없으면 새로운 문제를 굳이 만들지마세요. 생각이 많으면 많을수록 이 관계에 대한 걱정과 의심이 많아지거든요.
  • 덧붙이면 오래 만나는 커플 중 어떤커플도 처음부터 우린 오래만날거라는 다짐을 하고 만나는 커플은 없을겁니다. 노력하는 모습은 좋지만 불확실한 미래까지 통제하려는건 현재 관계애 대한 의심, 우리가 오래갈수 있을까하는 걱정이 수반됩니다. 현재에 충실하는게 최선입니다.
  • @날렵한 함박꽃나무
    진짜 와닿는다..
  • @날렵한 함박꽃나무
    대박 공감. 그런 생각 안할때는 진짜 오래가는데 의식적으로 이번엔 오래사겨야지 이런 생각하면 오히려 더 오래못가는듯.
  • 많은 대화!! 대화가 중요합니다~
    그리고 서로 진실하게 행동하는 것도 중요하겟죠!
    속마음을 잘 털어놓는 것도 그렇구요
    믿음을 공고히 하는 것도 중요해요
  • 방법이 어디있겠습니까. 방법이 있다면 질려서 헤어지는 연인이 없겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 4년차입니다
    소통입니다
    싸울땐 싸우고 풀땐풀고 이해할땐 이해하고 인정할땐 인정하고
    막상 좋아하는 감정으로는 오래못가요
    서로간의 소통이 교감이 되고
    어느 순간 서로의 옆자리가 자연스러울 질 때가 옵니다.
    닮는다 가족같다 라는 말이 괜히 나오는게 아니에요

아 물론
    이게 진리는 아닙니다만..
  • 1년차요? 애기시네요..그마음 언제까지갈지모르겠지만 장수하시길 ㅎㅎ
  • 결혼이아니면 이별할수밖에. . . 20초반 결혼하고싶은생각이간절햇던 사람과도, 20중반 또 결혼하면좋겠다죽어도헤어지기싫다햇던사람과도 . 부러워요 풋풋한 1년차ㅠㅠ
  • 행복하세요 ㅎㅎ 부럽네요
  • 1년차면 그냥 그대로 풋풋하게 지내시면되요 이런고미른 2년차 넘어갈때쯤..
    5년차 커플입니다ㅜ
  • 저는 대학들어와서 1학년 1학기 기말시즌에 사겨서 지금 딱 3년 하고도 두 달반 됐어요ㅋㅋ물론 저희는 아직 한참 더 사귀어야 한다고 생각하지만~
    그냥 지금은 우리둘이 함께인게 당연한 것 처럼 느껴져요. 때로는 달달한 연인처럼, 때로는 취미를 함께 나누는 친구처럼, 때론 챙겨주고 걱정하는 부모마음으로 함께해요.
    물론 위기도 몇번 있었는데, 싸웠을 때 '헤어져야하나..'라는 선택지는 없애는 게 롱런하는 방법 아닐까요? 저희는 늘 그랬어요!!!
    만약에 이별하게 된다면 함께한 시간 장소 추억이 너무 많아서 못 살 것 같아요ㅠㅠ 글쓴 님두 애인분과 오래오래 행복하게 지내세요!