교직과목중

글쓴이2015.09.01 16:43조회 수 1318댓글 8

• 글자 크기
교수님마다 다르지만 교육방법및교육공학, 교직실무 수업들어보셨거나 수업에 대해 얘기들어보신분 성적받는면에서 어떤과목 더 좋게생각되시나요?
아니면 오영범 교수님이나 김혜진 교수님 수업들어보신분 어떠셨는지..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 김혜진 교수님 교직실무 짱 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교수님 진짜 좋으세요 !!!전 에이플 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @싸늘한 백정화
    글쓴이글쓴이
    과제 발표는 어떤식으로 하나요?
  • @글쓴이
    발표는 하고 싶은 사람끼리 정하는데 독강인 사람들은 교수님이 알아서 넣어주세요! 발표는 매주 하는 식이고, 교수님이 발표 전이나 후에 간략하게 설명하십니다. 진짜 좋은 수업이에요 교수님도 굉장히 프리하시고~
  • @싸늘한 백정화
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다! 교직실무 수강하기전에 다른 교직과목은 어느정도 들으셨는지, 전공은 어느쪽계열이신지 말해주실수있으세요? 전 이번이 교직과목 첫수강이고 전공도 이과계열인데 시험칠때 논술형이 많거나 성적잘안나오거나 이럴까봐 걱정되서요..
  • @싸늘한 백정화
    글쓴이글쓴이
    윗댓글에 답변하기 좀그러시면 시험 문제 유형이 대강 어떤지라도 말해주셨으면ㅎㅎ
  • @글쓴이
    마이피누가 알람이 안오네요 ㅠㅠㅠ본의아니게(?) 기다리시게 했네요..어 저는 이과 계열은 아닌데, 2학년이라서 여태까지는 교육학개론 교직실무 교육심리만 들었구요! 세개 다 에이플 받았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 김혜진 교수님 시험은 거의 객관식이고, 완전 쉬워요 ㅋ 논술형은 두문제인가 그랬는데 그냥 피피티 외우시면 별 문제 없이 쓰실 수 있을 겁니다! 제가 들은 다른 과목도 거의 객관식에 논술은 2~3문제였는데, 거의 교수님들이 한문제 정도는 가르쳐주시고 나머지 문제는 책 열심히 보시면 저절로 보여요 ㅋㅋㅋ진짜 안 어려워요
  • 이과 계열이라고 그렇게 걱정하실 필요 없으실듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 강의를 열심히 들으시고, 시험 공부 열심히 하세요! 사범대생들 다 열심히 해요 ㅠ