질문

수강취소

Blue2-32015.09.07 22:16조회 수 1575댓글 6

• 글자 크기
이번 학기 수강취소 기간이 언제부터 인가요?
그리고 제가 이번에 재수강 하나를 포함해서 15학점을 듣는데 재수강이 아닌 한 과목을 취소하면 12학점 이수한걸로 되나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 10/2~7일까지고 W띄우면 12학점됩니다. 12학점 미만이면 다음학기 장학금 안나오니까 참고하시구요.
  • @공차는꼬마
    Blue2-3글쓴이
    선행과목을 안듣고 들으려니 조금 벅차서 고민이네요
  • @Blue2-3
    좋은 선택 하시길 바랍니다^^
  • @공차는꼬마
    Blue2-3글쓴이
    감사합니다 아직 한달 남았으니 공부 해보다가 재수강각나오면 12학점 듣긴 싫지만 고민해봐야겠네요ㅜ
  • 저도 이거 물어보러왔다가 같은 고민가지신분이계셔서 확인받고가네요 저도 1학기안듣고 2학기복학했던것도 있지만 이과목 전공선택인데.. 사람들이 49명이었는데 수업2번듣고 18명이 나갔는데.. 그이유를 오늘 과제하면서 알았어요.. 숙제를.. 솔루션같은데 없는것만 그리고 있어도 가장 긴 문제만 내셨네요..
    매시간 퀴즈까지 내시고... 뭐 열심히하면 되겠지헀는데.. 도통 알아들을수가없네요. 전그래서 17만듣고 계절에서 몇개 메꾸려고요.. T.T
  • @바닥을치고일어나자.
    그래도 17이시니 다행이네요 전 이거 취소하면 12라서 우선 해보는데까지 해볼려구요ㅜ 힘냅시다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58503 가벼운글 2am 노래는2 몰라그런거 2012.03.22
58502 질문 웅비관2 파랑노랑빨강 2015.11.28
58501 질문 [레알피누] 영도구 거주하는 예비 고3학생(남) 과외선생님 구합니다.(수학/과학) -내용유!!-2 종을울리다 2016.12.12
58500 질문 기숙사2 아잉뿌잉 2016.02.05
58499 가벼운글 잉뿌잉 님께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 달팽이 2012.02.28
58498 질문 기계 선대..2 XD 2013.10.18
58497 질문 자이언트 마늘떡볶이 파는 씨유 혹시 아시는분 있나요2 가이드라인 2018.12.10
58496 질문 화목 한시반 차경수교수님 수업2 그거 2016.04.14
58495 분실/습득 (찾음)융합기계관 cad실습실에 외장하드를 놓고왔습니다ㅠㅠ2 부기boy 2018.03.11
58494 질문 김병철 교수님 홈페이지 주소 아시는분 잇으신가요? helpstudy 뭔데2 flyingtks 2011.12.08
58493 질문 이기환 교수님 국제경영학 팀과제2 촉촉한촠코칩 2017.03.27
58492 질문 국제관!!!2 호이호잇 2014.03.26
58491 가벼운글 웅비헬스 시간2 추억팔이소년 2018.01.30
58490 질문 이싱철 교수님 공기업특강 들으시는분 내일 휴강인가요??2 순덕순덕 2018.09.10
58489 질문 글로벌영어 듣고 나서 나중에 토익따면2 pjh 2016.03.02
58488 질문 계절학기 성적처리 질문이요!!2 KK 2012.06.29
58487 질문 고전읽기 희망담기하려는데(4학년입니다..)2 heochaen 2017.08.07
58486 질문 경영학과!!!!!!!!!!12 수학의정석 2014.01.28
58485 질문 바이올린 과외받고 싶어요2 죤죤잉 2020.07.29
58484 질문 학교앞 토스학원 어디가 괜찮나요2 안락한의자 2016.07.18
첨부 (0)