자소서 쓰는데 준비하던 시험 잘봤다는 얘기 하면 안되겠죠?

글쓴이2015.09.01 16:21조회 수 1232댓글 4

• 글자 크기

미트 치고 가채점 결과는 상위 95% 이상인데 혹시 몰라서 취업준비도 같이 하고 있거든요 근데 사실 학교 다니면서 미트 준비밖에 한게 없어서 시험 준비하면서 느끼고 깨달은 것들 적으려 하는데 시험 잘봤다고 하기가 좀 그러네요 시험 잘봐서 합격하면 당연히 거기 갈테니까... 근데 시험 못봤다고 거짓말하기도 좀 그렇고... 어떻게 적어야 잘 보일까요? 혹시 비슷한 경험 있으신 분 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 미트잘쳤으면 우리회사안오겟다싶어서 안뽑죠ㅋㅋ
  • @날렵한 곰딸기
    글켓죠 ㅠㅠ 우째적어야할런지 미트얘기 빼면 쓸게없는데
  • @글쓴이
    미트시험하면서 배운게 많고 결과는 나름 만족스럽지는 못했지만 그래도 실패라고 생각하지 않고 이속에서 나를 되돌아보며 나의 진짜 부족한점이 무엇인지 잘못된 습관이 먼지를 발견할수 있는 기회가 되었다. 20대 열정을 쏟아부었던 시험이었고 후회는 없으며 이런 경험을 바탕으로 지금 지원하는 회사에서 꼭 이런경험을 바탕으로 더 좋은 결과를 내기위해 노력할것입니다. 정도 쓰면 될거같네요 만족스럽다라는 결과자체가 어디에 목표를 두냐에 따라 주관적인거라 성적이 99프로를 목표한사람에게는 오히려 95는 낮은 점수일테니깐요..
    그런데 95프로면 이번에 갈수있지않나요? 정시로?
  • @병걸린 억새
    와 감사합니다~! 네 안정권 점수라고 하네요 근데 가채점이라 혹시 몰라서 깨작깨작 쓰고 있네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106668 기숙사 출입 문을6 나쁜 씀바귀 2018.12.16
106667 이런 경우에 오늘 택배받을 수 있을까요(CJ대한통운 옥천 경유)3 멍한 대마 2018.10.24
106666 재미로 해보는 어벤져스 멤버 인기투표!6 깨끗한 골풀 2018.06.02
106665 아무생각 없이 신기한 큐브 만들었다 평가좀5 예쁜 닭의장풀 2018.04.29
106664 만약 군 면제가 될 수 있다면 안가고 고시공부 시작하는게 현명한 선택이겠죠?16 귀여운 회향 2018.04.19
106663 학원비 환불에 대해서?1 무거운 부겐빌레아 2018.04.11
106662 .9 냉정한 마름 2018.04.05
106661 아버지의 가족욕7 육중한 앵두나무 2018.02.18
106660 희망 과목 담기 1안만 담아 놓으시나요..?4 나약한 자작나무 2018.02.05
106659 코막힘 뚫는법4 더러운 무릇 2017.12.25
106658 불문 vs 노문 복전16 일등 코스모스 2017.11.22
106657 혹시 부산 살면서 기숙사 들어가신분 계신가요??5 화난 부들 2017.10.30
106656 부산대 바지수선2 어두운 환삼덩굴 2017.10.28
106655 토스 더 해봐야 할까요 ㅠ10 즐거운 개별꽃 2017.10.20
106654 고지서 도대체언제나오나요? 장학금 왜케느리지5 태연한 머위 2017.08.12
106653 다들 핸드폰 언제바꾸시나요?21 허약한 돌마타리 2017.06.09
106652 부산대 근처에 내과있나요?3 나약한 자리공 2017.03.16
106651 남자 백팩 추천좀 해주세요~~!!18 멍한 솜나물 2017.02.22
106650 부동산/룸메 게시판에 있는 홍보글12 유쾌한 당종려 2017.01.19
106649 [레알피누] 부산대병원 양산부산대병원 차이7 무례한 애기나리 2017.01.14
첨부 (0)