자소서 써본적없는사람이

멍한 봉선화2015.09.02 17:45조회 수 1331댓글 7

• 글자 크기
합격자소서나 쓰는팁 이런거 아무거도 접하지 않은상태에서
그냥 자소서 혼자쓰면 경쟁력이 더 있지 않을까요?
    • 글자 크기
제임스키친이라고 햄버거집 가보신 분 계신가요? (by 황송한 사과나무) [레알피누] 항공사 취업에 관한 진지한 진로고민입니다 (by 초라한 별꽃)

댓글 달기

• 저는 그런 거 없이 써봤는데 결국 똑같아 지던데요? 어차피 똑같아질 거 굳이 이것저것 찾아볼 필요 없죠.
  • 저도 윗분 말에 동감합니다. 얼마나 진솔히, 그러나 단점은 장점으로 포장하느냐? 그 글쓰는 테크닉이 필요한 것 같아요. 자소서는 다른 의미로는 나를 기업이나 학교면 학교에 어필하는 거니까요.
  • @저렴한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그럼 테크닉을 찾아보는게 좋다는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    여러 사람것을 읽어보면서 글 구성이나, 어떻게 자신을 어필하고 있는지 그 테크닉을 파악하고, 한편으로는 나의 장점은 무엇인지, 이것의 잠재력과 그 장점으로 인해 가져올 미래? 에 대해 생각해야되요. 자소서는 보통 평소에 자신에 대해 생각하고 파악하고 있는 편인 사람이 잘써요. 저도 그런 케이스구요...남들 쓰기 힘들단 자소서 저는 30분만 있으면 2천자 뚝딱이라...
  • @저렴한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    여러사람들거 읽다가 너무 정형화되버릴까 좀 고민됬거든요
    조언감사합니다!!
  • 충분히 그런 리스크도 있지만, 자소서 써야될 시간이 촉박하고 써본 경험이 없다면 남의 것을 참고하는게 낫다고 생각해요ㅎㅎ 홧팅하세요~
  • 전 걍 멘땅에 헤딩으로 막 썼는데 한군데 빼고 붙었어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55783 인행심 할 만한가요?7 섹시한 바위솔 2015.09.02
55782 독일영상문화 10시반 수업!! 절묘한 갈참나무 2015.09.02
55781 4영역 전자문서나 정보보호 화목강의 좀 주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠ 푸짐한 인삼 2015.09.02
55780 국제경제학 교재 확인좀 해주세요1 초연한 자주괭이밥 2015.09.02
55779 편도염ㅠㅠㅠ1 짜릿한 단풍나무 2015.09.02
55778 교양6영역 한문1 뛰어난 송장풀 2015.09.02
55777 글로벌 엔터프리너쉽(경영학과)3 현명한 비수리 2015.09.02
55776 헌법 김승대 교수님 수업 들으시는분??1 화난 산딸기 2015.09.02
55775 세상에 혼자 남겨진 기분일 때 어떻게 하시나요..?ㅠ10 냉정한 범부채 2015.09.02
55774 군 원격강좌중 생명의프린키피아 들으시는분있는가요13 뛰어난 살구나무 2015.09.02
55773 화학해양학2 들어보신분 계신가요? 허약한 숙은처녀치마 2015.09.02
55772 전공기초 1학년때 취소하고 안들으면3 교활한 신갈나무 2015.09.02
55771 인행심 이재식교수님 분반 책 뭐였죠 ?ㅠ1 난감한 다릅나무 2015.09.02
55770 [레알피누] 근력트레이닝 월수 아홉시 치밀한 백화등 2015.09.02
55769 개강첫주 전공 결석4 코피나는 사람주나무 2015.09.02
55768 학고 2번받아서 학습컨설팅?관련 질문 도도한 참나리 2015.09.02
55767 경제학부1 뛰어난 일본목련 2015.09.02
55766 제임스키친이라고 햄버거집 가보신 분 계신가요?1 황송한 사과나무 2015.09.02
자소서 써본적없는사람이7 멍한 봉선화 2015.09.02
55764 [레알피누] 항공사 취업에 관한 진지한 진로고민입니다6 초라한 별꽃 2015.09.02
첨부 (0)