진지한글

한국경제사 장지용교수님~

뿌뚜꾸2015.09.02 15:18조회 수 1581댓글 2

• 글자 크기
정정하게 되었는데 교재나 시험방식 과제 등에 대해서 알 수있을까요!!!경제학수업은 미시랑 경제학원론1만 들었는데 수업들어도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교재는 김대래 외. 쟁점으로 읽는 한국경제사이고 다음주부터 효원도서에서 살수 있습니다. 수업은 필기는 안하시고 말로만 하고요. 역사 논리를 중점적으로 공부하시라 했습니다. 그리고 수업중 학생들께 질문하는데 3번 이상 대답 안하면 리포트과제로 낸다고 했어오. 한국경제사가 근현대경제사 등 2학년 경제역사 관련 강의를 듣지 않으면 따라오기 힘들다고 말씀했습니다. 일단은 첫수업은 시대 구분 하는데요. 이부분은 미리 공부하지 않으면 따라오기 힘들다고 해서 책 이해주, 김호범. 신경제사개설(이름이 정확한지 모르겠네요). 박영사에서 서장과 4장을 읽어보라고 했습니다.
  • @꽃비내린
    뿌뚜꾸글쓴이
    감사합니다!!!!!!!!!ㅠㅠ 2학년 경제 강의를 들어야하는군요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
108360 가벼운글 오늘 카카오톡 새벽 5시부터 7시까지4 카카오톡 2011.08.29
108359 질문 강의필기용 태블릿7 화려한엉겅퀴 2017.04.15
108358 진지한글 아근데 진심슬슬 화날려고함6 홍가네티비 2013.12.27
108357 질문 장전캠퍼스에서 밀양캠퍼스 가는 순환버스 몇시몇시에 있나요?12 이준석 2012.01.25
108356 가벼운글 급궁금해서 그런데 다른학교도 이렇게1 앵그리버드 2012.01.07
108355 가벼운글 근로장학생이요2 뿡뿡이 2012.01.06
108354 가벼운글 호두마루5 !?!? 2011.12.21
108353 질문 혹시 부산대 앞에 89스토어라고 있나용?? 궁금이 2011.10.28
108352 질문 ‘日 대지진을 축하합니다?’…전북 서포터 현수막 논란5 끼얏호 2011.09.28
108351 가벼운글 서면 그리드 같이 갈사람??12 도이 2014.11.07
108350 질문 나이키 루나 글라이드5 사이즈 아시는분!!!! 젊은이 2014.03.05
108349 가벼운글 PT대회 후기랄까요..16 공대생. 2012.08.20
108348 질문 카페베네 옮겨갔나요??2 우왕 2011.10.10
108347 질문 군대가기전에 질문한개11 비회원 2011.08.08
108346 가벼운글 한학기에 신청학점여6 블링블링 2011.07.22
108345 질문 .34 이윤설 2018.01.15
108344 질문 남자 아이롱펌 잘하는곳 추천좀 해주세요!1 Jedy 2014.09.09
108343 질문 [레알피누] 프린세스 고시텔 아시는분?1 새벽에는 2014.01.13
108342 질문 자취생들 뭐해드세요?21 nr 2012.03.15
108341 가벼운글 국가장학금 50만원 받았어요2 게으른곰 2012.02.13
첨부 (0)