노트북 어떤게 좋을까요??

글쓴이2015.08.31 17:46조회 수 1239댓글 9

• 글자 크기
이제 학교 2년남았는데 남은기간동안쓸 노트북 추천좀해주세요
용도는 액셀 파워포인트 웹서핑정도고 사양높은 프로그램은 안돌릴꺼같아요 게임은 제가 안해서 높은사양은 필요없을꺼같고 그냥 저위에 용도로만 주로사용할꺼같은데 노트북은 수명이 한2년정도 되나요?? 2년동안 무리없이쓰겟죠??
브랜드는 상관없습니다 한성 삼성 엘지 등등 다상관없고 가성비만좋으면되요 가격대는 40에서 60정도 보고있구요 윈도우는 따로구할생각이긴한데 운영체제를 정품으로 안쓰면 제한되는게 많을까요?? 사실 데스크탑도 잘 안써서 노트북만 주로 사용할꺼같아서요 가격대가 저러면 삼성엘지같은거는 쫌무리이겟죠?? 그래두 추천하시는거나 사용하셧던거중에 괜찮은거 몇개만 알려주세요 부탁드립니다 ㅠㅠ 가볍고 휴대하기좋으면 더 괜찮은데 40 60 만원대는 고르기가 많이 힘들겠죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107284 그랜저에 8명이 탈수있음?8 청아한 자귀나무 2020.04.02
107283 7월 방학한달동안 해야할일5 고고한 천일홍 2020.06.25
107282 한국의 기업들14 다친 쇠고비 2020.07.19
107281 너무힘들다...5 잘생긴 꽃다지 2021.01.04
107280 공대 3학년 학점 조졌는데 복구 가능한가요2 유치한 붓꽃 2021.06.30
107279 2년전에 까였는데 지금 생각해보면 왜 그런지 알것 같음.2 근엄한 비짜루 2021.11.16
107278 추움!!1 어리석은 배초향 2013.03.14
107277 .7 저렴한 개연꽃 2013.04.20
107276 조직론 김호정교수님수업 출첵?????? 근엄한 회양목 2013.05.12
107275 예비군훈련질문2 활동적인 까치고들빼기 2013.06.07
107274 갑갑하네요2 의연한 개구리밥 2013.06.24
107273 05교육과정 대체과목 질문.please1 친숙한 감자란 2013.06.25
107272 무역학부여러분 화사한 아주까리 2013.08.08
107271 전소 마이크로소프트 오피스 버전 뭔가요??1 진실한 왜당귀 2013.08.10
107270 심리학2요~3 나약한 후박나무 2013.08.12
107269 잘못된거 바로잡기3 끔찍한 병솔나무 2013.09.05
107268 예비군 버스 문자 왔어요?1 밝은 시클라멘 2013.09.24
107267 학교 근처 안과 좋은데 깔끔한 접시꽃 2013.10.10
107266 건도 담주에 몇시정도부터자리있을가요? 고고한 참다래 2013.10.12
107265 건도 밤에 히터틀어주나요?1 가벼운 피라칸타 2013.11.14
첨부 (0)