헤어지고나면

유쾌한 은대난초2015.09.06 00:58조회 수 753댓글 8

• 글자 크기
정말로 먼저 그만 만나자 한 쪽은 상대방 생각 하지도 않나요.....?
이제 맘 속에서 점점 무뎌져 가는데 자꾸 헛된 기대만 가지네요
    • 글자 크기
헤어지고나면 누가 후회할까.... (by 재미있는 머루) 헤어지고나니 잠이 안오네요.. (by 화려한 소나무)

댓글 달기

• 안날리가요.. 근데 먼저 헤어지자 해놓고 연락하기도 뭐하고.. 그게아니라 진짜 생각안나면 연락할 일은 더더욱 없고.. 연락오는 일은 없을듯
  • 먼저 헤어지자 했는데 헤어지고 나서 뒤늦게 많이 사랑한거구나 깨달았지만, 먼저 얘기한 주제에 면목이 없어 홀로 삭히고 있는 사람도 있습니다ㅎㅎㅎ...
  • @현명한 튤립나무
    상대가 어떤 이유로 지쳐서 헤어지자 했는데 아직 그 이유에 해답을 못얻었어요. 한번 만나자고 연락하면 상대를 더 힘들게하는 거겠죠?
  • @글쓴이
    저는 제가 헤어지자 한 입장에서, 그애가 다시 연락왔을 때 저의 이유를 털어놓았고 그러자 마음이 조금은 후련했어요. 비록 겁이 많아 다시 사귀게 되진 않았지만요... 글쓴이님 상대방은 어떤 이유로 헤어지자는 건지 말을 안했단건가요, 글쓴이님이 그 이유를 아는데 해결책을 모르는 건가요.. 전자면 다시 연락해봐도 좋다고 생각하고 후자면 잘 모르겠음 그냥 두는게 좋겠어요
  • 이유란게 알면 편해질거같다가도 나중엔 핑계고 같다붙인거더라구요
    이유아닐것도 이유로만들어서 이별을정당화하는사람도있어요
  • 생각이 나도 다시 돌아갈 수 없다고 생각할수도..
  • 하 ...헤어지자고 먼저 말해버렸으니..말도 못하겠고...그런거죠...
    내가 상처줘놓고 또 양심없이 다시 사귀자고 하면...상대방 더 상처만 받을거같고...또 괜히 마음정리하고 있는데 다가가서 힘들게만 하는거 같고...
    한번만 다시 보고싶네요..
  • 케바케일거같아요ㅠㅠ혹시상대방을많이힘들게하셨다면상대쪽에서는참다참다가헤어져서후련할수도있구~아니면님의빈자리가헤어지고나서와닿아서후회할수도있구요..