교직과목이요..

글쓴이2015.09.07 11:10조회 수 1755댓글 7

• 글자 크기
한 학기에 교직과목 3개듣고 다른과목까지 합쳐서 20학점 듣는거 괜찮을까요? 성적 잘받기 힘드려나요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 지난학기에 딱 그렇게 들었는데 정신적으로도 육체적으로도 힘들었습니다ㅎㅎ비추.
  • @육중한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    신청한 3개가 과제부담이큰건아닌데 그렇더라도 내용이 많아서 시험칠때 힘들고 그래서 그런가요? 힘들었던 이유가 궁금합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    중간기말 7,8과목씩 쳤는데 외울것도 많았고 주변에 학점 훨씬 적게 듣는 동기들 보니 부럽기도 하고 정신적으로 힘들었네요ㅠㅠ저는 교직 한과목도 과제부담 있어가지고...
  • @글쓴이
    중간기말 7,8과목씩 쳤는데 외울것도 많았고 주변에 학점 훨씬 적게 듣는 동기들 보니 부럽기도 하고 정신적으로 힘들었네요ㅠㅠ저는 교직 한과목도 과제부담 있어가지고...
  • 해병정신이라면 가능합니다
  • 전 교직 3개에 22학점듣는데 크게 부담은없어요~~ 조별과제 없는수업만넣어서 그런것같아요 ㅋㅋ
  • @살벌한 백정화
    글쓴이글쓴이
    성적도 잘나오셨나요? 시험칠때 양이 많거나 어렵거나 이런거는요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135958 탈북자 다문화 멘토링 현장 방문하시는분~~~12 깨끗한 잔털제비꽃 2014.07.12
135957 자동차 할부로 살려고 하는데 싸게사는 방법좀 가르쳐주세요. 냉철한 뜰보리수 2014.07.12
135956 새벽등산하고 왔슙니다~~35 야릇한 금방동사니 2014.07.12
135955 정문근처에 선풍기살곳 있나요???9 한가한 흰털제비꽃 2014.07.12
135954 헬스장?? 트레이닝??3 촉박한 시계꽃 2014.07.12
135953 스케일링 잘하는곳 추천좀ㅎ1 찌질한 꽃기린 2014.07.12
135952 헬스 PT를 왜받나요?11 참혹한 밀 2014.07.12
135951 경제학과수업 사회경제사상사들으셨던분~!11 흔한 비름 2014.07.12
135950 .24 머리좋은 흰털제비꽃 2014.07.12
135949 기적 고고한 쇠고비 2014.07.12
135948 카톡 아큐브 무료 렌즈3 더러운 쇠무릎 2014.07.12
135947 한국사능력시험23 청렴한 목련 2014.07.12
135946 [레알피누] 토플 공부 어떻게하시나요ㅠㅠ3 냉철한 오리나무 2014.07.12
135945 여자는 왜 이렇게 기분이 자주 변하죠9 명랑한 수국 2014.07.12
135944 남포동에 남자커트 잘하는 곳 추천좀 부탁드립니다.7 착실한 독말풀 2014.07.12
135943 여자 병사?!12 꼴찌 노각나무 2014.07.12
135942 요즘 G3 대체적인 시세가 어떻게되나요?4 찌질한 돌콩 2014.07.12
135941 일반물리학2 일물1 안듣고 들을만한가요?12 다부진 삼잎국화 2014.07.12
135940 토익2 피곤한 벼룩이자리 2014.07.12
135939 .2 고고한 쇠고비 2014.07.12
첨부 (0)