질문

난시용 렌즈 추천좀 부탁드려요!

삉쁴잉2015.09.03 23:56조회 수 2966댓글 15

• 글자 크기
일회용이나 1주? 2주?
안끼는 날도 있지만 학교가는날이랑 외출할때
거의 낄거같은데
한달짜리는 좀 찝찝해서 못하겠구요
일회용이나 1주, 2주짜리로 추천좀 해주세여
    • 글자 크기

댓글 달기

• 바슈롬 써보세요
  • @감동의수신료
    삉쁴잉글쓴이
    장점이..
  • @삉쁴잉
    아큐브 쓰다가 넘어왔는데요
    눈 뻑뻑해지는게 확실히 덜 합니다
  • 저는 아큐브 오아시스 2주용 난시쓰는데 나름 좋아요요건조한거나 시린거도 잘없고 훌라도 없고..
    바슈롬이 좋다고는 들었는데 비싸대서..난시용렌즈는 좀 비싸요.. 세척액 좋은거 쓰시고 아큐브 쓰는것도 좋은거 같아요
  • @Honnie
    삉쁴잉글쓴이
    세척액이 렌즈케이스에 담아둘때 쓰는 그 용액을 말하는거 맞나요? 그건 그냥 보관액인가.. 저는 리뉴?를 쓰고있거든요. 이게 세척액인가요? 세척 이라는 단어때문에 렌즈를 씻어야 할것 같은 뉘앙스... 아큐브가 바슈롬보다 싸나요?
  • @Honnie
    삉쁴잉글쓴이
    그리고 2주짜리를 일주일에 한 5일정도만 쓰면 한 3주쯤 써도 괜찮나요?
  • 저는 아큐브가 더 싼걸로 알고있어요
    리뉴가 세척액 맞아요 보관액으로 써도 되구요
    근데 리뉴보다 조금 비싸더라도 바이오트루 쓰는걸 추천드려요~ 저도 리뉴쓰다가 친구추천으로 바꿨는데 확실히 눈 건조한게 없어졌어요
    일회용아닌 모든 렌즈는 착용할때랑 보관할때 세척액으로 한번 씻어야 하구요 ㅋㅋ
  • 사용기간은 렌즈상태에 따라 다르구요
    보관이랑 사용 잘하시면 저는 3달도 써봤어요
    근데 아무래도 2주용이라는거 자체가 사용권장 기간이 2주이기 때문에 길게 쓰시면 눈에 좋진 않구요
    렌즈상태에 따라서 단백질이 낀다던가 하면 2주도 못쓰는 경우도 있어요
  • 그리고 혹시 본인이 난시가 좀 심해서 평소에 안경을 두세번 압축시킨 알을 쓴다던가 일반 렌즈를 끼면 강의실 중간에 앉아도 판서를 못읽는다거나 한거 아니시면 일반렌즈 끼셔도 일상생활에 무리는 없어요 난시렌즈가 거의 일반렌즈 값 두배라서..
  • @Honnie
    삉쁴잉글쓴이
    세척은 어떻게 하는건가요? 난시가 심한건지는 잘모르겠는데 제 생각에는 제가 양쪽 눈이 난시정도랑 그 각도?가 달라서 일반렌즈낄때 초점이 자주 틀어져서 시야가 자주 흐려져요. 확신은 없지만 그랗게 추측해서.. 난시용으로 각도랑 도수를 잘 맞춰서 끼면 괜찮지 않을까 해서요.
  • 상세한건 안과나 안경점가서 직접 상담하시는게 좋구요
    세척방법 같은거도 안경점에서 다 설명해주실거예요
  • @Honnie
    오 방금 다녀왔어요 감사합니다~
    사람마다 다른듯해요~제친구는 바슈롬이 더 촉촉하다는데 저는 아큐브쓰다가 아는분이 바슈롬 근무하셔서 바슈롬 몇박스구매했거든요 근데 너무 뻑뻑하고 이물감이 많이느껴져서 렌즈 거의 안끼고 살고있어요ㅠㅠ
  • @Cici
    저도 껴보니까 아큐브가 이물감도 없고 좋네여 ㅎㅎ
    쿠퍼비전 바이오피니티 토릭 추천드려요. 저도 올초까진 원데이아큐브 난시용 꼈었는데 가격도원데이에비해 저렴하고 훨씬좋네요. 한달용이라 원하시는게아니시겠지만 그래도강추하고갑니다~