당연한거지만 나이를 먹을수록 여자를 보는 기준이 변한다

행복한 둥근잎유홍초2015.09.05 19:36조회 수 1981추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
20대 초반에는 나도 외모 많이 따졌었어요
중반 들어서면서부터는 대화가 잘 통하는 사람이 최우선 기준이었지만 외모도 어느정도 봤는데
후반에 들어서면서부터는 정말 외모는 같이 손잡고다니기에 창피하지만 않으면 되고 한시간, 두시간 이야기를 해도 지겹지가 않고 내가 뭔가 존경할수있는 그런 여자면 좋겠다 라는 생각을 합니다

물론 나 자신이 갖추어야한다는 전제조건도 있지요
남자친구없다고 시무룩해하지마세요
제가 주변에 항상 말하는거지만 전 싸가지없는 김태희보다 개념꽉찬 신봉선이 더 좋습니다
나이가 있을수록 내면을 선호할겁니다

결론 : 외모에 자신이 없는 여자는 개념을 챙긴다음 20대 후반 아저씨를 공략하세요
    • 글자 크기
다들 이성을 어디서 만나시나요? (by 화난 서어나무) 여자분들 이거먼가요? (by 근육질 회화나무)

댓글 달기

• 음 공감
  • 다들 말은 이렇게 하지만.....
  • 개념찬 김태희 개념찬 신봉선
  • 저는 20대 초반 남자인데 키스 못할 얼굴이 아니면 말이 잘 통해서 몇 시간 대화해도 즐거운 여자가 좋아요.
  • 헐 좋아요
  • 후반은 아니고 중반이라 그런지모르겠는데 분명 싸가지없는 김태희보다야 개념 꽉찬 신봉선이지만 신봉선을 만나겠다도 좀..
  • @겸손한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    바뀔겁니다 높은확률로ㅋ
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 공감못하겠는데요
    일단 개념없는 김태희급여자를 만나본적이 없고
    내 주위에도 개념찬 신봉선급여자를 만나는 사람도 없음
    그리고 항상 느끼는거지만 개념찬여자 앞에는 내눈에도 어느정도 예쁘고가 생략되어있달까
  • 개념찬 신봉선이
    개념찬 아이유를 이기지는 못하죠 ㅋㅋㅋ
  • @신선한 소나무
    개념찬 아이유가 굳이 아저씨를 만나진 않죠
  • @날씬한 갯메꽃
    그쵸 이정재나 정우성같은 아저씨가 아닌 이상에야...
    대신 남자들이 개념찬 신봉선보다 개념찬 아이유를 더 좋아한다는거죠 ㅋㅋ
  • @신선한 소나무
    이 글에서 개념찬 아이유는 논외라고 생각하네요.
  • @날씬한 갯메꽃
    저는 이글과 상관있는것같은데요?
    물론 이글에서 개념찬 아이유는 언급된적 없다만,
    외모보다는 나랑 잘맞고 얼마나 개념찼는지 내면을 더 많이 봐지게 된다는게 이글의 주제인것같은데
    똑같이 내면이 짱짱하다면 그다음으로 보는게 외모라는겁니다.
    결국 외모는 무시할수 없다는걸로 귀결되구요
    아마 개념찬 아이유를 자신이 만나지 못하니 차선책으로 눈을 낮춰 선택하는게 개념찬 신봉선이겠지요
  • @신선한 소나무
    님이 말하고 싶은건 개념찬게 같다면 글쓴이도 예쁜쪽 선택할거 아니냐 라는 소리죠? 물론 누구라도 개념찬 신봉선과 개념찬 아이유 둘중에 선택하라면 아이유 선택하겠죠. 근데 제가 그랬잖아요. 개념찬 아이유가 굳이 아저씨를 만나겠냐고. 이 글쓴 아저씨가 말하는건 개념찬 아이유 vs 개념찬 신봉선이 아니라, 개념찬 신봉선 vs 개념없는 신봉선인거 같네요. 개념찬 아이유든 개념안찬 아이유든 여자가 먼저 아저씨 만나려고는 안할겁니다. 그 여자가 특이취향이 아닌 이상.
  • @신선한 소나무
    이 글 끝에도 그러잖아요. 외모에 자신없는 여자들은 개념을 쌓아서 아저씨를 공략하라고. 못생긴 여자들은 또래는 못만날거니 개념 쌓아서 공략하라는 거고. 예쁜여자들은 이미 또래들 잘 만나고 잘 사귀니 예쁜여자를 대상으로 한 글도 아니기 때문에 개념찬 아이유, 개념찬 신봉선이 아닌 개념찬 신봉선, 개념없는 신봉선에 대한 비교가 들어가는게 맞는거같네요. 어유 이런 글에 왜 진지하게 댓글달고있지 모르겠다 주말잘보내세요ㅋㅋ
  • 남자가 잘생기면 개념찬 김태희도 만날수 있음 ㅎㅎ
  • 개념보다는 성격이 잘 맞는 사람
  • 예쁘고 성격 좋은 사람이 못생기고 성격 좋은사람보다 더 많습디다
  • 개념찬 신봉선이 자기를 좋아해줄꺼라는 확신이 있으신가봅니다들...