.

우아한 자금우2015.09.07 21:34조회 수 685댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 깨끗한 동자꽃) . (by 바보 왕고들빼기)

댓글 달기

• 하루에 몇갠데요 ㅋ
  • @힘쎈 호두나무
    글쓴이글쓴이
    250개 정도 되는거 같네요... 토플 단어는 그냥 뜻만 외우면 되나요?? 그 전공 단어 목록인데 ㅇㅇ Botany, Zoology 이런것들 있네요
  • @글쓴이
    ㄷㄷ쫌 많긴 하네요 ㅋㅋㅋ 이왕이면 뜻보고도 생각나게 외우세요 라이팅에 도움돼요
  • @힘쎈 호두나무
    글쓴이글쓴이
    영단어 보고 뜻 생각 나고 뜻 보고 영단어 생각나게끔 외우라는 말씀이시죠?? 심하게 많네요 근데
  • @글쓴이
    네 그렇게 두쪽다 외우시면 좋아요 ㅋㅋ 그리고 reading passage 하나당 동의어 문제가 1~3개 정도 나오니까 동의어도 기억해두시면 좋아요(혹시 묶여서 정리된거라면). 문맥상 동의어라던가 이런것도.
  • @힘쎈 호두나무
    글쓴이글쓴이
    .... 아 동의어 단어집도 수요일에 내준다고 했는데.. ㅡㅡ 큰일이네요
  • @글쓴이
    음.. 그거 단어시험점수 뭐 어쩌고저쩌고해서 환급해주는건가요? 환급 상관없고 너무 힘들고 빡세다 싶으면 실상 동의어위주로 외우시구요, 전공적인 단어는 대충만 보고 넘어가세요. 대신 reading passage로 보실때 비슷하거나 상반되거나 하는 애들이랑 묶어서 설명을 해줄텐데 한글로라도 정리해두면 편해요. 신석기(농사, 정착생활) 구석기(채집, 유목...) 뭐 이런식으로?
  • @힘쎈 호두나무
    글쓴이글쓴이
    오 지금 봐선 무슨 말인지 1도 모르겠는데 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 6개월 뒤에 칠거라서 빨리 안 해도 될 것 같기도
  • @글쓴이
    실상 시험치러 가면 스피킹할때 옆에서 라이팅하니까 쪽팔리고 듣기할때 뒤에서 스피킹 시작하니까 정신사납고.. 난리도 아니어서 두번 친다고 생각하고 가세요 ㅋㅋ