,

쌀쌀한 중국패모2015.09.06 22:27조회 수 772댓글 22

• 글자 크기

,

• 글자 크기
, (by 코피나는 회향) , (by 민망한 닥나무)

댓글 달기

• 무슨 일이신지ㅋ
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    여자분들은 관심없어도 카톡 계속 이어나가나요?
  • @글쓴이
    보통 소개팅이나 이성적으로 만난거면 부담스러워서 안 하는 경우가 많구요, 그냥 알게된 사이면 사람이 괜찮아서 친구로 삼고 싶다던가 안 좋은 의도라면 어장이라던가 해서 톡하는 편이기도 해요ㅎㅎ

저는 여자긴 한데 어장 그런건 아니고, 걍 친구로썬 많이 하죠ㅋ 님이 말하는 관심이 이성적인 관심이라면...저는 없어도 합니다, 친구로 받아들이면요ㅎ
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    이성적인 관심이 없어도 하루종일 카톡을 이어나가고 그럴수 있나여?
  • @글쓴이
    네~충분히요. 1시간 넘게 전화도 하는데여ㅋㅋ...

다들 사귀는줄 알던데 진심 절친입니다ㅋ
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    근데 만약 그러는데 상대방이 님을 좋아하는다는게 느껴지면 어떻게 하시나여?
  • @글쓴이
    제가 감정이 없다면 부담스러워서(그 애정에 답할 자신도, 생각도 없기 때문에) 좀 거리를 두죠. 연락을 덜하게 되고...그러다보면 끊기죠, 관계가. 제 이기적인 마음에 친구로 남자하는 그 말이 상대한테는 가시로 박힐 수도 있고, 이미 그 감정을 느끼기 시작했다면 나는 친구로 대할 수 있지만 그쪽은 아닐테니 그냥 자연스레 멀어집니다.
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    제가 평소에 그 친구한테 카톡하고 대하는건 솔직히 그냥 친구라기 보단 이성적인 관심의 수준이거든요. 나름대로 흘린다고 할까 그런데 상대도 이걸 어느정도는 알거라고 생각하는데 그럼에도 계속 연락하는건 승산이 있는건가요?
    (생각해보니까 그냥 안보면 되는 사이라기 보다 어느정도 좀 봐야되는 사이라서 그냥그냥 받아주고 있는거 같기도 하고..)
  • @글쓴이
    알고 있는데도 반응이 별반 차이가 없다면...보통은 그냥 덮어버리는 것 같은데요; 남자쪽에서 반응이 오면 호감이 있다면 거기에 응하니까; 밀당 필요없이 그냥 은근슬쩍 당겨져 올텐데...시도해보셨어요? 같이 영화보자던가 그런거?
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그런식으로 만나본적은 없는거 같네요..전부 일이 있어서 만났지...ㅎㅎ ㅠㅠ
  • @글쓴이
    시도를 해보는 것도 나쁘진 않은 것 같기도...
  • 저요
  • @초조한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    좋아하는 친구가 있는데 그친구도 저한테 마음이 있는지 없는지 헷갈려요...곰곰히 생각해보면 아닌거 같아서 슬피기도 하고요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    자주 만나요 ?
    글쓴이글쓴이
    자주 만나는건 아닌데 1~2주에 한번 정도 봐요. 그게 그냥 만나자 해서 노는건 아니고 봐야될 일이 있어서 보는건데(제가 걜 도와주는 입장). 어떻게 어떻게 톡은 근데 거의 매일 해요 하면 하루종일 하구요
  • @글쓴이
    그정도 관계면 관계를 규정지으려 하지말고 쭉이어나가봐요 좋은일 잇을듯 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    저는 관심이 있어서 나름 대록 툭툭 흘리거든요? 사진같은거 보내면 예쁘다예쁘다 하고, 걔가 좀 아플때 밥먹었냐 약먹었냐 등등 엄청 걱정해주고 그러는데요.
    근데 걔가 평소에 자기는 지금 연애할생각이 없다고 말하는데 제가 이렇게 그냥 친구라기앤 지나치게 관심을 보내는데 그걸 보고도 계속 연락 하는거 보면 가능성은 있는걸까요..
    이 친구 평소 행실을 봐서는 어장같은건 아니라고 생각해요
  • @글쓴이
    지나가는 과객으로써는 그것만으로는 모르구요, 대충 내용 같은거라던가 말투같은걸 보면서 눈치 긁어야되요. 괜시리 그런 사소한 이유만으로 '나 좋아하나보다'해서 고백해버렸다가 친구로써도 남지 못할 사이가 될 수 있으니 소중한 인연이라면 신중하게 접근하길 바랍니다.
  • @겸연쩍은 석곡
    글쓴이글쓴이
    디테일한 부분들은 지금 좀 빼고 얘기하는거라 그래요
  • 데이트 같은 느낌의 만남을 제안해보세요.
  • @귀여운 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    따로 데이트? 비스무리하게 만났을때는 얘기 엄청 잘하고 좋았었거든요? 근데 톡을 할때 뭔가 얘기는 계속 이어지는데 뭐 물어보고 질문하는건 항상 제쪽인거 같을때가 많아서 뭔가 나만 좋은건가 이런생각이 자주 들어요
  • @글쓴이
    그런 만남을 몇 번 더 해본 다음에 의중을 떠보면 되겠네요.