질문

수강취소

Blue2-32015.09.07 22:16조회 수 1575댓글 6

• 글자 크기
이번 학기 수강취소 기간이 언제부터 인가요?
그리고 제가 이번에 재수강 하나를 포함해서 15학점을 듣는데 재수강이 아닌 한 과목을 취소하면 12학점 이수한걸로 되나요?
    • 글자 크기
우체국으로 오라면서요?.jpg (by 레알호랭이) 1박2일 통영 꿀빵 (by 노트)

댓글 달기

• 10/2~7일까지고 W띄우면 12학점됩니다. 12학점 미만이면 다음학기 장학금 안나오니까 참고하시구요.
  • @공차는꼬마
    Blue2-3글쓴이
    선행과목을 안듣고 들으려니 조금 벅차서 고민이네요
  • @Blue2-3
    좋은 선택 하시길 바랍니다^^
  • @공차는꼬마
    Blue2-3글쓴이
    감사합니다 아직 한달 남았으니 공부 해보다가 재수강각나오면 12학점 듣긴 싫지만 고민해봐야겠네요ㅜ
  • 저도 이거 물어보러왔다가 같은 고민가지신분이계셔서 확인받고가네요 저도 1학기안듣고 2학기복학했던것도 있지만 이과목 전공선택인데.. 사람들이 49명이었는데 수업2번듣고 18명이 나갔는데.. 그이유를 오늘 과제하면서 알았어요.. 숙제를.. 솔루션같은데 없는것만 그리고 있어도 가장 긴 문제만 내셨네요..
    매시간 퀴즈까지 내시고... 뭐 열심히하면 되겠지헀는데.. 도통 알아들을수가없네요. 전그래서 17만듣고 계절에서 몇개 메꾸려고요.. T.T
  • @바닥을치고일어나자.
    그래도 17이시니 다행이네요 전 이거 취소하면 12라서 우선 해보는데까지 해볼려구요ㅜ 힘냅시다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17518 질문 성적장학금이랑 학업지원금 차이는 뭔가여?6 롤닥터 2018.02.13
17517 질문 거시경제학 질문드립니다 ㅠㅠ6 빠빠빠빠 2015.12.11
17516 질문 화명동분들 300번 타시나요?6 boom! 2018.10.04
17515 가벼운글 으아오 남자분들 패션좀6 패션왕 2012.06.14
17514 진지한글 공대못다니겟다6 mycube 2014.07.02
17513 웃긴글 패기의 미s터 피자6 삼두흑견 2012.11.20
17512 진지한글 입대가 한달도 안남았는데 꼰대한테 당했습니다.6 금사역 2018.05.30
17511 가벼운글 수강편람 (미확정) 떳네요 ㅎㅎ6 차유람빠돌이 2014.07.03
17510 가벼운글 [레알피누] 대학원생 모임같은건 없나요6 게쳐드래곤 2018.11.21
17509 웃긴글 우체국으로 오라면서요?.jpg6 레알호랭이 2012.07.18
질문 수강취소6 Blue2-3 2015.09.07
17507 가벼운글 1박2일 통영 꿀빵6 노트 2012.01.29
17506 질문 방학때 일반기계기사 자격증 따려고 하는데 실기는 학원이나 인강 듣는게 좋나요?6 mypnub 2017.12.31
17505 질문 일반화학2 이상국 교수님 수업들으시는 분들!!6 냐오미 2014.12.13
17504 진지한글 .6 희큐 2019.02.17
17503 가벼운글 운전하다 지림.avi6 헤헤헤 2011.12.20
17502 질문 카톡 답장 안 해주거나6 몰라그런거 2012.05.02
17501 질문 성과사랑 들으셨던분!6 나ㅓ랴더 2013.09.08
17500 질문 기숙사 15년 2학기 추가모집 커트라인 관련 질문6 김피누 2016.08.01
17499 질문 부대 앞이나 근처에 요리 배울 학원같은 곳이 있나요?6 맨체스터의주인 2016.09.30
첨부 (0)