진지한글

한국경제사 장지용교수님~

뿌뚜꾸2015.09.02 15:18조회 수 1580댓글 2

• 글자 크기
정정하게 되었는데 교재나 시험방식 과제 등에 대해서 알 수있을까요!!!경제학수업은 미시랑 경제학원론1만 들었는데 수업들어도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
2학기 연극 동아리 (by 망고스무디) 이 프랑스어 번역가능한 분 계시나요? (by 얼룩무늬양말)

댓글 달기

• 교재는 김대래 외. 쟁점으로 읽는 한국경제사이고 다음주부터 효원도서에서 살수 있습니다. 수업은 필기는 안하시고 말로만 하고요. 역사 논리를 중점적으로 공부하시라 했습니다. 그리고 수업중 학생들께 질문하는데 3번 이상 대답 안하면 리포트과제로 낸다고 했어오. 한국경제사가 근현대경제사 등 2학년 경제역사 관련 강의를 듣지 않으면 따라오기 힘들다고 말씀했습니다. 일단은 첫수업은 시대 구분 하는데요. 이부분은 미리 공부하지 않으면 따라오기 힘들다고 해서 책 이해주, 김호범. 신경제사개설(이름이 정확한지 모르겠네요). 박영사에서 서장과 4장을 읽어보라고 했습니다.
  • @꽃비내린
    뿌뚜꾸글쓴이
    감사합니다!!!!!!!!!ㅠㅠ 2학년 경제 강의를 들어야하는군요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
38013 가벼운글 멘토링 오티1 jeonju 2015.07.27
38012 진지한글 2학기 연극 동아리1 망고스무디 2015.08.24
진지한글 한국경제사 장지용교수님~2 뿌뚜꾸 2015.09.02
38010 질문 이 프랑스어 번역가능한 분 계시나요?4 얼룩무늬양말 2015.10.30
38009 질문 아크릴판 구멍 뚫어주는 곳 있나요? PusanStation 2015.11.05
38008 질문 교내 근로신청 질문드립니다 ㅠㅠ1 숲속의사냥꾼 2016.01.26
38007 가벼운글 교내 이륜차(스쿠터) 주차장에 대한 생각!13 멜롱 2016.09.08
38006 가벼운글 [레알피누] 학교다이어리 빨간색 안써서 그냥 드립니다6 파란 2017.03.22
38005 가벼운글 진리관룸메...3 똥빵구 2017.12.24
38004 질문 [레알피누] 과외나 학원알바 질문4 통통거북선 2018.04.18
38003 가벼운글 성적장학금3 시라소니 2018.07.10
38002 가벼운글 .1 금태좋와용 2020.09.05
38001 질문 야후 면접관들 질문 비회원  2011.08.14
38000 웃긴글 2만원으로 새 인생1 비회원  2011.08.14
37999 가벼운글 동아리 중에..4 어느자취생 2012.01.15
37998 가벼운글 기숙사 좀 가르쳐주세요2 자유 2012.01.29
37997 가벼운글 이러다가 서서 수업 듣겠네요ㅋㅋㅋㅋ5 부산인 2012.03.06
37996 가벼운글 가슴아 그만해4 해병을바쳐라 2012.03.12
37995 가벼운글 사태가 이 정도까지 왔으면 조선과,토목과 회장들2 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.04.01
37994 웃긴글 수익률 10배 내기.jpg4 레알호랭이 2012.04.27
첨부 (0)