결혼할 생각 없다는 여자친구

귀여운 잔털제비꽃2015.09.07 22:42조회 수 1460댓글 18

• 글자 크기

결혼 얘기 꺼낸 적도 없고, (여자친구와 하고 싶긴 하지만) 결혼하자고 못 박아놓은것도 아닌데

주기적으로 자기는 결혼할 생각이 없다고 인지시켜 주네요

처음엔 뭐 그냥 표현 많이 해달라는 투정이겠거니 했는데

이젠 진심으로 말한다는게 느껴져요. 혹시나 나중에 내가 결혼하자는 얘기를 꺼내면 

'예전부터 난 결혼 안 할거라고 말해왔잖아.' 라고 방어를 하기 위해서 같이요.

그렇다고 여자친구가 절 좋아하지 않는건 아니라고 믿는데

가끔은 어차피 헤어질 관계 내가 왜 붙잡고 있어야 하나 하는 근본적 자문에 빠지곤 합니다.

헤어지세요 헤어지세요 이런 말 말고 여자친구의 마음이 뭔지 아시는 분은 조언 부탁드립니다.

• 글자 크기
[레알피누] 계속 귀엽다 하는 남자 (by 즐거운 가시연꽃) 누가 번호를 따는 것이 옳은 것일까요? (by 똥마려운 가막살나무)

댓글 달기

• 걍 미리 선수치는거 같은데요
  • @멍청한 돌콩
    뭘요?
  • 결혼 자체가 하기싫은건지 결혼은 할 건데글쓴이랑은 하기싫다는건지에 따라 달라질거같네요. 두번째 경우라면 여친생각에 평생 같이는 못살겠다 라는 뭔가가 있겠지요. 이유를 물어보세요
  • @참혹한 곰딸기
    훔 ㅠㅠ전자라면 뭘까요?
  • @글쓴이
    전자라면 결혼에 대한 두려움,걱정이겠죠.? 앞으로 같이 살아나가며 가족이 될 사람을 고르고 아이도 낳고.. 살림을 꾸려나가고..그런 것에 걱정이 많겠죠. 꼭 글쓴이가 싫어서라기보다.. 그 두려움과 불안을 무시할만큼 아주 사랑하는 사람이 생기거나 하면 자연스레 결혼 생각도 하게되겠죠. 지금은 결혼적령기도 아직 아니신거같고 꼭 닦달할 필요는 없다고 봐요. 그녀가 정말 자기를 좋아하는지, 얼마나 함께 미래에 대한 생각을 하는지가 중요한거같아요, 가까운 미래라도
  • 결혼할 관계는 아닌것 같다는 의미네요
  • @피로한 개머루
    왜만나는거죠그럼;;
  • @글쓴이
    연애랑 결혼은 별개라고 생각하시는게 아닐까요
    연애한다고 전부 결혼 하는게 아니거든요.
  • 왜 결혼을 안하는지가 중요할 것 같아요. 나름의 생각이 있겠죠. 그리고 학생이라 가정하면 결혼할 나이도 아닌데 먼 일을 고민할 필요는 없을 것 같아요. 사람의 90% 고민은 필요없는 것이라하죠... 나중에 고민해도 될 것을 지금 고민한다고 달라지지도 않고, 지금 관계에 대해서 좋게 받아들이는게 좋을 것 같아요. 지금 당장은 관계를 악화시키고 스스로 옥죄고 있는건 아닌지... 편하게 생각하세요. 나중에 친구들 결혼하고 애기들 생기면 맘 달라질 수도 있구요
  • @아픈 은목서
    현재가 중요한건 맞는데 미래가 안보이니 답답하네요
  • 최고의 여자친구네ㅋㅋㅋ 부담없고 연애하기 딱좋은듯
  • 언젠가는 헤어지자 이소리임. 좋은 결말이래봤자 sp겠네요
  • 윗소리 다 개소리구요 그냥 님한테 안좋은 감정이 하나하나하나 계속 쌓인거에요. 그걸 님이 모르니까 문제
  • 아직 좋아하고 있다는건 공감하는데 환승할 사람 나타나면 뒤도 안돌아보고 환승할거에여 이건 ㄹㅇㅍㅌ 입니다. 진짜 천천히 뭘 잘못했나 생각해보세요 여자는 진짜 사소한거 하나하나도 다 기억합니다.
  • @유쾌한 통보리사초
    이거 공감.. 글쓴이분 새겨들으셈. 결국 돈잘버는 남 만나서 급시집갈케이스 예상해봅니다.
  • 난 결혼하자는 여자 오래안만나는데
  • 와 님도 그냥 가볍게 만나면 되요
    책임감없이 님 하고 싶은거 하세요
    감정에 충실하시면 됨
  • 사랑과 결혼은 다르다고 생각해요 아무리 사랑해도 결혼은 곧 희생인데 시댁에 육아에 살림에 혼자 살면 편한 거 굳이 결혼해야 하나 싶고요 어차피 헤어질 관계라고 생각하시는 거 보면 글쓴님은 미래에 결혼을 염두에 두신 것 같고 여친분은 결혼 생각이 없는데 혹시 나중에 결혼 이야기가 덜컥 나올까봐 미리 선수 치는 거겠죠 그게 아니라면 님과 결혼 생각이 없는 거든지요 어느 쪽이든 여친 의견 물어보시고 깊은 대화 나누시길 바랍니다