피부가 안좋아서 피부과에 가도 되나요?

특이한 넉줄고사리2015.09.08 13:45조회 수 1665댓글 6

• 글자 크기
이번 여름부터 피부가 확 안좋아져서요
스트레스 너무 많이 받는데.. 피부과 가면 도움이 될까요? 어떤 치료를 받나요??
부산대 근처 추천해주실만한 곳 있나요?
(세안이나 화장품 많이 공들여봤는데 잘 안되네요...)
    • 글자 크기
근로장학생 (by 겸손한 도라지) 조형학과 융합기계관에 소파 버려놓고 안치워요 (by 초연한 털진득찰)

댓글 달기

• 아카데미 피부과 ㄱㄱ
  • @명랑한 산국
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다~
  • 비싼 시술 추천안하고 주사 바르는약 위주로 진료해주고 시간만 지나면 나아져밌음
  • @명랑한 산국
    글쓴이글쓴이
    오.. 정말 한번가봐야겠어요.!!
  • 뭘로 고민이신가요? 트러블 때문에 고민이시면 세안제 바꿔보세요~ 약산성 세안제 사셔서 1주일만 써보세요 아침은 물세안하시구요 그리고 화장품은 스킨 솜에 적셔서 피부결 정리하시고 로션이랑 자외선차단제 정도만 발라주세요 수분크림말고 로션쓰시는게 좋아요 그리고 자외선차단제도 이왕이면 물리적 자외선차단제가 피부에 자극이 덜하구요 피부과는 다닐 때 뿐이라 그다지 추천하지는 않습니다..그리고 식습관도 중요하니깐 튀긴 음식 치킨이나 튀김 인스턴트 조절하시면 좋을 것 같아요 의외로 식단만 바꿔도 달라지는거 느낄 수 있을 거예요
  • @답답한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    와.. 감사합니다 장기적으로는 이런 방법으로 관리해봐야겠어요!!감사해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63363 교내근로는 학점으로 자르나요?6 잉여 좁쌀풀 2017.02.09
63362 교내근로 신청6 거대한 나팔꽃 2018.08.19
63361 학교앞에 이철이나 화미주헤어가보신분6 근엄한 큰물칭개나물 2013.03.10
63360 독강해보신분들!?ㅠㅠ6 참혹한 철쭉 2017.02.03
63359 떴다!! 땅나무 vs 통나무!!!6 우수한 백당나무 2014.06.03
63358 [레알피누] 우울감6 유별난 애기현호색 2015.11.05
63357 제친구 일베인가여??6 화사한 개불알꽃 2018.12.20
63356 부대에 낮맥 할만한곳잇나요?6 쌀쌀한 모과나무 2017.03.25
63355 학식가면 뭐드세요?6 우수한 가래나무 2017.03.31
63354 고시생 친누나 생일선물6 해괴한 나도풍란 2018.01.17
63353 교수님이 피누 눈팅하는거 커밍아웃 하셨어요ㅋㅋ6 나약한 졸참나무 2016.03.08
63352 카이스트 대학원 다니시는분 없나요?6 특이한 풍란 2018.11.12
63351 교과과정표 2학년 △ 뜻6 억쎈 질경이 2018.02.02
63350 순대아저씨6 허약한 지칭개 2017.10.21
63349 다대포 맛집 추천점여!!6 의젓한 구절초 2016.07.17
63348 학교에 인벤터 깔려있는 곳은 없나요?6 유능한 부처꽃 2017.10.02
63347 근로장학생6 겸손한 도라지 2015.02.08
피부가 안좋아서 피부과에 가도 되나요?6 특이한 넉줄고사리 2015.09.08
63345 조형학과 융합기계관에 소파 버려놓고 안치워요6 초연한 털진득찰 2020.01.10
63344 5학년부터도 계절학기들을수잇나요?6 꾸준한 상추 2014.02.04
첨부 (0)