겸연쩍은 큰물칭개나물2015.09.02 16:58조회 수 902댓글 21

• 글자 크기
    • 글자 크기
. (by 우수한 개곽향) 글 지워야지 (by 청아한 개별꽃)

댓글 달기

• 저도 5년사귀고 싸운 횟수 손가락 꼽을 정도, 성격도 서로 유들유들해서 이야기 많이하며 맞추며 잘 사귀었어요
    제가 글쓴이처럼 딱 그래서 헤어지고 다른 사람 만나보니 전 사람의 소중함을 깨닫고 1년째 후회중이네요. 오래 사귄다는거 쉽지 않은거 같아요 자기랑 잘 맞는 사람 찾아 만나는 것도 어렵구요 그만큼 상처도 받고요
    딱 1년전 제 마음 같아서 댓글 주저리 써봤습니다ㅎㅎ
  • @유치한 방동사니
    저도 헤어진다면 후회가 엄청 되긴 할 것 같아요.. 남친이 취준생이라서 이번 하반기 취직하려고 공부 중인데.. 어떻게 시기가 너무 안 좋기도 해서 좋게좋게 끝내고 싶기도 하고 고민이 큰데 이렇게 댓글 적어주셔서 감사해요ㅠ
  • 그냥 솔직하게 말하세요. 저 님이랑 딱 똑같은 상황이었는데(4년보단 짧게 사겼지만 상대방은 저를 계속 더 좋아해주는 상황이었는데 저는 오래 전부터 계속 정이 떨어져서 괴로운 상황) 마음 없어진 후로부터 1년 넘게 참고 참다가 결국 솔직히 얘기하고 상처 왕창 주면서 헤어지게 됐습니다. 어쩔 수 없어요. 시간 질질 끌 수록 서로 더 안 좋아요. 헤어지고 나서 단 한 번도 후회한 적 없습니다. 오히려 맘 떠나고 오랜 시간 참고 사겨보려고 했던 것을 후회했어요. 아닐 때는 돌아서야합니다. 다시 날 이렇게 좋아해줄 사람 못 만날 것 같아서 그냥 붙잡혀 있었는데...상대에게도 못 할 짓이었다고 생각합니다. 애정 식는 거 눈에 뻔히 보이는데 얼마나 괴로웠겠어요...
  • @꾸준한 노루오줌
    제가 지금 그 괴로움을 주고 있는 것 같아요ㅠ 그래서 또 미안하고 빨리 말해야겠는데 용기도 안 나고 말 할 시기도 잘 못 찾겠고 우물쭈물 중이네요. 차라리 먼저 차줬으면 좋겠다는 생각이 들기도 하고 댓글 감사해요!
  • @글쓴이
    저도 똑같이 생각했었어요. 나쁜 사람이 되기 싫었던 것 같아요. 근데 아무리 냉랭하게 굴어도 상대방이 먼저 차는 일은 생기지 않았어요. 타이밍같은 건 아무리 찾아도 적절한 때가 오지 않아요. 그냥 맘 먹고 얘기해야합니다.
  • @꾸준한 노루오줌
    궁금한데 애정이 어떻게 식을수있어요...?초반엔 그래도 되게 좋아했나요??
  • @게으른 비비추
    네 처음엔 굉장히 좋아했죠. 근데 상대가 저랑 가치관 차이가 너무 심하고 제가 들어줄 수 없는 것들을 너무 강하게 끊임없이 요구하고 그것에 대해 아무리 얘기해도 입장차가 좁혀지지가 않아서 정이 떨어졌어요.
  • 바람필 수 있는 상대를 찾아요. 환승하지 않으면 헤어져도 허전할거라고 생각합니다.
  • @특별한 민들레
    전 그럴 마음이 없어서요ㅜㅜ 부도덕한 사람은 되기 싫어요
  • 딱히 새 사람이 눈에 들어온 것도 아니고 상대가 싫어진 것도 아니고 그냥 설렘이 줄어들어서 헤어^ㅣ다니...
    절대 상대는 이해 못할겁니다 이해못하는 만큼 더 슬퍼할테고요
    둘사이의 관계개선을 위한 시도는 해보셨겠죠?
    만약에 그런 시도가 없었다면 정말 당신은 나쁜 사람입니다
  • ㅅㅈㅍㅈ?
  • 이 얘기 그대로 남친한테 하고 마지막에 그만만나자는 멘트만 집어 넣으면 될듯.
  • 원래 최대 3년까지 뇌에서 관련 호르몬이 나오지 않나요.. 두 분이 친구같다는게 제가 보기엔 좋은 거 같아요. 그리고 다른 분을 만나셔도 3년이 넘으면 또 똑같은 일이 일어나지 않을까요..?
  • 하 남자는 이별통보 받으면 가슴이 얼마나 아플까
  • 흔들리지 않고 피는 꽃이 어디있겠습니까?
    문제가 있으면 같이 해결해 나가는 게 연인 아니겠습니까?
    백마탄 왕자 보다도 내 이야기를 귀담아 듣고 문제를 같이 해결해 나갈 수 있는 남자라면 놓치시면 후회 하실 겁니다.
  • 문맥이 이상하네 수정이 안되네
  • 배가불럿군요
    설레지않는다고 헤어질 구실을 찾다니
    남자 참 불쌍하다
  • 남자분 꼭 더 좋은 여자 만나시길......
  • 설레지않는다고 헤어질구실찾는게 뭐가그리 욕들을일인지 모르겠네요. 헤어지면됩니다. 연애라는게 원래 감정에 충실해야지 이성적으로생각하는건아니죠
  • 솔직하게 말씀하세요 ㅎㅎ 니가 이제는 이성으로 안보인다고.. 너무 편하다고. 그래서 헤어짐을 생각하고있다고. 그런 후에 해결책을 강구하든, 헤어지든.. 결과로 이어지는거죠
  • 정말 아직사랑하고 있는데 상대방이 맘 떠나면 두번 다시 돌아오지 않나요? 너무 아프네요...