화장품 고민

적절한 파리지옥2015.08.31 22:22조회 수 1375댓글 8

• 글자 크기
대학교 1학년때부터 피부고민이 심해서 피부과도 가보았지만 가격이 너무 비싸서 이러지도 저러지도 못했어요..

입대후 피부가 너무 안좋아져서 그때부터 고가의 화장품을 쓰고 전역후 학교다니고 있는 지금까지 그 고가의 화장품을 이용중인데요

피부가 완전히 깨끗해진건 아니지만 오랜만에 본 사람들이 다 피부좋아졌다고 할 정도로 많이 깨끗해졌어요

트라우마까지는 아닌데 저가의 화장품으로 갈아타려니 다시 그때로 돌아갈까봐 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ제가 벌이가 있는것도 아니고 매달 용돈받아서 사는 학생이라 언제까지 비싼 돈주고 화장품 사써야하는 마음도 있고...

나중에 피부과 다닐 걱정없이 지금 계속 비싼 제품 쓰는게 나을까요 아님 시중에 가성비 좋다는 제품으로 갈아타보는게 나을까요...?
    • 글자 크기
어제 관음증 변태 출몰했다던 글쓴이입니다. (by 애매한 사람주나무) [레알피누] 특수교육과 과사무실 (by anonymous)

댓글 달기

• 지금 쓰는게 잘 맞다면 계속 쓰는것도 나쁘지 않은 것 같아요. 저도 피부과에 200만원 가량 투자하면서 느낀거지만 식습관조절 + 약 + 나에게 맞는 순한 화장품(화장품 성분분석 어플 "화해"이용) 이 세가지만 지켜도 나름 괜찮은 피부가 유지되더라고요. 한달에 한번정도 5-10만원짜리 관리까지 받으면 피부좋다는 소리 듣고요.ㅋㅋ
  • @처참한 물배추
    글쓴이글쓴이
    너무 부담이 커서ㅠㅠㅠㅠ참고할게요
  • 지금 쓰는화장품의 성분과 비슷한걸로 저렴이를 써보는건 어떨까요?
    저는 사실 백화점꺼 쓰다가 가격때문에 저렴이로 넘어왔는데 운좋게 더 피부 좋아졌어요!!!!성분분석은 안했는데ㅋㅋ우연히 친구꺼쓰고 인생템 만났거든요
  • @정중한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    비오템은 성분 안좋은걸로 유명해서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한번 도박을 걸어볼까합니다
  • 화장품살돈으로 꾸준히 피부과가서 관리받으세요~
    생각보더 그리 안비쌉니다!!
    그리고 화장품은 폴라초이스 추천드려요
  • 이솔 추천!
  • 화장품은 좋은걸 넣었느냐보단 해로운걸 안넣었느냐가 중요한데, 중저가 화장품도 괜찮은게 꽤 있어요. 많이 예민하시면 피부과화장품 써보시는것도 추천!
  • 저도 피부과 화장품 추천이요!! 제가 쓰는거 보다 좀 비씨지만 님이 쓰고 있는게 얼만지 몰라서요ㅎㅎ 저도 레이저 시술받고 한번 썼었는데...효과가...!ㄷㄷㄷ 다시 쓰고싶었지만.. 전 어쩔수 없이 저렴이로 갈아탔네요..!

아 그리고 같은 계열 스킨 로션 쓰는건 같은 성분 계속 덧바르는 거랑 같다고 그러더라구요! 저도 이번에 로션 다 쓰면 다른걸로 바꿀 예정인데 님도 참고하세요!!