사랑해도 될까요

때리고싶은 배롱나무2015.09.02 15:58조회 수 750댓글 15

• 글자 크기

지금 좋아하고 사랑하는 사람이 있습니다. 하지만 그 사람은 남자친구가 있습니다.

그렇기 때문에 좋아한다고 사랑한다고 말 할 상황이 아닙니다. 그렇다고 그런식으로 막무가내 고백하는 건 예의가 더더욱 아니라는걸 잘 알고 있구요.

그렇다고 그냥 인연을 끊어 버리기엔 너무 아프네요. 사실 그 사람이 별로 행복해 보이지 않는거 같아요. 물론 겉으로 보이는 것이 다가 아니지만 말이지만 말이에요. 

그냥 친구처럼 지내면서 제가 좀 더 챙겨주고 그래도 되는걸까요? 아니면 이건 그냥 희망고문이며 예의에 어긋나기에 그냥 포기할까요.... 

• 글자 크기
남자분들 질문이요 (by 끔찍한 때죽나무) 애인이있는데 친한 여사친과 연락할수있나요? (by 청렴한 솔붓꽃)

댓글 달기

• ㅇㅇ 안됨 ㅋ
    이런 뻔한 수준의 질문은 입장바꾸어서만 생각해봐도
    답이나옴.

님이 좋아하는여자랑 잘 사귀고있는데 다른남자가 님
    없을때 찝적대면 어떻겠음?
  • @깨끗한 감초
    글쓴이글쓴이
    만약 그 사람이 별로 행복해 보이지 않는다면... 그래도 답은 똑같나요?
  • @글쓴이
    언제부턴가 니가 울 때마다
    너를 울리는 남자가 너무나 미웠어

차라리 내가 널 지키는 게
    나을지도 모른다는 생각이
    이제는 내가 널 안아주고
    사랑해주고 싶단 생각이 들었어

Baby 이제는 내게 와
    And Be my lady 너무나 오랫동안
    지켜봤어 말없이 서서
    안타까운 가슴을 숨기며
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 별로 안행복해보여도 사귀는건 남자가 협박해서 계속 사귀는게 아니라면 그 여자분이 이유가 있어서 선택한결정일텐데 그런걸로 합리화해서 일저지르시면 안됨.

그리고 어느커플이든 언젠가는 서로 싸울때 있고 슬럼프? 권태기 비슷한게 있을건데
  • 글쓴이님 좋아하는여자랑 사귀다 잠깐 트러블있는데

다른남자가 이때다 하고 정의로운척하면서 님 여친한테
    찍접대면 좋겠음?
  • 합리화노리시는거 보니 여따 암만써놓아봤자 글쓴이님 하고싶은데로 하실듯.

아마 다 하지말라는 댓글 달리더라도 하나라도 님 의견이랑 일치하는 댓글 달리면 역시 그렇겠죠? 하고 도움을 받아서 합리화하시겠져 ㅇㅇ 뻔한 알고리즘
  • @깨끗한 감초
    글쓴이글쓴이
    그리고.. 합리화 한다고 몰아가는데.. 어떤 근거로 그러는지는 모르겠지만.. 애초에 그럴 목적이였으면 여기에 글도 안올렸겠죠.

감초님 말도 일리가 있지만 전 진심으로 궁금해서 글을 올렸다는 걸 알아주셨으면 좋겠네요.
  • @글쓴이
    왜 합리화한다고 몰아가냐면 자꾸 그러시려고하는게 보이니깐 그러죠ㅎㅎ

그냥 단순하게 입장바꾸어서 생각해보면 끝나는걸
  • @깨끗한 감초
    글쓴이글쓴이
    잠깐 트러블이 아니라면 어떨까요... 감초님께 따지는 것이 아니라 그냥 궁금해서 물어보는거에요.

그냥 어떤 의무감 혹은 미안함 때문에 만나고 있다는 경우도 있죠.
  • @글쓴이
    그래도 결국 끼어드는건 님의 오지랖이죠ㅎㅎ
    남 연애사가 어떻든 일단 둘이 사귀고있는중인데 님이
    왜끼어드나요?
  • @깨끗한 감초
    글쓴이글쓴이
    네. 오지랖 넓은 제가 잘못이네요. 죄송합니다.
  • 결혼한 유부녀도 아니고 상관없다고 봅니다
    그 남자친구랑 아는 사이가 아니라면 포기하지마세요
    더 행복하게 해주면 되잖아요
  • 돌직구 던지세요.
    "오빠랑 살래?"
  • 후회하지 않도록 고백해요. 거절당하더라도
  • 남자친구가 있는데 뺏으려고 하는 딱 그정도의 남자가 되고 싶으세요??